Ответить
  • Steamus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Steamus Senior Member Автор темы

6731

17 лет на сайте
    пользователь #152900

Написать сообщение

6731
    # 19 февраля 2010 23:27

В отпуск ездим очень редко. Решили в этом году поехать куда-то с шестилетним ребёнком в июле-августе. Цель проста - отдых на море с целью оздоровления ребёнка перед школой. Пару недель на море. И возник некоторый конфликт с женой - куда типа ехать.

Супруга настаивает на том, что бы поехать в санаторий "Белоруссия" в Крыму. Дескать, там всё замечательно (подруга рассказывала и всё такое...), заботливый врач педиатр, который пропишет правильное лечение ребёнку... ещё всякие разные полезно-лечебные процедуры для семьи. Да и в целом вроде как санаторий держится на уровне. Сам ребёнок в общем-то вполне здоров. Он просто, как и многие дети, зимой болеет пару тройку раз всякой простудой. Собсно и всё, никаких особенных заболеваний нет.

Я слегка воспротивился такому ходу событий (я по работе в разных странах бывал) и предложил рассмотреть другие варианты. Мне почему-то не очень верится в то, что в Крыму так уж всё хорошо. Как альтернативу я предлагаю Хорватию (но там визу сложнее получать), Черногорию (но там вроде в августе пик и толпа) или Турцию в подобранном отеле 5+ или HV-1 (бунгало). Или ещё что-то?

По деньгам, грубая прикидка показывает, что коммерческая путёвка в Крым (мы не за счёт профсоюза едем) это где-то 1500-2000$ на период. Плюс локальные расходы и проезд (и 27 часов в поезде). А неплохая Хорватия, Турция это в пределах 2500-3000, плюс дорога (самолёт часа 2, с доставкой к месту сервисом).

В общем, не сошлись в позициях. По мне, так всё это лечение - чисто ерунда, и хороший бассейн, пляж, обслуживание - важнее. Супруга настаивает на большой ценности лечебных процедур и врача в санатории.

По деньгам в целом также важно. Понятно что чего-то это всё стоить будет, но хотелось бы в сумму 3500-4000$ вложится (проживание, питание, доставка... всё внешнее, это уже другое).

Поскольку сами именно на отдых уже лет 6 как не ездили, то ситуацию представляем только по рассказам. Может кто-то ездил в эти Крымские санатории и в неплохие отели в Турции и может поделиться мнением? Или ещё куда-то ездил и может рассказать?

PS: Чуть не забыл - анимация, дискотеки - не интересуют. То есть, интересуют только в том смысле, что лучше бы они были подальше.

• Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

25 лет на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 19 февраля 2010 23:37

лучше турция. сервис на порядок лучше

офлайн

6731

17 лет на сайте
    пользователь #152900

Написать сообщение

6731
    # 23 февраля 2010 02:19

Ой ё... Неужели никто туда никогда не ездил. Поделитесь инфой, пожалуйста...

• frag Senior Member
    офлайн
    frag Senior Member

2585

24 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2585
    # 23 февраля 2010 06:49

Ну, давай, для начала: санаторий "Белоруссия" стоИт в таком месте, что до моря пешком дойдет только очень подготовленный человек. :)

to be continued....

офлайн

6731

17 лет на сайте
    пользователь #152900

Написать сообщение

6731
    # 23 февраля 2010 12:55

frag, Буду признателен за продолжение. Ибо цена внушает в общем-то... :)

• frag Senior Member
    офлайн
    frag Senior Member

2585

24 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2585
    # 23 февраля 2010 16:35
    Steamus:

frag, Буду признателен за продолжение. Ибо цена внушает в общем-то... :)

Продолжаем разговор (с) Карлсон вернулся. :)

Пункт 2: откуда такая уверенность, что в этот сананторий в "высокий" сезон вы сможете свободно купить путевки?

:)

офлайн

6731

17 лет на сайте
    пользователь #152900

Написать сообщение

6731
    # 23 февраля 2010 17:40

frag,

Мы связались с санаторием. Они прислали предложение и контракт. Выкупить нужно сейчас. 100% предоплаты в валюте. Цена вполне ощутимая. Потому и спрашиваю. :)

• kats2000.76 Neophyte Poster
    офлайн
    kats2000.76 Neophyte Poster

1

16 лет на сайте
    пользователь #209530

Написать сообщение

1
    # 23 февраля 2010 18:58

Я так понимаю, что речь идет про санаторий Белоруссия в Мисхоре. Я с детьми ездила по путевке от работы. До моря действительно далековато - минут 15 высоко вверх в гору. Тяжело. Питание довольно неплохое. Взрослые заказывают каждый день, а детям дают специально разработанное меню.

