В отпуск ездим очень редко. Решили в этом году поехать куда-то с шестилетним ребёнком в июле-августе. Цель проста - отдых на море с целью оздоровления ребёнка перед школой. Пару недель на море. И возник некоторый конфликт с женой - куда типа ехать.
Супруга настаивает на том, что бы поехать в санаторий "Белоруссия" в Крыму. Дескать, там всё замечательно (подруга рассказывала и всё такое...), заботливый врач педиатр, который пропишет правильное лечение ребёнку... ещё всякие разные полезно-лечебные процедуры для семьи. Да и в целом вроде как санаторий держится на уровне. Сам ребёнок в общем-то вполне здоров. Он просто, как и многие дети, зимой болеет пару тройку раз всякой простудой. Собсно и всё, никаких особенных заболеваний нет.
Я слегка воспротивился такому ходу событий (я по работе в разных странах бывал) и предложил рассмотреть другие варианты. Мне почему-то не очень верится в то, что в Крыму так уж всё хорошо. Как альтернативу я предлагаю Хорватию (но там визу сложнее получать), Черногорию (но там вроде в августе пик и толпа) или Турцию в подобранном отеле 5+ или HV-1 (бунгало). Или ещё что-то?
По деньгам, грубая прикидка показывает, что коммерческая путёвка в Крым (мы не за счёт профсоюза едем) это где-то 1500-2000$ на период. Плюс локальные расходы и проезд (и 27 часов в поезде). А неплохая Хорватия, Турция это в пределах 2500-3000, плюс дорога (самолёт часа 2, с доставкой к месту сервисом).
В общем, не сошлись в позициях. По мне, так всё это лечение - чисто ерунда, и хороший бассейн, пляж, обслуживание - важнее. Супруга настаивает на большой ценности лечебных процедур и врача в санатории.
По деньгам в целом также важно. Понятно что чего-то это всё стоить будет, но хотелось бы в сумму 3500-4000$ вложится (проживание, питание, доставка... всё внешнее, это уже другое).
Поскольку сами именно на отдых уже лет 6 как не ездили, то ситуацию представляем только по рассказам. Может кто-то ездил в эти Крымские санатории и в неплохие отели в Турции и может поделиться мнением? Или ещё куда-то ездил и может рассказать?
PS: Чуть не забыл - анимация, дискотеки - не интересуют. То есть, интересуют только в том смысле, что лучше бы они были подальше.