Ответить
  • Sh_wad MemberАвтор темы
    офлайн
    Sh_wad Member Автор темы

168

12 лет на сайте
    пользователь #917619

Написать сообщение

168
    # 7 апреля 2015 13:26 Редактировалось Sh_wad, 1 раз.

Путешествуем по Европе самостоятельно общественным транспортом. Пишите кто и как.
    Хочу с женою осуществить самостоятельное путешествие по Европе на общественном транспорте. Может кто посоветует как лучше и с меньшими затратами это сделать.

• Brainy Senior Member
    офлайн
    Brainy Senior Member

514

20 лет на сайте
    пользователь #35219

Написать сообщение

514
    # 7 апреля 2015 14:52

Так что ж вам советовать, если непонятно куда, когда и зачем вы собрались.

Морж рассуждает о классической механике
    офлайн
    Sh_wad Member Автор темы

168

12 лет на сайте
    пользователь #917619

Написать сообщение

168
    # 7 апреля 2015 14:59

вот мне и интересно куда лучше съездить... хочется летом поехать самим.. посмотреть европу... а вот с маршрутом не определились

• wladimir_u Senior Member
    офлайн
    wladimir_u Senior Member

2438

14 лет на сайте
    пользователь #433081

Написать сообщение

2438
    # 7 апреля 2015 15:00 Редактировалось wladimir_u, 1 раз.

Из Минска за 50 евро в Прагу вас устроит?

В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец. (с) Джон Леннон
    офлайн
    Sh_wad Member Автор темы

168

12 лет на сайте
    пользователь #917619

Написать сообщение

168
    # 7 апреля 2015 15:02

может и устроит.. но этого мало.. или прага это вся европа?

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

wladimir_u:

почитал... возьму на заметку... может начальная точка отправления

офлайн
    wladimir_u Senior Member

2438

14 лет на сайте
    пользователь #433081

Написать сообщение

2438
    # 7 апреля 2015 15:09
    Sh_wad:

может и устроит.. но этого мало.. или прага это вся европа?

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

wladimir_u:

почитал... возьму на заметку... может начальная точка отправления

Тогда "огласите весь список, пожалуйста"... Сколько дней, какой охват стран, бюджет, виды транспорта (авиа-перелеты подходят под ваше определение общественного транспорта или нет), и т.д.

В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец. (с) Джон Леннон
    офлайн
    Sh_wad Member Автор темы

168

12 лет на сайте
    пользователь #917619

Написать сообщение

168
    # 7 апреля 2015 15:15

Ну какой тут список... Вот и интересуюсь у людей что да как. Много не охватишь сразу. А отдохнуть на дней так 14 в общей сложности. А вот в наше время бюджет самое интересно.. Всегда хочется потратить поменьше. Хочется посмотреть европу не прибегая к услугам тур фирм

• Brainy Senior Member
    офлайн
    Brainy Senior Member

514

20 лет на сайте
    пользователь #35219

Написать сообщение

514
    # 7 апреля 2015 15:20
    Sh_wad:

вот мне и интересно куда лучше съездить... хочется летом поехать самим.. посмотреть европу... а вот с маршрутом не определились

Так в Европе везде интересно. Зависит от ваших предпочтений: архитектура, природа, море, гастрономический тур :). На первый раз, наверное, лучше проехаться по "попсовым" местам: Париж, Брюссель, Амстердам и т.п. Стартовать можете самолетом или автобусом из Вильнюса или Варшавы. Опять же непонятны ваши предпочтения: может вам обязательно нужно на эйфелеву башню или позарез прогуляться по Астердаму, или бахнуть пивка в Германии. Определитесь также с бюджетом и сроками поездки.

офлайн
    wladimir_u Senior Member

2438

14 лет на сайте
    пользователь #433081

Написать сообщение

2438
    # 7 апреля 2015 15:25

Ну, не знаю, не знаю... Если у вас это первый раз по Европе, то я бы однозначно сделал выбор в пользу турагенства. Если брать готовый тур и пытаться его реализовать самостоятельно - то дешевле у вас никак не получится, будет дороже и на много, + к этому много часовые стыковки между рейсами, переезды на такси от вокзалов до отелей, таскание за собой чемоданов и прочие радости.
    Либо короткие вылазки в какую-то страну, как в случае с Прагой, либо путешествия с небольшим количеством переездов, либо перелет + аренда авто.

• Brainy Senior Member
    офлайн
    Brainy Senior Member

514

20 лет на сайте
    пользователь #35219

Написать сообщение

514
    # 7 апреля 2015 15:32 Редактировалось Brainy, 1 раз.
    Sh_wad:

Ну какой тут список... Вот и интересуюсь у людей что да как.