В санатории разные корпуса, есть современные (второй и пятый), остальные старые , в комнатах кровать- тумбочка-шкаф, ну и санузел. Лечение обычное санаторское, полечат и детей и взрослых. У каждого будет 3-5 процедур бесплатно, остальное за деньги. Но врачи не особо будут за вами смотреть - маасажики, ингаляции, травяные сборы, кислородные коктейли, может ванны. Развлечения - дискотека, караоке, мультики детям 1 раз в неделю. Есть массовик-затейник, который только устраивает дорогие экскурсии по Крыму. За электрочайник, утюг и пульт от телека надо платить за каждый день пользования.

Так как я ездила зимой, когда в РБ были жуткие ветра, и нахаляву (хотя мы умудрились потратить там около 400 уев на подарки, фрукты и соки ), то мне понравилось. Но летом бы туда не поехала. Можно намного лучше отдохнуть в другом месте. Даже в Крыму есть более уютные и выгодные предложения.

офлайн

6731

17 лет на сайте
    пользователь #152900

Написать сообщение

6731
    # 23 февраля 2010 21:18

kats2000.76,

Спасибо за отзыв. Да, речь идёт именно об этом санатории.

Мы едем не нахаляву и, более того, реальная сумма счёта оказалось чуток больше чем мы планировали. Она примерно 2.4k. Что равно стоимости вполне добротного отеля 5+ (HV-1) всё включено в Турции в тоже время. Сам договор, который прислали, с точки зрения обычного здорового бизнеса - просто драконовский. Если я сегодня шлю 100 процентов оплаты. а завтра что-то случилось, то я теряю 30 процентов (не важно что полгода до заезда). За 10 дней предупреждения я теряю половину. Если за пять дней или не приехал, то теряю всё. И не важно что я там ничего не ел и не жил. Возможно в тур бизнесе это нормально. Я просто не знаю. Но на таких условиях мне просто тяжело куда-то выехать. Видимо вместо меня кто-то ещё поедет. :-)

И хде Карлсн? :)

• Toto6ka Senior Member
    офлайн
    Toto6ka Senior Member

526

17 лет на сайте
    пользователь #137097

Написать сообщение

526
    # 24 февраля 2010 18:11

Я 2 раза был в этом санатории. Впечатления - только самые позитивные. Хотя цены конечно...

Из "+":

-очень приличное питание;

-почти во всех корпусах очень приличные комнаты (хотя 3 года назад точно помню, что в одном из корпусов туалет и душ были на этаже :( );

-расположен санаторий в очень живописном месте. Воздух просто супер;

-лечение-лучшее из того, что когда-либо получал в других санаториях;

-хорошая организация экскурсий + довольно вежливый персонал;

Из "-":

-море действительно далековато;

-цены сейчас подняли (относительно того что было когда я ездил - сейчас день проживания в 3,5 раза дороже);

-санаторский пляж только галька (хотя такие пляжи почти во всем Мисхоре);

P.S. Если интересует, то могу написать в личку как мы прилично сэкономили на отдыхе в этом санатории (получилось в 2,5 раза дешевле чем если покупать путевку здесь).

офлайн

6731

17 лет на сайте
    пользователь #152900

Написать сообщение

6731
    # 24 февраля 2010 19:22

Toto6ka,

Спасибо за информацию. Напишите конечно.

• CashMan Senior Member
    офлайн
    CashMan Senior Member

1557

18 лет на сайте
    пользователь #105038

Написать сообщение

1557
    # 24 февраля 2010 19:53

Steamus, а в какой корпус есть возможность? надеюсь второй?:)

офлайн

6731

17 лет на сайте
    пользователь #152900

Написать сообщение

6731
    # 24 февраля 2010 20:08

CashMan,

Не. В пятый. Уверяют что также люкс. Второй вроде получше, но там осталось лишь пару номеров на северо-запад (теневые, вид на горы). Такие дела.

• CashMan Senior Member
    офлайн
    CashMan Senior Member

1557

18 лет на сайте
    пользователь #105038

Написать сообщение

1557
    # 24 февраля 2010 20:32

Пятый корпус максимально удален от моря... Но вид из окна замечательный на море открывается. Да и на Ай-Петри тоже.

