А где в р-не Кальварийской можно сделать СО и CH ругулировку?
В районе Кальварийской не знаю. Но если нужно профессионально и не дорого (относительно) то в Масюковщине. СO точно остальное не помню, но он также и классный электрик. тел.6881339
SergeM, знаю что часто качественно и дорого меряют СО на самой кальварийской... машина такая с синей полосой и дядьки в форме
хм, мне кажется, что СН не регулируется, это - показатель состояния двигателя.
или я неправ?
Зачем тебе СО и СН? У тебя газовое оборудование?
Если расход в норме, ГБО работает стабильно, забудь про это и никого не слушай.
Подскажите, а где СО можно отрегулировать и получить соответствующий документ?
Сотрудник ГАИ рассказывал, что в Минске есть всего две такие станции. Они дают бумажку и опечатывают карбюратор, потом с этой бумажкой можно какое-то не долбаться с гаишниками и их чудо-приборами...
Ситуация такая. Я перед отрегулировал СО на СТО, прибор показывал что-то около 0,36 - вобщем, в пределах нормы. После того без проблем прошёл техосмотр. Через месяц на выезде из города меня остановили, промерили СО и прибор показал 3%
У меня карбюратор.
vla-ra, на счет документа не скажу но поищи тему про карбюраторщиков, есть на Крастояновой - Юра, все регулирует как надо
vla-ra, ой-ей... Стремно... вдруг меня заджопят, а у меня со не в норме....
Кстати, у другана древняя сантана, с СО проблемы сильные, так он во чего замутил - аоставил в разрез выхлопной самопальный дэвайс с заслонками по типу как дроссель в карбюраторе, от него провел тягу в салон и поставил ручку от ручника Короче ее дергаешь - дроссель перекрывает основную трубу , а второй дроссель открывает ее ответвление под олесную арку. При этом из основной трубы немножко сочицца выхлоп и она трясецца как и положено
Кстати, а какой ща штраф за СО?
Napalm, такие проблеммы надо решать нормальной регулировкой , а не самопальными ручками
Dervik, дык он измучался с сервисами , чего-то никак ему сделать не могли, там какой-то древний механический инжектор и чего-то там изношено чтоли...
Ну в общем решение проблемы меня торкнуло Экологи сосут бамбук под одеялом
vla-ra, это не на выезде на Брест случайно ? мне там в субботу на газе 7% намеряли.
Napalm, до 3х базовых, если я правильно запомнил. Мне "по минимуму" вкатали 30 тыр.
присоединяюь к запросу координат СТО с выдачей бумажки.
Dervik:vla-ra, на счет документа не скажу но поищи тему про карбюраторщиков, есть на Крастояновой - Юра, все регулирует как надо
А мне всё как надо и отрегулировали. Так что толку отдавать бабки и "регулировщикам" (все они "спецы", куда не плюнь), если ГАИшный СО-метр может и после неё показать большое СО? Может, бензин залил плохой, может, температура мотора, окружающей среды, режим езды перед проверкой...
ГАИшник говорил что-то про СТО на Свредлова, что ли... Не было куда записать...
Napalm:vla-raКстати, у другана древняя сантана, с СО проблемы сильные, так он во чего замутил - аоставил в разрез выхлопной самопальный дэвайс с заслонками по типу как дроссель в карбюраторе, от него провел тягу в салон и поставил ручку от ручника Короче ее дергаешь - дроссель перекрывает основную трубу , а второй дроссель открывает ее ответвление под олесную арку. При этом из основной трубы немножко сочицца выхлоп и она трясецца как и положено
Да ну, такие переделки - это последнее дело вобще...
К тому же, у меня глушак новый из нержавейки - похабить рука не поднимется
Nob:vla-ra, это не на выезде на Брест случайно ? мне там в субботу на газе 7% намеряли.
За Уручьем на посту.
Что интересно, пока мне демонстрировали уровень СО, цифра постоянно падала с 4% до 3%. Может, надо было подождать? Так поди ж, заставь их ждать...
Надо у сотрудников ГАИ и спросить. Сегодня заходил один к нам на работу, а я забыл...
фак. щит! крэп!! Че-та на меня опять измена нагналась
Так а где есть СТО , на котором карб опечатают и выдадут справку?
А по поводу ручек и дросселей - имхо так и надо. Пошли они в Ж со своей экологией. Они не об экологии пекуцца а о том, как бы с людей денег срубить ни за что нифуя не делая.
Был я недавно на Притыцкого 64а в "Газ-Альтернативе".
У меня СО был 8%, там у них и комп есть и оборудование.
Проверили за 5 мин - сдох лямбда зонд в зоне мин СО
Так вот - поменял я зонд, все чики пыки, поставили штамп в гарантийный талон зонда, типа они имеют лицензию на замену и все дела, о как. Теперь 0%
Может и вам дапомогут
Да, вот еще, нашел ихний тел.8-029-310-77-07 и 653-77-07
Короче, мне понравились, респект.
на Матусевича сидит душЕвный дядька с компом, зовут его Роман(Борисович).
6865866. качественно и недорого.
"Впечатлило, как ГАИшники работали с газоанализатором:
по Правилам работы необходимо перед каждым повторным измерением СО продувать прибор. Есть такая кнопочка : "насос", её включаешь, и наблюдаешь за индикатором.
И лишь когда 0.00% загорится в режиме повторного продува, только тогда можно мерить СО.
Каково же было моё удивление, когда ГАИшник "засовывал" зонд из одной машины в другую, из одной в другую... и штрафы паял-паял!... А автолюбители -белорусы даже не возмущались! О как выдрессированные!
Я же возмутился!!!
И сказал, если бы ТЫ (сразу перешёл) лейтенант работал у меня так на СТО с прибором, я бы тебя уволил! На газоанализатор просто необходимо вешать фильтр тонкой очистки топлива, дабы весь конденсат с глушака не искажал показания СО... "
Kaktus, вот у него я и регулировал. Неплохой дядька )
Непомогает это против ГАИ )))
Народ, таки хде СО отрегулить?
обзвонил кучу СТО - никто такую услугу не оказывает.... либо я не туда звонил, либо.... не знаю....
короче, help и sos!
Кстати услышал сегодня по Авторадио, что в июне ГАИ будет проводить крупномасштабную операцию по выявлению автомобилей с недопустимым уровнем CO....
блин, где ж его отрегулить то?....