Ответить
  • Droog Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Droog Senior Member Автор темы

2952

22 года на сайте
    пользователь #5273

Написать сообщение

2952
    # 10 ноября 2003 12:03

Ситуация значит такая.

Приезжает ко мне чел и говорит, мол чего телефон у тебя заблокирован ? Ну я улыбаюсь, беру его телефон, звоню себе - вибрирует. Чел в непонятках :-? Ну я внимания не обратил, потому как телефон у меня хххYYZZ, а в добавок xxxZZYY кот. и в правду заблокирован.

Через недельки две, мне близкий мой звонит и говорит, чтоту тебя с телефоном ? Ну тут уже я в непонятках :-? Оказывается у меня минут 20-30 телефон был как бы "временно заблокирован" при наличности на счету в 30-40к .

Так вот вопрос такой: была ли у кого-либо такая ситуёвина ? Если была - опишите. Если небыло - не тратьте своё и моё время плз.

зы 0890 и 0876 ничего конкретного не рассказали. 7 мин ожидания и прослушивания музона ни к чему не привели.

• Дремучий Senior Member
    офлайн
    Дремучий Senior Member

3269

21 год на сайте
    пользователь #12147

Написать сообщение

3269
    # 10 ноября 2003 19:27

Похожая ситуация?...:-?

Телефон был в блокировке (отрицательный баланс). После внесения денег тётя Ася радостно сообщает, что баланс лицевого счёта стал положительным!

НО! Ни позвонить с этого телефона, ни на него не получается! При звонке на этот номер (телефон) система рассказывает, что "абонент временно заблокирован..."

При звонке на 0890 рассказали про какую-то очередь на обработку запроса!!! (И это-то при "совершенном" прозрачном биллинге!) Такая ситуация мной замечена впервые. Раньше все начинало работать уже через 1-3 минуты после внесения денег через банк или офис....

Может это связано с тем, что у меня тоже два телефона? Но второй телефон не блокировался....

ЗЫ после внесения денег прошло уже более часа! Абон. плата не снимается! Застыла на одном уровне! С 0890 надоело ругаться! Там ни фига не знают!!! Про намёк на тендер третьего оператора ГСМ заявили, что "у вас всегда есть выбор"!!!???

Может у кого было чего похожее? И, главное, КОГДА заработает телефон?!

Cualquiera que haya amado, tiene una cicatriz. De Musset.
    офлайн

2952

22 года на сайте
    пользователь #5273

Написать сообщение

2952
    # 10 ноября 2003 19:39

Дремучий, то, что ты описал случается. 088011 сообщает о положительном баллансе, но телефон некоторое время в блокировке.

У меня с баллансом всё ОК, телефон ни разу не находился в блокировке уже более месяца ни в полной, ни даже в частичной.

Но в какой-то момент времени случается глюк - и тот кто мне звонит, получает ответ "абонент временно заблокирован". Хотя я в этот момент не испытываю никаких проблем с исходящими. Глюк такой проявлялся как при звонках с Velcom так и с МТС.

• Дремучий Senior Member
    офлайн
    Дремучий Senior Member

3269

21 год на сайте
    пользователь #12147

Написать сообщение

3269
    # 10 ноября 2003 19:49

ЗАРАБОТАЛО!!!:jump:

Прошло времени 1 час 20 минут!!! И что у них за тормоз такой?:moderator:

• olegg_72 Senior Member
    офлайн
    olegg_72 Senior Member

851

21 год на сайте
    пользователь #7676

Написать сообщение

851
    # 10 ноября 2003 20:12

ЗАРАБОТАЛО!!!

Прошло времени 1 час 20 минут!!! И что у них за тормоз такой?

ну была у меня раз такая же проблема... разблок был 3 часа... а что делать с увеличением абонентов скорости неизбежно должны падать... мораль: желательно до блокировки не доводить... пополнение счета ведь работает без проблем.