• oleg_kir Android Team
    офлайн
    oleg_kir Android Team

293

22 года на сайте
    пользователь #9336

Написать сообщение

293
    # 25 февраля 2010 12:14

Steamus, мой вам совет, не едьте в Крым. Пока местное население оттуда не уедет, весь этот совок без слез воспринимать как-то сложно. "Лечение" в таких санаториях - это по сути оздоровление, которое реально ваше здоровье не особо улучшит.

Другое дело - уникальный климат Мисхора. Он сам по себе за месяц вашего прибывания в сотни раз целительней, чем "процедурки". Но тут опять же встает вопрос сервиса. Я бы на вашем месте поехал на Адриатику, если конечно цена не будет сильно кусачей.

А если выбирать Крым, то лучше поселиться в реально хорошем пансионате с питанием и поближе к морю, но уж точно не в белорусском санатории за просто несусветные деньги для такого сервиса. А на сэкономленое лучше покататься по побережью и посмотреть достопримечательности. Хотя б один раз большую Ялту да стоит увидеть :)

Vita sine libertate, nihil
  • CashMan Senior Member
    офлайн
    CashMan Senior Member

1557

18 лет на сайте
    пользователь #105038

Написать сообщение

1557
    # 25 февраля 2010 12:24

"Лечение" в таких санаториях - это по сути оздоровление, которое реально ваше здоровье не особо улучшит.

по сути - все верно.

уникальный климат Мисхора. Он сам по себе за месяц вашего прибывания в сотни раз целительней, чем "процедурки".

вот это да, пешие прогулки ни в какое сравнение не идут с процедурами аромотерапии в санатории.

офлайн

6731

17 лет на сайте
    пользователь #152900

Написать сообщение

6731
    # 25 февраля 2010 14:46

oleg_kir,

Я примерно так и отношусь к лечению в санаториях. Вера в "процедурки", это скорее женская "фишка". :)

Что касается реально хорошего пансионата в Крыму... Как раз такой критерий и стоял. Специальной цели попасть именно в этот санаторий никто не ставил. Поскольку собственного опыта нет, то приходится руководствоваться чужими мнениями. И анализ показал, что данный санаторий и попадает в число реально хороших. Возможно и потому, что остался в нашем государственном подчинении. Все остальные как-то вообще грустно выглядят. Быть может и ошибаемся.

• tourist Rossonero
    офлайн
    tourist Rossonero

3534

20 лет на сайте
    пользователь #44763

Написать сообщение

3534
    # 25 февраля 2010 18:10

Steamus, так а почему Крым? И зачем с ребёнком тащиться в совок за тридевять земель, если под боком та же Литва например?

И море тебе там, и погода нормальная в середине июля-середина августа, и лесок сосновый для прогулок. На велике вообще благодать вдоль моря прокатить)

офлайн

6731

17 лет на сайте
    пользователь #152900

Написать сообщение

6731
    # 25 февраля 2010 20:43

tourist, Ну, насчёт Крыма то оно было не обязательно. Но море и климат желательно тёплые. Литва это здорово, но это чуть другое.

• Andkr Senior Member
    офлайн
    Andkr Senior Member

1368

18 лет на сайте
    пользователь #109341

Написать сообщение

1368
    # 26 февраля 2010 01:27
    Steamus:

kats2000.76,

Мы едем не нахаляву и, более того, реальная сумма счёта оказалось чуток больше чем мы планировали. Она примерно 2.4k. Что равно стоимости вполне добротного отеля 5+ (HV-1) всё включено в Турции в тоже время. Сам договор, который прислали, с точки зрения обычного здорового бизнеса - просто драконовский. Если я сегодня шлю 100 процентов оплаты. а завтра что-то случилось, то я теряю 30 процентов (не важно что полгода до заезда). За 10 дней предупреждения я теряю половину. Если за пять дней или не приехал, то теряю всё. И не важно что я там ничего не ел и не жил. Возможно в тур бизнесе это нормально. Я просто не знаю. Но на таких условиях мне просто тяжело куда-то выехать. Видимо вместо меня кто-то ещё поедет.

И хде Карлсн?

Рассматривали этот белорусский санаторий как один из вариантов в прошлом году - но отказались по причине, имхо, завышенной цены за тот сервис. Имхо, туда имеет смысл ехать только, когда частично оплачивает профсоюз. Иначе лучше уж предпочесть санаторий Белоруссия в Сочи (если важно именно лечение и его качество) или отель в Турции, если важен сервис.

А если нужен уникальный климат Мисхора (что чистая правда), то есть варианты в частном секторе или в тех же украинских санаториях (например, "Ай-Петри";) - но тут ждет непритязательный сервис с корпусами, переносившими только косметический ремонт со времен СССР.