Ответить
  • beechpocket Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    beechpocket Neophyte Poster Автор темы

20

14 лет на сайте
    пользователь #228819

Написать сообщение

20
    # 20 февраля 2010 14:01

Приветсвую,

Неделю назад начал активно пользоваться передачей данных от Велкома в Минске. Шокирован описанной в теме поста ситуацией. Наблюдаеться ли у кого похожий симптом? Знаю что оборудование GSM у Велкома старое, но не настолько. У МТС в Минске Dual Transfer Mode работает, а тут такие факапы.

Нокия Е72
  • 7v7 Senior Member
    офлайн
    7v7 Senior Member

617

14 лет на сайте
    пользователь #221298

Написать сообщение

617
    # 20 февраля 2010 14:24

beechpocket, у меня все отлично при инете если звонят то сессия прекращается и происходит соединение с абонентом,потом сессия восстанавливаться.

Возможно прошивку в теле нужно обновить.

Или симку поменять бывает брак.

• Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

5967

17 лет на сайте
    пользователь #90344

Написать сообщение

5967
    # 20 февраля 2010 15:00 Редактировалось Doodlez, 1 раз.

beechpocket,

Знаю что оборудование GSM у Велкома старое

1) Кто вам такую глупость сказал?

2) Что вы подразумеваете под передачей данных? Доступ в интернет? С помощью какой технологии (CSD, GPRS/EDGE) вы осуществляете доступ?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2584

16 лет на сайте
    пользователь #141647

2584
    # 20 февраля 2010 15:00

beechpocket, уважаемый в GSM приоритет интернету, поэтом и теряеться голос идёт на втором месте, а если качаешь что то с инета то ты не доступен, это нормально для GSM!

Выключаем свет и уезжаем...
  • Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

5967

17 лет на сайте
    пользователь #90344

Написать сообщение

5967
    # 20 февраля 2010 15:04
    nice_bitch:

beechpocket, уважаемый в GSM приоритет интернету, поэтом и теряеться голос идёт на втором месте, а если качаешь что то с инета то ты не доступен, это нормально для GSM!

В GSM приоритет голосу - это раз.

Все зависит от того, какой класс (A, B или C) поддерживает телефон - это два.

• Dimusik Senior Member
    офлайн
    Dimusik Senior Member

699

17 лет на сайте
    пользователь #86720

Написать сообщение

699
    # 20 февраля 2010 15:04

beechpocket, это с сайта велкома FAQ по работе с услугой

Можно ли разговаривать по сотовому телефону во время работы с услугой "Мобильный Интернет"?

Да, можно. Исключение составляют только периоды, когда Вы непосредственно "качаете" данные, так как в это время Ваш телефон занят приемом/передачей информации. Такое ограничение накладывает класс современных телефонов с поддержкой GPRS и оборудование мобильного оператора. В настоящий момент компания velcom не предоставляет возможность одновременно передавать/принимать данные и совершать/принимать голосовые вызовы, отправлять/принимать SMS.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2584

16 лет на сайте
    пользователь #141647

2584
    # 20 февраля 2010 15:18

Doodlez, прости я перепутал.... не правильно выразился..... Голос приоритет...

Выключаем свет и уезжаем...
  • 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

16 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 20 февраля 2010 16:07

а почему на Лайф'е тогда голос - в приоритете? телефон тот же, но на Велком'е я в эдж'е на голос недоступен, а на Лайф'е - вполне?

была у меня, конечно, мысль, что Лайф делает постоянные разрывы в сессии в связи с низким качеством сигнала... но не знаю, насколько это оправдано...

(c) Hell is paved with good intentions. (c) Трезвость - в моих глазах - не добродетель, а лишь отсутствие порока.
  • Pylya Member
    офлайн
    Pylya Member

229

15 лет на сайте
    пользователь #174635

Написать сообщение

229
    # 20 февраля 2010 16:30

что тебя удивляет или возмущает- непонятно. Одно из преимуществ 3ж перед жпрс - это, как раз, возможность одновременно принимать и передавать данные и общаться голосом. Подожди месяц - и будет тебе счастье.

• beechpocket Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    beechpocket Neophyte Poster Автор темы

20

14 лет на сайте
    пользователь #228819

Написать сообщение

20
    # 20 февраля 2010 18:31

Алени. Изучите матчасть потом постите коменты. Nokia e72, актівная GPRS сессія. Прі входящем голосе пакетная сессія не рветься. Чініте SGSN ілі радіо. Еріксоновское 2Г радіо і кор на велкоме допотопные. МТС уже поддерживает одновременную передачу голоса и пакетных данных поддерживая DTM.

Нокия Е72
  • SAS461 Senior Member
    офлайн
    SAS461 Senior Member

558

17 лет на сайте
    пользователь #95880

Написать сообщение

558
    # 21 февраля 2010 00:39

Если честно, та же проблема... Иногда просто включён квип и мне приходит СМС "вам звонили", а иногда дозваниваются...

