Подскажите проводятся ли в Минске семинары по подобному занятию. Где, когда? Вообще хотелось бы об этом побольше узнать. Расскажите, может кто нибудь уже бывал на подобных мероприятиях?
Подскажите проводятся ли в Минске семинары по подобному занятию. Где, когда? Вообще хотелось бы об этом побольше узнать. Расскажите, может кто нибудь уже бывал на подобных мероприятиях?
У меня знакомый в прошлом году планировал устроить такой семинар в Минске. Хотел пригласить украинского ведущего - тpeнepа пo дыxaтeльным пcиxoтexникaм. Но народа не набралось.
Посещал когда-то подпольные семинары по вайвейшен. Вроде по слухам сейчас тот человек практикует в одном из реабилитационных центров, есть смысл там поискать.
Люди, вы с этим поосторожнее. Не всем идет на пользу, и не все меняются в лучшую сторону. Пример - один мой знакомый. Походив на подобные семинары (по холотропному дыханию), начал высказывать какие-то сверхидеи. Потом работу бросил. Что дальше с ним стало, не знаю. Дело было несколько лет назад. Вывод: критично подходите ко всему, что вам предлагают.
Кстати, гугл (как всегда): http://www.google.com.by/search?hl=ru&client=opera&rls=ru&hs=ljQ& ... Y&aq=f&oq=
по поводу семинаров- не знаю, но в 10 клин. больнице ходила на такие сеансы. трудно, тяжело, но попробовать стоит)
moriturus:Что именно секта? 10я клиническая больница?
секта может быть где угодно, даж на К. Маркса
я была на холотропе. видать, у того самого специалиста из реабилитационного центра.
Что именно интересует?
Холотропное дыхание (ХД) — это методика внутреннего самоисследования и личностного роста, разработана специально для использования необычных состояний сознания. ХД интегрирует древние духовные практики и современные исследования сознания, и включает более глубокое и ускоренное дыхание, направленную работу с телом, побуждающую музыку и спонтанное погружение в поток всплывающего опыта. Интеграция переживаний происходит через фокусированную работу с телом, творческое самовыражение (например, рисование мандал, лепка из глины, спонтанный танец и т. п.) и обсуждение индивидуальных процессов в группе.
Термин «холотропный» образован от греческих корней — holos, что значит «целое», и trepein, что значит «двигаться в направлении». Вместе они означают «двигаться по направлению к целостности».
Метод основан на идеях психоанализа и использует технику, вызывающую изменённое состояние сознания, объединяя эти знания с достижениями современной психологии и психотерапии. Психотерапевты, занимающиеся этой техникой считают, что по своей феноменологии переживания, полученные в ходе холотропной сессии очень похожи на переживания, полученные при приёме ЛСД.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%80 ... 0%B8%D0%B5
gorr,
Секта, имхо. Ну её на%
+1
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1395 |
15 лет на сайте Город:
|
Marie:я была на холотропе. видать, у того самого специалиста из реабилитационного центра. Что именно интересует?
Мария, напишите в личные сообщения, пожалуйста, номер телефона этого специалиста, расценки и свои впечатления от его профессионализма.
belarus1980:Marie :я была на холотропе. видать, у того самого специалиста из реабилитационного центра. Что именно интересует?
Мария, напишите в личные сообщения, пожалуйста, номер телефона этого специалиста, расценки и свои впечатления от его профессионализма.
Думаю, что про впечатления будет интересно узнать всем.
l.i.o.n.:
gorr,
Секта, имхо. Ну её на%
+1
Не читал, но осуждаю. (с)
А в ветке обозначить свой страх перед неизвестным - это священный долг каждого онлайнерца.