Ответить
  • r00t Onliner FounderАвтор темы
    офлайн
    r00t Onliner Founder Автор темы

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 21 июня 2001 19:18

Хочется узнать мнение юристов, возможно ли подать в суд на Velcom за недобросовестную рекламу и ситуацию с картами экспресс-оплаты ссылаясь на закон о защите прав потребителя.

Закон здесь

http://194.226.121.66/webnpa/text.asp?NR=V19302572

Информация о привете здесь

http://www.velcom.by/go_rus/privet/index.asp

Можно организовать освещение этого дела в прессе. В частности я пишу в БДГ, Компьютерная Газета и и т.д. Есть возможность подключить Компьютерные Вести.

Также можно организовать коллективный иск от пользователей привета из числа людей нашего сайта.

Unity in diversity
  • Bulbick Member
    офлайн
    Bulbick Member

119

23 года на сайте
    пользователь #354

Написать сообщение

119
    # 21 июня 2001 19:31

Короче,так: на вскидку,

Велком можно засудить очень просто,

В инструкции привета у каждого из нас написано:"Выбор карты предоплаты нужного номинала" если карточки не появятся,можно предъявлять иск.иск можно предъявлять даже в том случае,если например сеть поп каким то причинам не работала,и у вас сорвалась сделка

или вы понесли ущерб от того что связь не работала.не знаю как на контракте,а на привете не оговорены Форс-мажорные обстоятельства(Типа что связь может отсутствовать определенное количество часов в месяц.или другие обстоятельства)

а раз ничего не говорится про то,что карточки предоплаты могут временно отсутствовать,значит они должны быть ВСЕГДА.

Так что в полне возможно и в суд.

Конечно надобно все обсудить более конкретно,

я закон о потребителях плохо помню.

Кто Еще кроме меня дипломированный юрист,выскажите мнение.

В общем сугубо предварительно,примерно вот так.

Другое дело,что мы живем в Беларуси,и дело наверняка проиграем.

Fear Of The Dark.....
  • bortya Junior Member
    офлайн
    bortya Junior Member

58

23 года на сайте
    пользователь #284

Написать сообщение

58
    # 21 июня 2001 20:02

Уважаемые - давайте не будем торопиться - от этого мы только проиграем.

Думаю - что Велком (как корпорация) не заинтересован в раздувании конфликта - это возможная потеря денег.

Иск в суд - мера достаточно острая, сложная, требующая затрат времени и (весьма вероятно) финансов. Давайте попробуем обойтись без спешки - и будем спокойно решать возникшую проблему минимальными средствами.

Посему - если есть возможность в самое ближайшее время поговорить с официальными лицами (которые имеют право финансового решения) компании Велком - надо подождать результатов этого разговора и на основании этого рассматривать наши дальнейшие шаги.

Хорошо бы было получить какие-то документальные подтверждения этого разговора (по возможности, конечно).

• and Senior Member
    офлайн
    and Senior Member

2373

23 года на сайте
    пользователь #342

Написать сообщение

2373
    # 21 июня 2001 20:23

Я некоторым образом тоже юрист. Так вот ко всему сказанному хочу добавить, что существует еще и закон "О рекламе" и там есть такое понятие, как недобросовестная реклама. Другое дело что Велком трубил в рекламной акции "...ля-ля-ля, никаких контрактов... и т.д.", так что при отсутствии договора сложно доказать,что они обещали, а что нет. Но сложно - не есть невозможно. А договариваться нужно сначала с Велкомом, но после ряда публикаций в прессе, чтобы припугнуть слегка, одновременно можно жалобы настрочить в: Департамент экономического контроля при Совете Министров Республики Беларусь, Государственный комитет Республики Беларусь по антимонопольной политике, Комитет по стандартизации, метрологии и сертификации, и т.д.

Высказывайтесь, одним словом.

2БУБЛИК- ты в БИПе не учился случаем, (на хоз.праве)квартиру еще снимал в "Серебрянке".