Если из вас сделали дурака, не стоит отчаиваться... Сейчас на вашей стороне численное преимущество!
  • Zyxel Senior Member
    офлайн
    Zyxel Senior Member

4640

23 года на сайте
    пользователь #358

Написать сообщение

4640
    # 21 февраля 2010 13:56

знаю что оборудование GSM у Велкома старое, но не настолько. У МТС в Минске Dual Transfer Mode работает, а тут такие факапы.

после смены оператора около года назад с велком-а на МТС был приятно удивлен качеством связи МТС! и раньше было ощущение, что имидж велкома как бизнес-оператора и оператора идущего в ногу со временем - надутый пузырь - качество связи среднее, тормозной биллинг, тарифные планы для физ лиц оставляют желать лучшего, на куче БС даже edge нет, dual transfer mode отсутствует - юзать инет невозможно - пропускаешь КУЧУ звонков... И держатся только за счет того, что пришли первыми на рынок...

• 7v7 Senior Member
    офлайн
    7v7 Senior Member

617

14 лет на сайте
    пользователь #221298

Написать сообщение

617
    # 21 февраля 2010 14:15

Если честно, та же проблема... Иногда просто включён квип и мне приходит СМС "вам звонили", а иногда дозваниваются...

у меня когда звонок поступает сессия прерывается и происходит звонок и далее в обратном порядке на е-серии нокии.

• Roughneck Senior Member
    офлайн
    Roughneck Senior Member

665

19 лет на сайте
    пользователь #45040

Написать сообщение

665
    # 21 февраля 2010 14:15

У МТС в Минске Dual Transfer Mode работает, а тут такие факапы.

бред какой-то. нет этой фичи у мтс. в сетях 3G данная фича будет/есть у всех опсосов.

• sprat Senior Member
    офлайн
    sprat Senior Member

3158

23 года на сайте
    пользователь #1610

Написать сообщение

3158
    # 21 февраля 2010 14:26

Zyxel,

на куче БС даже edge нет

Это вы про МТС?:spy:

• Astronomik Senior Member
    офлайн
    Astronomik Senior Member

2029

19 лет на сайте
    пользователь #43548

Написать сообщение

2029
    # 21 февраля 2010 14:34

sprat, Велком тоже этой же болезнью болеет. Отъедте от Минска подальше и сами увидите.

Дурной пример заразителен :) Куда катится мир?
  • sprat Senior Member
    офлайн
    sprat Senior Member

3158

23 года на сайте
    пользователь #1610

Написать сообщение

3158
    # 21 февраля 2010 14:43

Astronomik, Согласен. За Минском у Велкома иногда встречаются БС без EDGE, а у МТС'а иногда встречаются БС с EDGE.

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12237

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12237
    # 21 февраля 2010 15:11

sprat, в 3-х регионах у Велкома стоит оборудование Siemens (например, в Гродненской области) - у нас EDGE повсеместно (100% всех БС, даже в глуши за городом). А там, где у них Эриксон - то, как и у МТС, EDGE далеко не везде.

У МТС по всей стране вроде бы тот же Сименс, но который только в крупных городах поддерживает EDGE, да и то не везде (у меня в Гродно под домом массово встречается обычный GPRS). Плюс на всех БС, которые устанавливали последние годы, тоже есть EDGE.

Не пишите в "Чаты" - не смогу ответить.
  • Lostminsk Onliner Auto Club
    офлайн
    Lostminsk Onliner Auto Club

9641

18 лет на сайте
    пользователь #54468

Написать сообщение

9641
    # 21 февраля 2010 15:48

Вот это меня и напрягало на velcom. Помню был очень удивлен, когда сидя (через МТС) в опере с телефона при входящем звонке черточки gprs сессии не перечеркнулись!

• 54560 Junior Member
    офлайн
    54560 Junior Member

78

18 лет на сайте
    пользователь #54560

Написать сообщение

78
    # 4 марта 2010 00:14

Написал вопрос на сайте velcom: Здравствуйте! У Вас на сайте написано: "...В настоящий момент компания velcom не предоставляет возможность одновременно передавать/принимать данные и совершать/принимать голосовые вызовы, отправлять/принимать SMS..."

Вопрос: как скоро появится такая возможность и в планах ли она вообще?

Просто в связи с распространением смартфонов + политика тарифных планов ("живи on-line" :) ) + внедрение 3G => активность пользования услугами интернета только растет и растет, а отсутствие Dual Transfer Mode, немножко противоречит девизу: Живи ON-LINE, доставляет большие неудобства.

Получил ответ: Технология 3G предполагает поддержку Dual Transfer Mode.

Дополнительно информируем Вас о том, что компания velcom планирует запустить для своих абонентов услуги на базе UMTC в первом квартале 2010 года.

Пожалуйста, следите за нашими новостями на сайте компании http://www.velcom.by.