Кто юзал данный девайс Как он вам? Может есть что то с такими параметрами, в основном интересует проц ну и по близкой цене к этому?????
Не знаю почему, но для мя ноуты АSUS самые имхо
Кто юзал данный девайс Как он вам? Может есть что то с такими параметрами, в основном интересует проц ну и по близкой цене к этому?????
Не знаю почему, но для мя ноуты АSUS самые имхо
зашибись, тока тачпад с родными дровами не пашет ваще, а с мелкомягкими дровами - нельзя горячими клавишами отрубать его...
в остальном суппер, и я балдею от 2 видео карт.. на сёрфинге почти не жрет, на играх - врубается дискретная видюха и выдает отличные рез-ты
по дизайну отличный, до этой модели вообще АСУСы не воспринимал, а сейчас понравился...
так же радует матрица, очень хорошая подсветка LED, и с мелким зерном. в общем 1600на900 это гуд
опять же всегда хорошо 2 винта вместо одного...
Он вроде как настольный ноут, а тяжело ли его с собой носить по городу?
Исходя из размеров и массы (которая, похоже, указана без батареи) + зарядное со шнуром + увесистая мышка с базой и аккумуляторами (у меня, в частности) + сама НЕ маленькая сумка, то набегает 4,5 - 5 килограммов....
Это не тот девайс, который по-быстрому можно вытряхнуть из чела, ожидая транспорта на остановке, и набирать горящую курсовую...
живет от 2.5 часов
подтверждаю: где-то так, но скорее до 2,5 ч. при работе с офисными приложениями и прослушивании музыки, геймы и фильмы пока не смотрел.... О времени и нагреве отпишу позже....
Да!... Чуть не забыл - в реале внешний вид круче чем на картинках раз в 10... Стильный глянцевый дизайн, при комнатном освещении - черный (что не есть плохо, а наоборот), точечная фактура поверхности проявляется при ярком солнце или в сильно освещенных помещениях...
Цена 1450$ за N71Jq да еще с 2-мя винтами на 640Гб, всегда радует адекватность цен в этой стране.
По моему проще купить ноут за бугром за сумму, которая установлена производителем. Думаю так и сделать за 1000$ и винтами емкостью 1000Гб
Как с драйверами на видео, проблем не наберусь при их установке? А то наслышал что на АТИ драйвера ставяться методом бубна
Sniti, я взял N71JV-TY022V (17.3", Intel Core i3 2.26 ГГц, NVIDIA GeForce GT 325M, RAM 4 Гб DDR3, 500 Гб)... По-моему цена адекватная... В комплекте 3 ЦД с драйверами и софтом + установленная производителем Windows 7 Home Premium, настоящая, НЕ демонстрационная...
Почти 1000$ у нас против 800$ в соседней Польше за N71Jv c такими же параметрами. 200 уёв сам понимаешь, на дороге не валяются.
А в случае с N71JQ (Core i7-720QM, 4096Mb, 1000 GB, ATI Radeon HD5730) так вообще 450$... на коште смотрел ценники, там они от 1650$ вообще начинаются.
Откуда берут продавцы эту цену? Не особо верится что у нас такой большой НДС. На западе зарплата побольше, а цены на ноуты поменьше, у нас же наоборот, зарплаты поменьше, а цены на электронику чуть ли не в 2 раза больше.
Как по производительности видюшка Radeon HD5730, хороша?
N71Jv-TY012 как в игрушках? ГТА 4 на максе летает? И как ещё с нагревом и шумом, юзал кто?
Как по производительности видюшка Radeon HD5730, хороша?
Ыть... в моем варианте видео гибридное: Intel GMA HD + nVidia GeForce GT 325M GS, получается то встроенная + дискретная (1024 Мб)... встроенная работает для офиса, фильмов, музыки... Возможности ГеФорса ещё не оценил, но обязательно попробую на ближайшей недельке... пылится диск Left For Dead 2... Потом отпишу...
да купите вы Acer Aspire 5740G он мощнее этого тоже с 2 видюхами, первая дискретная 5650 радеон, а вторая в процесоре ай5. и стоит он на 300$ дешевле.
сам видел все игры тянет на максимум, гта4 и крайзис, хотя последний тянет на высоких при 22-25 фпс. что играемо)
Sniti, у меня бук попроще, видюха HD5650 (отличается только тем, что чип не на 650, а 550 частоте работает) - на средних настройках идут сталкер - зов припяти и дирт второй, на минимальных настройках в режиме DX11, но с отключенной глубиной резкости (DX11 наворот) идёт метро 2033, в DX10 оно на средних идёт, в DX9 и на высоких играбельно. Чужие против хищника не тормозят на максимуме настроек. HD5730 чуток быстрее будет - как-то так...
Для сравнения HD5730 и GT 325M по производительности:
http://www.notebookcheck.net/ATI-Mobility-Radeon-HD-5730.23825.0.html атишка
http://www.notebookcheck.net/NVIDIA-GeForce-GT-325M.24062.0.html энвидия
Там и тесты игр некоторых с FPS-ами, так что общее представление о видюхе получите ))
P.S. Насчёт танцев с бубном при настройке ATI - это зря, начиная с 10.3 каталиста ати делает и под мобильные видеокарты дрова (другой вопрос, что их не так просто найти )) - если надо - в ветке 5740 или 7551 асеров ссылки есть на них).
Kamael, 7551 на 200-250 у.е. дешевле 7740 на i5 )) нет предела совершенству, и не стоит сравнивать 15-ку и 17-ку по цене, имхо...