• Bors Member
    офлайн
    Bors Member

347

23 года на сайте
    пользователь #408

Написать сообщение

347
    # 21 июня 2001 20:43

А прищучить Велком ой как хочется :smile: Они же творят, что хотят :sad: Возможно ли это - это другой вопрос. Но антирекламу они в случае, если дело выплеснется в СМИ получат точно.

• julia Senior Member
    офлайн
    julia Senior Member

1104

23 года на сайте
    пользователь #152

Написать сообщение

1104
    # 21 июня 2001 21:10

Надо подавать в суд на вельком! Я за!

Но сперва было бы неплохо попытаться поговорить с высокопоставленными людишками велькома, попытаться мирным путем решить проблему, попросить их решить приветовкие проблемы без суда, если же им до лампочки все, то пригрозить судом. А после уже подключать прессу и как можно больше СМИ. А после в суд подавать.

• Bulbick Member
    офлайн
    Bulbick Member

119

23 года на сайте
    пользователь #354

Написать сообщение

119
    # 21 июня 2001 21:13

тне не в БИПе

Fear Of The Dark.....
  • and Senior Member
    офлайн
    and Senior Member

2373

23 года на сайте
    пользователь #342

Написать сообщение

2373
    # 21 июня 2001 21:40

Насколько я помню закон "О защите прав потебителей" там сказано, что потребители, могут объединяться в общественные объединения для защиты своих прав (если такая мысль посетит - милости прошу - зарегистрируем все в лучшем виде, или там другое что (сори за небольшую рекламу)). Это к вопросу о коллективном иске. Но это не обязательно, так как гражданские иски по общему правилу подаются по месту нахождения ответчика и судья может их объединить в одно производство. Денег за подачу иска по этому вопросу не берут, так что ничего мы не теряем. Поправьте, если где-то ошибся. А Велком испугается суда - было такое уже, жаль, что не с велкомом.

• 329 Senior Member
    офлайн
    329 Senior Member

1445

23 года на сайте
    пользователь #329

Написать сообщение

1445
    # 21 июня 2001 21:46

Желаю удачи в заведомо безнадежном деле.

• Bulbick Member
    офлайн
    Bulbick Member

119

23 года на сайте
    пользователь #354

Написать сообщение

119
    # 21 июня 2001 21:55

Впринципе and прав! идея :idea: настолько дикая и Безумная,что может сработать!

Fear Of The Dark.....
  • r00t Onliner FounderАвтор темы
    офлайн
    r00t Onliner Founder Автор темы

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 21 июня 2001 21:55

Вот некоторые положения:

Статья 4. Права потребителей товаров

Любой потребитель имеет право на:

полную и достоверную информацию о товарах;

возмещение в полном объеме ущерба, причиненного товаром ненадлежащего качества;

обращение в суд и другие уполномоченные государственные органы за защитой нарушенных прав или охраняемых законом интересов;

создание общественных объединений потребителей.

особенно первый и последний пункты

Unity in diversity
  • Bulbick Member
    офлайн
    Bulbick Member

119

23 года на сайте
    пользователь #354

Написать сообщение

119
    # 21 июня 2001 22:03

Предлагаю для обращения по данному факту в суд,не создавать общественного объединения,слишком много шуму с регистрацией будет. и.т.д.) а просто каздый подаст иск в суд,а судья по одному факту,объединит эти иски в одно производство.

Fear Of The Dark.....
  • FireWind Junior Member
    офлайн
    FireWind Junior Member

45

23 года на сайте
    пользователь #344

Написать сообщение

45
    # 21 июня 2001 22:07

Могу предложить написать письмо в т.ч. в Белтелеком. Они, как учредители, теряют деньги. Например, я уверен, что перейду к другому провайдеру как только он появится даже при цене немного (10-15%) превышающей Велком. Предполагаю, я не один так думаю.(хотя у меня СТАНДАРТ). А учредителей жаль. Ведь на современном рынке имидж компании очень много значит. А этот самый имидж убит безнадежно. Может Александру Григорьевичу написать? Кстати, руководство Белтелекома не заинтересовано в получение прибылей для государства. Может кто испугается, что его "снимут" и начнёт шевелить задницей (извиняюсь).