Так у всех разные понятия :). Я бы сел на самолет Вильнюс - Шарлеруа (недалеко от Брюсселя, билеты евро от 20 в одну сторону начинаются). Там бы взял авто напрокат дней на 10-12 и попилил. Навскидку, заехали в Брюссель потом на север в Амстердам, оттуда на юг в Германию (по дороге связка Маастрихт-Аахен), пилите на юг пока не надоест (по дороге - Трир, долина Мозеля, Хайделберг, Фрайбург), есть время, заглядываете в Швейцарию, потом разворачиваетесь и через Францию обратно (Кольмар, Страсбур, охота сделать крюк - Париж), Люксембург, аэропорт Шарлеруа, сдаете машину и домой.

Но здесь все нужно хорошенько спланировать: ночлеги, переезды, чтобы потом не отдыхать от такого отдыха.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5754

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5754
    # 7 апреля 2015 15:37
    Sh_wad:

Путешествуем по Европе самостоятельно общественным транспортом. Пишите кто и как.

Зачем ветки плодить, вам сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3167569&start=220

• Sobesednik Member
    офлайн
    Sobesednik Member

379

17 лет на сайте
    пользователь #132647

Написать сообщение

379
    # 7 апреля 2015 16:30

Так Вы так и не ответили, что вы понимаете под общественным транспортом?

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8668

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8668
    # 7 апреля 2015 21:59 Редактировалось oppa, 3 раз(а).
    Sh_wad:

...по Европе самостоятельно общественным транспортом...

Там выше уже отписался человек про вариант недорого прилететь куда нибудь типа под Брюссель, взять там авто напрокат и дальше - на все 4 стороны. В общем, вариант - супер, да и места для просмотра потом по пути неплохие указаны. Вопрос только, входит ли в ваше понятие "общественный транспорт" и снятый напрокат автомобиль... Если нет, то на мой взгляд самым оптимальным вариантом с передвижением исключительно на общественном транспорте для вас мог бы стать такой:
    Очень дешево, каким нибудь лоукостом из Прибалтики или Польши (по лоукостам соответствующая ветка есть), прилетаете в Дюссельдорф, снимаете там недорого гостиницу (варианты есть, даже до 20 евро/сутки), а оттуда каждый день путешествуете по всей Европе радиальными маршрутами, на выбор. Почему Дюссельдорф? Да потому что именно в том районе больше всего немецких турбюро, организованных т.н. "русскоязычными немцами" и именно оттуда, с вокзала, эти экскурсии чуть ли не каждый день по всей Европе отправляются. В других районах той же Германии такого нет. Однодневные автобусные экскурсии оттуда с русскоязычным гидом стоят обычно от 18-20 евро, а горящие (такие есть всегда) и того дешевле. Например в Амстердам, или Брюссель, или замки Рейна, или замки Мозеля, или Люксембург-Трир и т.д. и т.п.... Сперва можно поездить на такие однодневные экскурсии, а под конец вашего пребывания в гостинице взять и съездить еще куда нибудь в многодневную экскурсию, типа Милан-Венеция-озеро Гарда-Верона (4 дня), или Дания-Швеция-Норвегия-Финляндия-фьорды (6 дней), или Цюрих-Берн-Люцерн-Интерлакен (2 дня), ну и т.д. и т.п.... (вариантов много)
    Ссылки на сайты таких русскоязычных фирм здесь давать не буду, вроде как не положено (типа реклама), но вы и сами без проблем найдете их в гугле, если поищите там "Viktoria Reisen", "Kompass Komfort", "Insel Travel", "Solo Florentin Reisebuero" и пр... (остальные уже вам подскажут по телефону, все - на русском!).
    Примерно так вот. И относительно дешево и совершенно сердито.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
    офлайн
    Sh_wad Member Автор темы

168

12 лет на сайте
    пользователь #917619

Написать сообщение

168
    # 8 апреля 2015 07:01

много интересного и полезного узнал.. а под общественным я понимаю - поезда, автобусы и конечно авиа.
    выехать конечно хочется из Вильнюса, т.к. в Варшаве уже был. Хочется например прибыть в Прагу. Побыть там пару дней. Потом в другой город и так вот покататься.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд

wladimir_u:

Ну, не знаю, не знаю... Если у вас это первый раз по Европе, то я бы однозначно сделал выбор в пользу турагенства. Если брать готовый тур и пытаться его реализовать самостоятельно - то дешевле у вас никак не получится, будет дороже и на много,

если Вы говорите что лучше тур агентство, то почему? Мне как то не очень хочется быть организованным стадом. Я понимаю что может так и дешевле, но не факт, но хочется посмотреть самому и то что хочется а не то что покажут.

