Сегодня услышала по телефону, что МАПИД не работает с физическими лицами. Это как? Несколько их домов включены в списки льготного кредитования. Как же строить через них?
Сегодня услышала по телефону, что МАПИД не работает с физическими лицами. Это как? Несколько их домов включены в списки льготного кредитования. Как же строить через них?
Точно гламурная девушка...
Так вы бы по этому самому телефону и спросили, у того, кто такую информацию давал
Я бы вам советовала найти генподрядчика, который работает с Мапидом, так надежнее (Например Минскстрой).
А то что Мапид не работает с физ лицами - это точно.
И поэтому смотрите веточку про Мапидовскую серию)
офлайн
banderazzz
Senior Member
|
|
1872 |
15 лет на сайте Город:
|
естесно мапид сам не является заказчиком по строящимся им домам он просто строит их -и как вариант получает часть квартир для закрытия собственной очереди-но не для реализации физ лицам, а как было верно сказано Tyev_s, действительно основные заказчики жилья мапидовских панелек Минскстрой, УКСы районные и др-туда и надо обращаться, частники тоже охотно пытаются влезть в мапидовскую программу, он им тоже строит, но только как подрядчик
офлайн
banderazzz
Senior Member
|
|
1872 |
15 лет на сайте Город:
|
BOBR, ну фиг знает если честно как было в 2000 -ща могу сказать сам мапид не приторговывает совими хатами разве что какими нить серыми схемами
СПАСИБО ЗА ИНФУ - Я ТОЛЬКО В НАЧАЛЕ ПУТИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ЖИЛЬЯ
Меня вот только удивляет слегка такой факт - как люди узнают о строительстве дома данного подрятчика, когда ещё котлована даже нет, а квартиры уже распроданы почти Это где-то прописывается или есть каки-то тайные связи? Просветите, плиз
офлайн
banderazzz
Senior Member
|
|
1872 |
15 лет на сайте Город:
|
Glamour girl, сейчас по указу 396 от долевом заключение договоров возможно только после издания проектной декларации и печати ее в сми, и как только она издана застройщик имеет право заключать договора долевого строительства,-и там неважно что дом еще не начат строится, главно сто проектно-сметная документация согласована и получено разрешение МГИ на строительство, просто чем раньше заключается договор-тем дешевле цена квадрата вот как то так
Я просто встречала на форумах сообщения о планируемых домах, когда люди уже ждут деклорацию. Откуда то же они знают об этом проекте? И что вообще надо, чтобы быть в курсе планируемых новостроек? Покупать каждый день какие-то определённые печатные издания?
офлайн
banderazzz
Senior Member
|
|
1872 |
15 лет на сайте Город:
|
Glamour girl, велком ту аську все объясню 381-393-547 а ваще а действительно госзастройщики издают проектную декларацию в сми типо : минского курьера, совесткой беларуси, и других. и как тока вышла декларация-сразу если все устраивает-ноги в руки и вперед
Да кому Вы расказываете:lol:,про декларацию свои люди знают заранее.Случайных мало...
А что своих целый дом сразу набирается? Или можете дать контакт, как попасть в такую VIP группу?
Расскажите,пожалуйста, где вы берете информацию о том, что Мапид является застройщиком(заказчиком) и будет продавать жилье?
Я тоже ТОЛЬКО В НАЧАЛЕ ПУТИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ЖИЛЬЯ
поэтому еще раз хочу уточнить-
Так кроме газет и не откуда не узнать о планируемых домах?
Нужно скупать все газеты и смотреть когда госзастройщик издаст проектную декларацию?
А потом обращаться к этому госзастройщику для участия в долевом строительстве?
Я правильно понял?
Glamour girl:Сегодня услышала по телефону, что МАПИД не работает с физическими лицами. Это как? Несколько их домов включены в списки льготного кредитования. Как же строить через них?
Кто даст ссылку на качество строительства ПАНЕЛЬНЫХ домов Мапидовской серий и их отличия?
М-111-90 19 этажный
М-111-90 (МС-50) 16 этажный
М-111-90 (БС-40) 9 этажный
М-464 М
М-464 У-1
Не планировки нужны, а описание ПЛЮСЫ и МИНУСЫ.[/
на сайте Мингориспокома есть раздел "долевое строительство". там есть список планируемы застроек.
zoa09, Смотришь планировки и решаешь где +, а где - сы По-моему так.