Фоторепортаж о минимото на онлайнере - http://auto.onliner.by/2004/11/05/motochampion/
Один из видеорепортажей -
Минимото - уменьшенная копия спортбайка для тренировок детей и взрослых гонщиков в межсезонье. Сразу оговорюсь что не стоит путать настоящий минибайк с китайскими поделками (стоимостью около 300 уе), которые продаются в РБ. Современный (обычно итальянский) минибайк имеет двухтактный двигатель объемом 40-50 кубов, водяное охлаждение и даже демпфер руля, может разгоняться свыше 100 км в час и вставать на заднее колесо. Естественно для детей есть более простые модели с воздушными двигателем.
Мой ребенок занимается 2 сезона. Нравится. Тренировки обычно 3 раза в неделю: 2 раза на трассе, 1 раз на площадке. В этом году в Чемпионате РБ официально введен класс минимото. Кроме того в Минске каждый год проводится Кубок Содружества, на который приезжают гонщики из России и Украины, в прошлом году были и дети.
В Москве около десятка детей регулярно занимаются этим видом спорта, а в РБ по большому счету один-два, при этом детей в мотокроссе в Беларуси достаточно. Но по собственному опыту могу сказать, что минимото как минимум в 3 раза дешевле мотокросса. Я полностью перебрал миник к сезону (мотор, подшипники, прокладки, набивка, сальники, тросики и т.д.), что обошлось мне примерно в 300 евро, еще 100евро надо на резину. Вот по большому счету и все траты на год. Предыдущие 2 года даже и не лазил внутрь, только цепь, звезды.
Ищу единомышленников. Тренироваться начнем в конце апреля. Приходите, дадим попробовать. Думаю к маю подготовлю учебный миник, а с прошлого сезона осталась вся экипировка: шлем, комбинезон, защита, ботинки (уже маленькие).

класс!!! Вас видел в сам себе режиссер?))) здорово!