• bortya Junior Member
    офлайн
    bortya Junior Member

58

23 года на сайте
    пользователь #284

Написать сообщение

58
    # 21 июня 2001 22:29

Уважаемые, может быть имеет смысл хотя бы первично сформулировать наши требования и предложения?

Лично я вижу пока следующее:

Требование: Велком обязан выполнять свои рекламные обещания по пакету "Привет" - посему должно быть место - где карты предоплаты любых номиналов должны быть в наличии ВСЕГДА (например - офис/магазин на Мельникайте).

Предложение (оно уже звучало в форуме): при невозможности (например - технической) - напечатать карты предоплаты на 2000 единиц - сделать срок действия карт на 4000 единиц не 2 месяца - а 4 месяца.

И ещё раз позволю себе следующее замечание: мы не воюем с Велкомом - мы просто заинтересованы в том, чтобы он работал НОРМАЛЬНО и давал нужную нам услугу.

Если его закроют - нам от этого лучше не будет.

• losss Senior Member
    офлайн
    losss Senior Member

593

23 года на сайте
    пользователь #312

Написать сообщение

593
    # 21 июня 2001 23:13

В инструкции к привету написано, как я понял, что пользователь может выбирать карточку какого номинала ему приобретать. Раз так - Велком _обязан_ предоставлять такой выбор, т.е. гарантировать то, что карточки данного номинала будут в свободной продаже (с8.п1). Если нет, то с16.п2 и с16.п5 статьи о правах потребителей =).

Можно составить оффициальное письмо на Велком с прозьбой разъяснить причины отсутствия карточек данного номинала.

А потом - в суд.

• aVg Onliner Team
    офлайн
    aVg Onliner Team

1436

23 года на сайте
    пользователь #68

Написать сообщение

1436
    # 22 июня 2001 00:02

Требование: Велком обязан выполнять свои рекламные обещания по пакету "Привет" - посему должно быть место - где карты предоплаты любых номиналов должны быть в наличии ВСЕГДА (например - офис/магазин на Мельникайте).

Слово ВСЕГДА еще никто не определил в отношении нашего изменюющегося и, в принципе, конечного мира ... Гиблое дело ИМХО.

[b]I[/b] [img]http://forum.onliner.by/images/smiles/love.gif[/img] [b]OnLiner[/b]
  • 179 Senior Member
    офлайн
    179 Senior Member

5264

23 года на сайте
    пользователь #179

Написать сообщение

5264
    # 22 июня 2001 01:08

я думаю, что затея с судом не пройдет

ведь велком - это компания, находящаяся под крылом государства. никто не позволит сделать что-либо задуманное нами

• Bulbick Member
    офлайн
    Bulbick Member

119

23 года на сайте
    пользователь #354

Написать сообщение

119
    # 22 июня 2001 01:15

Ну что,будем что затевать? помоему можно попробовать.

Кто скоординирует действия,может расчитовать на мою поддержку.

Fear Of The Dark.....
  • 179 Senior Member
    офлайн
    179 Senior Member

5264

23 года на сайте
    пользователь #179

Написать сообщение

5264
    # 22 июня 2001 01:54

On 2001-06-22 02:15, Bulbick написал:

Ну что,будем что затевать? помоему можно попробовать.

Кто скоординирует действия,может расчитовать на мою поддержку.

быть может я чего не знаю, но кто ты такой, что можно рассчитывать на твою поддержку?? это не наезд - а вопрос.

можно ьнабрать много голосов "за", но какова их сила??

• Tina Junior Member
    офлайн
    Tina Junior Member

81

23 года на сайте
    пользователь #502

Написать сообщение

81
    # 22 июня 2001 09:49

Зря вы про безнадежное дело. По роду своей профессиональной деятельности мы часто судимся с гос. органами. Не скажу, конечно, что процент выигранных дел в нашу пользу, но такие дела есть, и не единицы. Так что шансы есть. И не бойтесь сразу обращаться в суд, наоборот, будет иск - Вэлком скорее отреагирует и попытается решить все мирно. Лучше всего написать в газету, недельку подождать - и вперед!

After I jumped, it occurred to me... life is perfect