Если принято считать у обычных машин 30,000 то сколько принято считать за год у такси ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Если принято считать у обычных машин 30,000 то сколько принято считать за год у такси ?
ехали в ноч путча на AlfaRomeo 155 так у неё пробега 310 тысяч было.... пирчем не думаю что она старше 93-94 года
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
DIA, 310,000 для одинадцатилетней такси, это не серьёзно, у обычных машин такой пробег.
не знаю как по пробегу, а вот по режиму работы скажу (в Германии):
машина работает 24ч. посменно меняються водители. когда на рынке в Шетине стоял лупатый мерс 99г.в бежевого цвета и у него пробег был 180000, я заплакал. спидометр на "второй круг" пошел.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
olivar, и в Минске, и везде машины-такси меняют водил посменно 24 ч. в
сутки.
Hamster, это получается почти 280 км. за день.
Мне кажется, что такси за день больше проезжают.
mobile:это получается почти 280 км. за день.
Мне кажется, что такси за день больше проезжают.
70-90% времени они стоят в очереди за клиентами. Час-два стоит за 15-30 мин отвез и опять стоит... 280*500/2100=67 баксов в день. Больше невыйдет. В будние дни 200, пятница-субота 400км.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Знакомый таксует в свободное от основной работы время. Получается порядка 100000/год. Без всякой теории - голый факт.
10-12 тыс в месяц
в год соответственно 120-140 тысяч км
В 007 есть жёлтый форд мондео универсал, покупался в Польше тоже из под такси с пробегом 900 тыс км, дизель, сча уже второй круг на спидометре.
Забавно было ехать, взглянув на спидометр , пока водитель не растолковал что по чём.
Народ, потерял мысль:
120-140 тыс в год ( Jefa ) - это минимум 300 км в день.
При средней скорости 60 км/ч - это 5 часов
5 часов - это только в движении
Тогда вопрос: Сколько должен составлять рабочий день таксиста при условии что 70-90 процентов( pavl ) времени он ожидает клиента.
Чёй-то запутался.
Или на машину приходится 2 пилота?
Dmitr_FORDик, ниразу не видел стоящих на приколе 007... "желтых" - да, а нормальное ТАКСИ - нет!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
как ни посмотрешь - всегда стоят возле дома одни и те же таксисты. Ездят они очень мало. Километраж говорить не буду, но не думаю, что он будет заоблачным. Хотя у меня возле дома в основном эти - бомбилы, которые без жёлтых полос, таксометров и прочей лабуды.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
А вообще интересует пробег не в Минске, а в германии. смотрел, авто и такси гораздо дешевле, гораздо.
mobile, в Германии на такси то больше людей катаеться чем у нас. Значит и пробеги там большие.
Совсем недавно прокатился в такси с разговорчивым водителем. Он утверждал, что проезжает в день 250-300км. Получается около 100 000 в год. Что самое интересное, на машине таксует типа года три, а пробег на спидометре был около 230 000
Машина пежо405 90-91года .