Ответить
  • VTV Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    VTV Senior Member Автор темы

605

17 лет на сайте
    пользователь #145605

Написать сообщение

605
    # 2 февраля 2010 16:21

Подскажите пожалуйста, где можно узнать точный список задолженностей перед государством? (суд, налоговая, гаи и т.д.) Дело в том, что у меня имеются неоплаченные долги, если так можно выразиться. Приведу пример одного. Более года назад пришла повестка из налоговой. Явился, сказали что нужно налог заплатить (какой и за что думаю значения не имеет). Уплачивать его я не стал, о чем им там же и заявил, развернулся и ушел. На этом история и закончилась. Но в этом году День Рождения захотелось отпраздновать у моря под солнцем, а последние два года за границей не был. Теперь и хочется узнать, возникнут ли у меня проблемы при выезде из страны, и с чем они могут быть связаны. Спасибо.

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 2 февраля 2010 16:28

VTV,

если не ошибаюсь - заявление в районный ОГиМ

они дадут справку есть запрет на выезд или нет

Добро торжествует, зло - действует
    офлайн

605

17 лет на сайте
    пользователь #145605

Написать сообщение

605
    # 2 февраля 2010 16:33

А что такое, простите, ОГиМ? и будут ли в этой справке сами задолженности (либо другие причины) указаны?

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 2 февраля 2010 17:19
    VTV:

А что такое, простите, ОГиМ? и будут ли в этой справке сами задолженности (либо другие причины) указаны?

Отдел гражданства и миграции ...можете не писать, а сходить туда лично, с паспортом. Списка долгов там не дадут, но о том, запрещен ли вам выезд или нет--сообщат... :znaika:

braslaw.info +375296226614
    офлайн

605

17 лет на сайте
    пользователь #145605

Написать сообщение

605
    # 2 февраля 2010 17:50

Дело в том что я знаю что не выездной. Меня больше интересует что, кому и сколько я должен,чтобы моя совесть стала чиста:)

• Кладовщик Senior Member
    офлайн
    Кладовщик Senior Member

693

16 лет на сайте
    пользователь #170238

Написать сообщение

693
    # 2 февраля 2010 17:56

Как-то давно, лет 10 назад я тоже послал нна одного мерзкого налогового инспектора, который придумал, что я должен что-то государству. Сумма штрафа была примерно 100$, в то время для меня серьёзные деньги. Спустя год я решил продать машину - и не смог снять с учёта! Налоговая прислала бумагу в ГАИ о наличии задолженности, и т. п. Пришлось платить штраф, идти в налоговую, лицезреть мерзкого инспектора, брать у него письмо в ГАИ, везти его в ГАИ (почтой сказали что придёт через полмесяца!!!), регистрировать в приёмной, узнавать через 2 дня фамилию исполнителя, на которого это письмо отписали, и звонить ему и поторапливать с отменой запрета ещё в течении недели. Ну не могут они работать быстро. Быстро могут только проблемы создать.

Вот такие были взаимоотношения с государством.

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 2 февраля 2010 17:58
    VTV:

Дело в том что я знаю что не выездной. Меня больше интересует что, кому и сколько я должен,чтобы моя совесть стала чиста

Возьмите справку, что Вы невыездной, в ней будет указано каким органом наложен запрет на выезд. Обращаетесь в тот орган - узнаете чего и сколько должны.

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 2 февраля 2010 18:14
    user909:

VTV :

Дело в том что я знаю что не выездной. Меня больше интересует что, кому и сколько я должен,чтобы моя совесть стала чиста

Возьмите справку, что Вы невыездной, в ней будет указано каким органом наложен запрет на выезд. Обращаетесь в тот орган - узнаете чего и сколько должны.

Не нужна никакая справка. Об этом могут устно по факту рассказать. VTV, Список ваших долгов должен быть у судебных исполнителей в р-не вашей регистрации. Удивительно, что они до сих пор вас не побеспокоили :conf:

офлайн

605

17 лет на сайте
    пользователь #145605

Написать сообщение

605
    # 2 февраля 2010 18:21

в справке будет это указано? и часто бывает, что за какие-то штрафы выездной, а за какие-то нет. например я должен суду пять штрафов, но только по трём я не выездной (такое тоже бывает). А я туда приду, и фиг мне кто правду скажет, скажут плати пять штрафов и всё. думаю понятно что я имею ввиду...

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 2 февраля 2010 18:34
    VTV:

в справке будет это указано? и часто бывает, что за какие-то штрафы выездной, а за какие-то нет. например я должен суду пять штрафов, но только по трём я не выездной (такое тоже бывает). А я туда приду, и фиг мне кто правду скажет, скажут плати пять штрафов и всё. думаю понятно что я имею ввиду...

Лучше штрафы заплатить все :znaika: Соскочить вряд ли получится...

офлайн

605

17 лет на сайте
    пользователь #145605

Написать сообщение

605
    # 2 февраля 2010 19:05

Удивительно, что они до сих пор вас не побеспокоили

тьфу-тьфу-тьфу конечно, но вопрос остается открытым. соскакивать никто и не собирается, да и как Вы и сказали вряд ли получится. интересно узнать только те пункты, по которым не выездной.

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 2 февраля 2010 19:43

VTV, Запред на выезд могли наложить и судебные исполнители, у которых эта кучка штрафов и скопилась :znaika:

зы. что-то вы не договариваете...в любом случае исполнители должны были с вами связываться, дабы взыскать в добровольном порядке ....

• Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4805

17 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4805
    # 2 февраля 2010 20:02

Скажу как бывший судебный исполнитель: не так просто, не от балды накладывается запрет на выезд. Это возможно только по определению суда начиная с момента предъявления к вам иска (представления в суд административных материалов, др.) и заканчивается определением суда о снятии запрета в связи с отпадением в этом необходимости. Автоматически никто в эту печальную базу данных не попадает - только по определению суда. Чаще всего инициаторами вынесения таких определений являются именно судебные исполнители. Но при их огромнейшей загруженности они это могут сделать в трех случаях: при большой сумме долга, если вы исполнителю лично не понравитесь (например, надерзите по телефону. Особенно им не нравится фраза типа "Хрен вы мне что сделаете") или по указке сверху (например, требование с управления юстиции, Минюста). Третий случай чаще всего пересекается с первым, т.к. Управление, Минюст не будет давать команду накладывать запрет на выезд по пустяковым делам.

Отсюда несколько заключений. Первое - в органе Минюста, который ведет базу данных, обязательно должно быть определение суда. Если его нет - на лицо грубейшее нарушение закона, и запрет нужно обжаловать, да еще и моральный вред взыскивать. Если определение есть - они обязаны вам его показать. Опять же можете смело обжаловать, т.к. если вы не в курсе, за что наложен вам запрет, то со 99% уверенностью можно сказать, что при рассмотрении представления судебного исполнителя вас или вообще не вызывали повесткой, или вы ее не получили. И то, и другое, - основания для отмены определения суда. Потом: перед наложением запрета на выезд судебный исполнитель как минимум должен был вас вызвать повесткой, выслать извещение о возбуждении исполнительного производства, а в немалом числе случаев - и предложение о добровольном исполнении. Запрет на выезд налагается за уклонение от исполнения обязательства. Соотственно, в определении должно быть расписано, в чем проявилось ваше уклонение. Если вас не вызывали ни разу исполнители - понятно, что ни о каком уклонении не может идти и речи.

Ну и последняя заметка: большая часть моих бывших "продвинутых" должников спокойно ездили отдыхать на юга через...Россию, с которой у нас, насколько я знаю, до сих пор нет общей базы невыездных

офлайн

605

17 лет на сайте
    пользователь #145605

Написать сообщение

605
    # 2 февраля 2010 20:05

gorr, а что мне не договаривать? по- моему я задал конкретный вопрос, на который знающий человек может дать конкретный ответ. а рассказывать здесь свою судебную, и не только историю я и не собирался!

зы. спасибо за предположения. и так было понятно что можно пойти к исполнителю.

Мне кто- нибудь поможет?

офлайн

605

17 лет на сайте
    пользователь #145605

Написать сообщение

605
    # 2 февраля 2010 20:22

***Thunder***, спасибо. про выезд через Россию я в курсе, просто я не сторонник данного способа. Хочется всё-таки после отдыха сразу попасть домой:) Скажите, повестка считается доставленной ответчику даже без личной передачи ему её в руки? либо я всё-таки должен расписаться в получении? скажем, повестки приходят на адрес прописки, а проживаю я по другому адресу. Также у меня были проблемы с военкоматом. они тоже накладывали запрет на выезд, но после разрешения ситуации сказали что снимут его и пришлют подтверждающий документ по почте, но до сих пор ничего не приходило. Понимаете, не хочется бегать по всем инстанциям с одним и тем же вопросом- "Я вам должен?".

Поэтому я и хочу узнать только те нюансы, которые могут воспрепятствовать выезду. Понятно, что за неправильную парковку и штраф в 35000 на меня никто запрет не наложит... ГДЕ ЭТО МОЖНО СДЕЛАТЬ???????

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 2 февраля 2010 20:39

Это возможно только по определению суда

не только, читай законы внимательно экс исполнитель :D И как экс работник Минюста компетентно скажу, что нейкую глупость Вы написали :znaika:

Я негодяй, но Вас предупреждали
    офлайн

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 2 февраля 2010 20:40

VTV, иди в суд оплачивай штрафы и спи спокойно :znaika: Нех государство обманывать :evil:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

204

16 лет на сайте
    пользователь #172458

204
    # 2 февраля 2010 20:58

И как экс работник Минюста компетентно скажу, что нейкую глупость Вы написали

Зато рассказал некоторые интересные вещи как практик. А что касается работы в Минюсте, то там и реестры можно подшивать. Очень после этого расширяется жизненный опыт и кругозор.

офлайн

605

17 лет на сайте
    пользователь #145605

Написать сообщение

605
    # 2 февраля 2010 21:03

Bender B.R., если бы я обманывал государство, думаю вряд ли бы сидел сейчас перед компьютером.. и к слову в 20 лет сложно успеть это сделать, не правда ли?:)) в любом случае спасибо за совет, в котором я не нуждался особо:)) может по делу что подскажете,

как экс работник Минюста

?

офлайн

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 2 февраля 2010 21:04
    Urban M:

. А что касается работы в Минюсте, то там и реестры можно подшивать. Очень после этого расширяется жизненный опыт и кругозор.

Ну я и исполнителем поработал и судьей :shuffle:

Urban M:

Зато рассказал некоторые интересные вещи как практик.

какие :insane: