Кто что скажет про этот велик? Подыскиваю себе гибрид до 5 млн. Как он в эксплуатации?
Кто что скажет про этот велик? Подыскиваю себе гибрид до 5 млн. Как он в эксплуатации?
|
офлайн
andrei19880111
Senior Member
|
|
|
2152 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
andrei19880111
Senior Member
|
|
|
2152 |
12 лет на сайте Город:
|
вел отличный, идёт плавно и мягко, переключение без нареканий, удобная посадка, довольно лёгкий я не думал что за такие деньги можно купить вел на 28 колёсах с алюминивой рамой
Вечер добрый! Если не секрет,где почём покупал и какие ростовки есть. А с планетаркой есть на большой рост(187). Спасибо.
|
офлайн
andrei19880111
Senior Member
|
|
|
2152 |
12 лет на сайте Город:
|
aag75aag, купил в гродно на попеды за 4.600.000 про растовку не скажу, на мой рост 182см нормально, думаю и на ваш за маленький не будет.
Вел идет только в одном размере (L) где-то на рост 175-190, бывает в двух расцветках - черный матовый с зелелыми и белыми полосами, или черный под лаком с красновато-оранжевыми и белыми полосами. Регулировка под рост седака - только седлом. Ранее присматривал себе другие гибриды - не нравилось то, что вилка амортизационная, садишься на велик, как будто на надувной матрац. В данном велосипеде такого чувства совсем нет, садишься, трогаешьмя, тормозишь - кажется что вилка жесткая. Но когда съезжаешь с небольшого бордюра - перед мягко все поглотит, а а вот заднее колесо уже ударит по асфальту, и понимаешь, что спереди амортизатор все-таки есть. Шины городские, по асфальту накат шикарный, по гравию ехать тоже можно, в сыпучем песке сразу вязнет.
Как эксплуатация сего велосипеда? Какие ощущения? Впечатления? Как надежность? Кто первое ТО проходил? Делитесь мнениями и опытом, пожалуйста.
Хочу на днях тоже такой прикупить себе и с открытой рамой для жены. У кого есть опыт эксплуатации, расскажите как он?
|
офлайн
TotCambIKoka
Senior Member
|
|
|
844 |
12 лет на сайте Город:
|
sirozha1984, так какой тогда смысл от такой амортизационной вилки? Суть же в том, чтобы колесо не прыгало по кочкам.
Переклюки по ходу турней(самый низкий класс). Тоже хочу этот вел брать. Обвес конечно не очень, а так вроде норм за свои деньги. Я думаю со временем обвес можно поменять по мере необходимости. Отпишите еще кто про этот вел. Хотелось бы больше инфы про него.
Купил сегодня. В целом вел. нормальный. Добротная рама, удобное седло и руль. Единственный жирный минус это конечно обвес. Тормоза и переклюки самого низкого и ужасного качества. На 1-2 сезона я думаю хватит, а потом все под замену по мере необходимости.
Парни подскажите пож он продаётся в таком же виде как и на картинках? Т.е. со щитками и багажником?
|
офлайн
bloodorange_77
Neophyte Poster
|
|
|
2 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Chainick95
Junior Member
|
|
|
35 |
19 лет на сайте Город:
|
Праздную первую годовщину своего аппарата. Пробег около 2000 км.
Приобретался в салоне "Мотовело" на Партизанском.
Высота рамы на человека 180+, других ростовок нет. Сам 178, рама упирается в промежность.
На задних перьях написан URL, за который владелец забыл заплатить. ![]()
Комплектуха:
Втулки shunfeng, крепление осей на гайки
Обода двойные, не пистонированные, с высоким профилем, без индикаторной полоски.
Переклюки Tourney
Шатуны Sunrace
Вилка Suntour CR8 без блокировки, без регулировки.
Педали пластиковые, с заметно пережатыми конусами. (вращаются с усилием)
Щитки пластиковые, хрупкие.
Подножка железная.
Комплект световозвращателей.
Звонок неудобный.
Замечание:
Сразу после покупки стоит его полностью перебрать. В моём экземпляре один из конусов задней втулки был закручен мимо резьбы, из-за чего в подшипнике находился комок стальной стружки.
Далее по использованию:
Ездит. Хорошо по асфальту, плохо по песку и мокрому, разбитому грунту (поскользнуться на ровном месте запросто). На ходу не гремит. Багажник варили, как курица лапой, но если сразу не развалился, то будет служить. Тормозные колодки за сезон истёрлись в пыль, со стальных трубочек на тормозах облезло покрытие, появилась ржавчина. Постоянно съезжают грипсы. Седло, на удивление, удобное, но просит возить с собой шестигранник для подтяжки крепления. Норовит разболтаться в самый неподходящий момент. Переклюки приходится регулировать примерно раз в 100 км. Больше пока пожаловаться не на что. Если рама не треснет, то всё остальное постепенно пойдёт под замену по мере выработки.
Вывод: За свои деньги он вне конкуренции. С учётом богатой комплектации, выигрыш в цене, относительно брендовых моделей того же начального уровня, значительный. При умеренной езде на пару сезонов хватит, но будьте внимательны: дешёвые китайские комплектующие - мелочь, по сравнению с лютой белорусской сборкой.
Засим откланиваюсь. Надеюсь, мои откровения помогут кому-то в поиске истины. Ровной вам дороги.