Ответить
  • 19370 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    19370 Senior Member Автор темы

2708

22 года на сайте
    пользователь #19370

Написать сообщение

2708
    # 5 марта 2010 14:11 Редактировалось 19370, 1 раз.

какой из дизельков предпочесть?

Я тоже хочу быть честным гражданином, заявил Чиполлино, но только в тюрьму попадать не желаю.
  • dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

19 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 5 марта 2010 14:12

=MUSA=, вы батенька ИЗврат :lol:

если отбросить дизель, то CLS проще продать будет, меньше потеряет в цене, ну и с обслугой выбор больше - хошь к официалам, хошь ещё на пару достойных сервисов.

офлайн

2708

22 года на сайте
    пользователь #19370

Написать сообщение

2708
    # 5 марта 2010 14:16

dzikiihell, дизель это мировой тренд сейчас,а у нас и подавно

Я тоже хочу быть честным гражданином, заявил Чиполлино, но только в тюрьму попадать не желаю.
  • 2semen Senior Member
    офлайн
    2semen Senior Member

1988

22 года на сайте
    пользователь #9628

Написать сообщение

1988
    # 5 марта 2010 14:24

имхо по дизайну схожие котята

дизельные мерсы всегда котировались

а вот угадать как поведет себя ягуар и когда на него начнет валиться цена большой?

кстати дизеля эти на лэндроверы не ставили? схожие обьемы 2.7 3.0

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #6927

0
    # 5 марта 2010 15:13

какой из дизельков предпочесть?

ЦЛС :super:

особенно если тот что на фото :wink:

• Don_Korleone Senior Member
    офлайн
    Don_Korleone Senior Member

1136

22 года на сайте
    пользователь #12138

Написать сообщение

1136
    # 5 марта 2010 16:18

CLS!!!

у ягуара морда как-то не удалась...

Церковь близко, бар далеко. На дороге гололед, но мы пойдем осторожно.
    офлайн

2708

22 года на сайте
    пользователь #19370

Написать сообщение

2708
    # 5 марта 2010 16:28

Don_Korleone, в черном удалась,а вот в других цветах согласен

• HeNdRiX Senior Member
    офлайн
    HeNdRiX Senior Member

891

21 год на сайте
    пользователь #23188

Написать сообщение

891
    # 5 марта 2010 16:58

Ягуар изначально создавался в пику Мерсу Е-класса. Мерс CLS - это Е-класс в такой "имиджевой" обвертке. Он более изыскан внешне, выглядит ярче, "глянцевее" и дороже. А Ягуар вышел каким-то похожим на Лексус, что для марки с такой историей - на мой взгляд - просто стыдно. Да, вроде в интерьере англичане выложились на все 100, он неплох. Тут дело вкуса, но на мой взгляд и в интерьере Мерс обыгрывает Ягуара. В Мерсе больше лоска, особенно на приведенных фото.

Если же внешность мерса не представляется настолько выйгрышной, или если Ягуар нравится не меньше - думаю надо выбирать исходя из дополнительных параметров - двигатель, комплектация, цена.

• d816 Senior Member
    офлайн
    d816 Senior Member

1594

18 лет на сайте
    пользователь #118734

Написать сообщение

1594
    # 5 марта 2010 17:07

На ягуаре не ездил. На CLS приходилось прокатиться. Остался очень сильно впечатлен этим аппаратом. Особенно управляемостью. Салон - произведение искусства.

+1 CLS

• chipyra Senior Member
    офлайн
    chipyra Senior Member

1251

19 лет на сайте
    пользователь #63454

Написать сообщение

1251
    # 5 марта 2010 18:11
    2semen:

кстати дизеля эти на лэндроверы не ставили? схожие обьемы 2.7 3.0

Судя по тому, что на Рендж роверы бензиновые двигатели шли от Ягуара, то вполне вероятно

• pete_by Senior Member
    офлайн
    pete_by Senior Member

1197

19 лет на сайте
    пользователь #92985

Написать сообщение

1197
    # 6 марта 2010 02:45

Друг ездит на super-charged ягуаре XJR 2003 очень доволен :) Я бы вместо нового XF лучше взял XJR 2008 с круглыми фарами, у новых дизайн передка мне не катит, не классический ягуаровский.

P.S. К немецкому автопрому равнодушен.

Дзяржава табе гарантуе рай - толькi ў Суперлато гуляй. Кватэра, фазэнда, хлеў, парасё, чарка, шкварка, ланцуг - вось і ўсё.
    офлайн

0

пользователь #6927

0
    # 6 марта 2010 09:49

pete_by, к чему это ТУТ? :conf:

офлайн

2708

22 года на сайте
    пользователь #19370

Написать сообщение

2708
    # 6 марта 2010 11:17

pete_by, лично мне не нравится продление жизни старого кузова 2008 с тюнингом(фэйслифтингом)

в стиле владельцев бмв е30 - да и не смотря на умеренный расход топлива с дизелем сравнивать его некорректно и бессмысленно. Да и немецкий автопром сравнивать с более мелким английским тоже. У них тупо просто нет таких денег как у немцев на инновации и новые технологии. Поэтому и выдают шедевры раз в сто лет.

