Как я узнаю что дорога платная? и где за нее платить? Заранее спасибо
|
офлайн
DomPerignon
Junior Member
Автор темы
|
|
|
55 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
|
3964 |
23 года на сайте Город:
|
Въезжаешь в австрию, на границе киоски где покупаешь виньету. На легковой что-то около 8-10 евро стоит минимальная где-то на 10-15 дней, не помню точно. Но сами дороги у них фуевые. И автобаны и в вене. По европейским маркам. Но зато топливо на 15-20% дешевле чем в германии.
Не сказал бы что в Австрии дороги, так уж хуже Германии, чуть хуже, но не глобально. Виньетку на заправке бери приграничной с любой стороны.
DomPerignon:Как я узнаю что дорога платная? ...
В любом случае лучше проверить маршрут заранее и купить виньетку прямо на границе. А знак начала платной дороги такой:

|
офлайн
DomPerignon
Junior Member
Автор темы
|
|
|
55 |
16 лет на сайте Город:
|
а не купиш - за тобой сразу погонятся менты, сразу же догонят и отконвоируют обратно на границу))
мы так один раз попали - водилы решили, что раз КПП нет, то никто не проверит... В оборот нас взяли уже где-то через км от границы...
а не купиш - за тобой сразу погонятся менты, сразу же догонят и отконвоируют обратно на границу))
мы так один раз попали - водилы решили, что раз КПП нет, то никто не проверит... В оборот нас взяли уже где-то через км от границы...
Tshen, это вам просто не повезло
мы первый раз по незнанию проехали до вены со свистом, нихто не остановил.. а в германии вот платили штраф..
|
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
|
4798 |
17 лет на сайте Город:
|
_Лиска_:...Нужно ли там платить маут?
Bosrucktunnel: 4.50 EUR
Gleinalmtunnel:7.50 EUR
dsh:_Лиска_:...Нужно ли там платить маут?
Bosrucktunnel: 4.50 EUR
Gleinalmtunnel:7.50 EUR
Раз вы в курсе, может подскажете. У меня есть годовая видео-маут. Я ее покупала на автобане А10 (Tauerntunnel). Будет ли она действительна на всех автобанах? Или для А9 придется отдельно покупать?
_Лиска_:... Будет ли она действительна на всех автобанах? Или для А9 придется отдельно покупать?
Вы только для А10 покупали? Обычно для каждого участка отдельно покупается.
A 9 Pyhrn Autobahn (Bosrucktunnel und Gleinalmtunnel)
A 10 Tauern Autobahn (Tauerntunnel und Katschbergtunnel)
A 13 Brenner Autobahn
S 16 Arlberg Schnellstraße (Arlberg Straßentunnel)
dsh:_Лиска_:... Будет ли она действительна на всех автобанах? Или для А9 придется отдельно покупать?
Вы только для А10 покупали?
Ну да. Я только по этому автобану и ездила до сих пор. Теперь надо ехать по А9, вот я и задалась вопросом, придется ли для тех туннелей тоже покупать годовую видео-маут. Скорее всего придется. Виньетта действительна для дорог, а для каждого туннеля видимо своя отдельная оплата. В общем я сегодня уже выезжаю, все увижу своими глазами. Когда вернусь, напишу, как там. Может удастся как-то объехать этот туннель.
_Лиска_:Когда вернусь, напишу, как там. Может удастся как-то объехать этот туннель.
Ага, интересно. Отпишитесь, плз. ![]()
dsh:_Лиска_:Когда вернусь, напишу, как там. Может удастся как-то объехать этот туннель.
Ага, интересно. Отпишитесь, плз.
Мне нужно было попасть из Каринтии в Нижнюю Австрию и обратно. Раньше я всегда ездила по А10, А1. И даже не подозревала, что есть дорога короче через горы (короче на целых 100 км). Можно еще через автобан А9, но там надо платить за туннель 4,50. Годовая видео маут стоит 50 евро. Новичкам конечно через горы не советовала бы, все-таки нужен опыт на горных дорогах. Ну а для себя я решила. Буду ездить по А9. И бензин экономится и километраж машины, да и дорога не хуже чем на А10 или А1. Возможно, кому-то поможет мой рассказ...
Вчера на А10 (Tauernautobahn) выпал такой сильный снег, что без цепей для колес на автобан никого не пускали. Вот это номер в середине сентября.
Невероятно холодная осень. Лыжнеги радостно потирают ладошки, предвкушая раннее начало сезона. ![]()