офлайн
    wladimir_u Senior Member

2438

14 лет на сайте
    пользователь #433081

Написать сообщение

2438
    # 8 апреля 2015 08:50 Редактировалось wladimir_u, 1 раз.
    Sh_wad:

Мне как то не очень хочется быть организованным стадом. Я понимаю что может так и дешевле, но не факт, но хочется посмотреть самому и то что хочется а не то что покажут.

Чтобы спорить о вкусе устриц - их нужно хотя бы один раз попробовать... Вы один раз съедите, и тогда мы с вами сможем обсудить все плюсы и минусы "организованного стада". И съездив один раз в такой тур, возможно вы узнаете, что не обязательно ходить и ездить весь день "стадом " со всей группой. Можно просто сказать сопровождающему, что в этом городе у вас своя индивидуальная программа, и договориться где и во сколько вам нужно присоединится к основной группе.
    При самостоятельных путешествиях у вас полная свобода выбора, никого стадо, но весь груз забот (логистика, питание, проживание) ложится исключительно на ваши плечи. Нужно попробовать разные варианты, чтобы это прочувствовать эти особенности.

офлайн
    Sh_wad Member Автор темы

168

12 лет на сайте
    пользователь #917619

Написать сообщение

168
    # 8 апреля 2015 09:05

да... можно и так, но не всегда подходят посещаемые города и т.п. Если вы настолько знаете - подскажите достойный тур

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8668

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8668
    # 8 апреля 2015 09:34 Редактировалось oppa, 5 раз(а).
    Sh_wad:

Мне как то не очень хочется быть организованным стадом. Я понимаю что может так и дешевле...

Не в "дешевле" основное преимущество "стада". А в том, что эффективность "организованного стада" гораздо выше, чем самодеятельного. При первом вам покажут все и даже больше, а при втором у вас есть огромный шанс вообще не увидеть ничего (чтобы что то увидеть, сперва нужно узнать, что, где, как и когда смотреть). А вообще, хорошо и первое и другое.
    Разработать какой то новый и интересный маршрут на самом деле ой как не просто, информацию из интернета нужно выуживать по крохам, гугля там долгое время на многих языках (на русском полезной информации - всегда практически ноль!), а при "стаде" все то, подготовка к чему у вас займет многие месяцы, просто преподнесут вам в готовом виде, на блюдечке с голубой каемочкой. При этом еще в самом оптимальном виде и при минимально возможных затратах (уложиться в те цены, что вам предложат при "стаде", у вас у самого в подавляющем большинстве случаев вряд ли получится, а если еще учесть и качество просмотра, то тут вообще все вопросы сами собой отпадают...). Мы, например, и сами постоянно путешествуем (много, т.к. живем в Европе и визы не нужны, - разработал маршрут, прыгнул в машину и поехал...), и "стадом", - т.е. вперемежку. Сравнить, в общем, есть что.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
    офлайн
    Sh_wad Member Автор темы

168

12 лет на сайте
    пользователь #917619

Написать сообщение

168
    # 8 апреля 2015 09:43

ну не знаю... просто все туры составлены так, что не везде хочется побывать. Может тур и лучше.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8668

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8668
    # 8 апреля 2015 10:03

Ну так берите туры-однодневки, на свой вкус. В промежутках - то, что сами надумаете. Если брать тот же вариант Дюссельдорфа, то в его окрестностях тоже интересных мест смотреть - не пересмотреть... Турбюро ведь тоже не просто так работают, "от балды", абы работать, они предлагают всегда САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, то, что всегда может заинтересовать их клиентов (в противном случае они просто останутся не только без масла, но и без хлеба), особенно в той же Германии, где давно уже никого и ничем не удивишь. Самую квинтэссенцию, так сказать... Знаете сколько в той же Германии сейчас русскоязычных турбюро? Где то около 800 уже. Вот и попробуй кому то при таком количестве предложить некачественную услугу (например неинтересный тур), - практически исключено.

• Brainy Senior Member
    офлайн
    Brainy Senior Member

514

20 лет на сайте
    пользователь #35219

Написать сообщение

514
    # 8 апреля 2015 10:05

Sh_wad, если легки на подъем, посмотрите в сторону автобусных туров. Должно обойтись недорого. Да, местами будет галлопом, но общее впечатление о разных городах и странах получите. А в след. раз уже поедете более целенаправленно.