• pete_by Senior Member
    офлайн
    pete_by Senior Member

1197

19 лет на сайте
    пользователь #92985

Написать сообщение

1197
    # 6 марта 2010 17:52
    =MUSA=:

pete_by, лично мне не нравится продление жизни старого кузова 2008 с тюнингом(фэйслифтингом)

в стиле владельцев бмв е30 - да и не смотря на умеренный расход топлива с дизелем сравнивать его некорректно и бессмысленно. Да и немецкий автопром сравнивать с более мелким английским тоже. У них тупо просто нет таких денег как у немцев на инновации и новые технологии. Поэтому и выдают шедевры раз в сто лет.

Вообще-то ягуары одни из самых нафаршированных новыми технологиями машин. И по комфорту они тоже на высоте, и в отличие от некоторых немецких производителей (не про мерс, а вообще) не экономят на деталях отделки, не ставят одни и те же детальки в начальный и в премиум сегмент. Расход у ягуара XJR 12 литров в смешанном режиме, конечно если тапку давить, то уровень бензина будет на глазах падать) Покупать машину из лакшери сегмента, чтобы экономить на топливе, этого мне не понять. Да и с нашим качеством дизеля, я бы не стал рисковать, не факт что экономия не обернется неслабыми тратами.

С точки зрения обслуживания, ремонта и последующей продажи, покупка мерседеса разумеется более оправдана, т.к. обслуживание ягуара будет вылетать в копеечку, а фанатов этой машины не так много.

С точки же зрения фана и удовольствия от езды, тут еще вопрос какая машина лучше, сам в них пока не сидел :)

Да и еще мне не нравится, что многие производители (особенно немецкие) делают одинаковые машины, пока не прочитаешь цифирки на попе, не определишь, что за модель перед тобой, у ягуара есть стиль и приметность на дороге (хотя XF по мне так слаб на передок).

Дзяржава табе гарантуе рай - толькi ў Суперлато гуляй. Кватэра, фазэнда, хлеў, парасё, чарка, шкварка, ланцуг - вось і ўсё.
    офлайн

2708

22 года на сайте
    пользователь #19370

Написать сообщение

2708
    # 6 марта 2010 23:18

сам не сидел за рулем, а нафигачил на полстраницы:roof:

мне тоже нравится памела андерсон, но довольствуюс светкой с 7го этажа

и на ее примере могу памелку расписать:D

• pete_by Senior Member
    офлайн
    pete_by Senior Member

1197

19 лет на сайте
    пользователь #92985

Написать сообщение

1197
    # 7 марта 2010 01:28
    =MUSA=:

сам не сидел за рулем, а нафигачил на полстраницы

мне тоже нравится памела андерсон, но довольствуюс светкой с 7го этажа

и на ее примере могу памелку расписать

Чтобы иметь право обсуждать стоимость обладания (обслуживания и ремонта), вы предлагаете, не менее 10 лет обладать ягуаром и мерседесом? Смешно! Необязательно сидеть за рулем этих машин, чтобы знать, что XF менее ликвидная машина, чем CLS, например. Или что ремонт дизельной может обойтись дороже, чем бензиновой модели. При желании посидеть за рулем, можно съездить в Вильнюс, там официалы есть, даже два салона в 500 метрах друг от друга.

З.Ы. Себе ягуар не купил именно из-за сложности его обслуживания, хотя и рассматривал такой вариант, т.к. в целом поклонник этой марки.

офлайн

0

пользователь #6927

0
    # 7 марта 2010 13:14

вообщем решили - CLS :super::znaika:

офлайн

2708

22 года на сайте
    пользователь #19370

Написать сообщение

2708
    # 7 марта 2010 15:52

pete_by, вы наверно мало знаете про современные бензиновые двигатели,

они настолько сложны что их ремонт не дешевле.а то и дороже дизеля.

• 26398 Senior Member
    офлайн
    26398 Senior Member

982

21 год на сайте
    пользователь #26398

Написать сообщение

982
    # 8 марта 2010 22:22

брал у коллеги из московского офиса на 2 недели XF под зад - хорошая драйвовая машина, особенно вечером салон впечатляет голубым сиянием. подвескадля наших дорог не приспособлена.

• 132993 Senior Member
    офлайн
    132993 Senior Member

605

17 лет на сайте
    пользователь #132993

Написать сообщение

605
    # 9 марта 2010 09:16

Сам хочу себе Ягуар, но XJ, и постарше, года 00-02. А вот новые Джаги как-то не очень смотрятся, не-классически, что ли. Так что по внешнему виду Мерс явно выигрывает.