• Yuriy Apple Team
    офлайн
    Yuriy Apple Team

3562

22 года на сайте
    пользователь #3584

Написать сообщение

3562
    # 10 ноября 2003 20:12

Дремучий, подтормаживает именно автоматическое подключение последние дни. деньги зачисляются быстро. есть такая буква в этом слове. звоните 0876, включат вручную. а лучше всего не допускайте минуса :D

Droog, а тебе даже не знаю чего и написать. странно, глюк коммутатора какой-то видимо...

• Дремучий Senior Member
    офлайн
    Дремучий Senior Member

3269

21 год на сайте
    пользователь #12147

Написать сообщение

3269
    # 10 ноября 2003 23:22
    olegg_72:

ЗАРАБОТАЛО!!!

Прошло времени 1 час 20 минут!!! И что у них за тормоз такой?

ну была у меня раз такая же проблема... разблок был 3 часа...

olegg_72, интересно, а снималась ли абонентка за эти 3 часа? Или не обратил внимания?

офлайн

2952

22 года на сайте
    пользователь #5273

Написать сообщение

2952
    # 11 ноября 2003 14:03

Дремучий, хватит флудить. Я хочу услышать конкретный ответ на конкретно поставленный вопрос.

• olegg_72 Senior Member
    офлайн
    olegg_72 Senior Member

851

21 год на сайте
    пользователь #7676

Написать сообщение

851
    # 11 ноября 2003 20:21

интересно, а снималась ли абонентка за эти 3 часа? Или не обратил внимания?

если честно :) не обращал, да и мысли такой не было :) да и видно это будет только в конце месяца в детализации...

• Maniacosaur Senior Member
    офлайн
    Maniacosaur Senior Member

5594

22 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5594
    # 12 ноября 2003 08:32

У них с софтом какие то непонятные проблемы возникли.

Когда-то я был Мобильный Maniacosaur, но с онлайнера ушел программер, который умел работать с пробелами
  • linster Onliner Auto Club
    офлайн
    linster Onliner Auto Club

2061

22 года на сайте
    пользователь #6045

Написать сообщение

2061
    # 12 ноября 2003 10:41

Я думал что только у нас биллинг глючит, ну в смысле на велкоме:)

• Дремучий Senior Member
    офлайн
    Дремучий Senior Member

3269

21 год на сайте
    пользователь #12147

Написать сообщение

3269
    # 12 ноября 2003 20:10
    Мобильный Maniacosaur:

У них с софтом какие то непонятные проблемы возникли.

Совершенно верно. Робобаба из 088011 трындела одну и туже цифру баланса лицевого счёта с вечера и до примерно 9-ти утра :cry: . Хотя раньше абонентка снималась кождые несколько минут...

• 7003 Senior Member
    офлайн
    7003 Senior Member

1966

21 год на сайте
    пользователь #7003

Написать сообщение

1966
    # 17 ноября 2003 23:35

Аналогичная ситуация была в городе Кутаиси, мальчик, Гоги 3 года!!! Барана хлоп, рога выпрямились! :) шутка

а вообще это даже не смешно :( на днях два раза было, на счету +

мне звонят и слышат - Абонент временно заблокирован

что-то у них глючит и весьма хорошо

Мыши, я стратег, а как стать ежиками — это уже технология
  • -DAV- Member
    офлайн
    -DAV- Member

482

21 год на сайте
    пользователь #11076

Написать сообщение

482
    # 18 ноября 2003 23:45
    Дремучий:

Похожая ситуация?...:-?

Телефон был в блокировке (отрицательный баланс). После внесения денег тётя Ася радостно сообщает, что баланс лицевого счёта стал положительным!

НО! Ни позвонить с этого телефона, ни на него не получается! При звонке на этот номер (телефон) система рассказывает, что "абонент временно заблокирован..."

При звонке на 0890 рассказали про какую-то очередь на обработку запроса!!! (И это-то при "совершенном" прозрачном биллинге!) Такая ситуация мной замечена впервые. Раньше все начинало работать уже через 1-3 минуты после внесения денег через банк или офис....

Может это связано с тем, что у меня тоже два телефона? Но второй телефон не блокировался....

ЗЫ после внесения денег прошло уже более часа! Абон. плата не снимается! Застыла на одном уровне! С 0890 надоело ругаться! Там ни фига не знают!!! Про намёк на тендер третьего оператора ГСМ заявили, что "у вас всегда есть выбор"!!!???

Может у кого было чего похожее? И, главное, КОГДА заработает телефон?!

у меня точно такая жеситуация , и меня тоже две симки.

а вот насчет того что абанент заблакирован могу сказать вот что,

очень часто по моим наблюдениям это происходит при перерузке сети обычно по праздникам в центре города , у меня это было постоянно этой весной когда постоянно патчили камутатор,

в твоем слу чае я почти уверен что это происходит в оснавном в час пик и ты находишся в центре города

• dreemon Senior Member
    офлайн
    dreemon Senior Member

708

21 год на сайте
    пользователь #13489

Написать сообщение

708
    # 19 ноября 2003 01:33

Много раз была фигня, когда деньги на счете, а телефон в блокировке:(. Звоню 0876 долго-долго жду тетю8), и она мне включает что-то (один раз она мне что-то обьясняла, но уже не помню:-?), 2 минуты и работает:D Задалбывает тетю, правда, ждать

[img]http://userba.ru/done/DmuzY-ONTHGXq-RtXKN.png[/img]
    офлайн

2952

22 года на сайте
    пользователь #5273

Написать сообщение

2952
    # 19 ноября 2003 16:58

Ув. мемберы. Я ж вродь доходчиво разъяснил: телефон не был в блокировке (и даже не думал туда попадать). Проблема с зачислением денег на счёт после оплаты и разблокировка телефона после этого - не тема этой ветки.

Вариант про перегрузку сети имеет право на жизнь, но в обоих случаях я не был в центре и в час пик. Хотя обычно при перегрузке сообщают о недоступности абонента.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23866

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23866
    # 3 января 2013 13:29 Редактировалось RET_FRAN, 1 раз.

При звонке на номер знакомого звучит "Абонент временно заблокирован". И так уже неделю.
    1) по чьей инициативе и по каким причинам может происходить временная блокировка?
    2) на какой срок?

Не тормози – включай мозги
  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40720

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40720
    # 3 января 2013 13:43
    RET_FRAN:

1) по чьей инициативе и по каким причинам может происходить временная блокировка?

мтс скорей всего заблокировал

RET_FRAN:

2) на какой срок?

пока ваш знакомый не погасит задолженность

Nu’ det tid til druk og hor!
  • dimchik007 Senior Member
    офлайн
    dimchik007 Senior Member

2991

14 лет на сайте
    пользователь #219410

Написать сообщение

2991
    # 3 января 2013 16:34 Редактировалось dimchik007, 2 раз(а).

Мда... Тема - свежак. Аж с 2003 года не поднималась :D .

Дабы не совсем оффтоп - свой номер можно сделать несуществующим за 10 секунд :D Достаточно установить переадресацию на любой несуществующий номер (000) Звонящий Вам теряет челюсть, услышав голос робобабы "..пожалуйста проверьте номер..." или "..номер, который Вы набрали не существует" 8)
    Переадресация на реальный заблокированный номер соответственно даст эффект "заблокированности".

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23866

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23866
    # 7 января 2013 12:11 Редактировалось RET_FRAN, 2 раз(а).

Bierman,

мтс скорей всего заблокировал

А если заблокировал сам абонент? На какой срок он может "временно" заблокировать свой номер?
    dimchik007,

Дабы не совсем оффтоп - свой номер можно сделать несуществующим за 10 секунд :D Достаточно установить переадресацию на любой несуществующий номер (000) Звонящий Вам теряет челюсть, услышав голос робобабы "..пожалуйста проверьте номер..." или "..номер, который Вы набрали не существует" 8)
    Переадресация на реальный заблокированный номер соответственно даст эффект "заблокированности".

Существуют ли телефонные аппараты, которые позволяют проворачивать такое только для отдельных звонящих абонентов, т.е. не для всех? Что-то типа белого и черного списка.
    И еще - если на вызываемом аппарате (откуда звонишь "временно заблокированному";) появляется/не появляется надпись "Переадресация вызова", то что означают оба возможных варианта в таком случае?

Не тормози – включай мозги