Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть критерии к помещению, в котором регистрируется юр адрес коммерческого лица.
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть критерии к помещению, в котором регистрируется юр адрес коммерческого лица.
Вообще, на сегодняшний день, нет прямых запретов на размещение организации в каком-либо помещении. Другой вопрос, что фискальные органы негативно относятся к складам, торговым залам, и прочее.
Желательно , чтобы это было изолированное нежилое помещение административного назначения
зы. если конечно речь не о ЧУПе, котрый может находится в жилом помещении
Xaan,
Нот тогда и комуналку будут брать по полной
Да и вроде бы при регистрации ты просто приносишь гарантийное письмо от арендодателя
последнее юрлицо которое я регил было до вступления последних изменинй, так что вполне возможно, что исполком потребует не только письмо, но и догвор аренды, к которму прилагается экспликация помещений.
+ если юрлицо намеревается осуществлять какую-то специфическую деятельность, о есть вероятность, что органцы лицензирующие или выдающие разрешения, типа санэппидема и проч. не согласуют проведение этой деятельности в помещнии, которое было взято в аренду.
Kilativ:Всем привет!
А что это за понятие "юр адрес коммерческого лица"? Может быть "место нахождения субъекта хозяйствования". Ich einfach Mensch.
Xaan:последнее юрлицо которое я регил было до вступления последних изменинй, так что вполне возможно, что исполком потребует не только письмо, но и догвор аренды, к которму прилагается экспликация помещений.
Ну если лицо только регистрируется - договора нет по определению
арендодателю не с кем его заключать
Теледом:Kilativ :Всем привет! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть критерии к помещению, в котором регистрируется юр адрес коммерческого лица.
А что это за понятие "юр адрес коммерческого лица"? Может быть "место нахождения субъекта хозяйствования". Ich einfach Mensch.
Все верно. Я написал более понятным, простым языком. А такие слова я тоже знаю...
Kilativ, Зайдите в ближайшую СЭС в отдел охраны труда. Там Вам всё расскажут, по требованиям к помещению. Под размещение управленческого персонала и по другим службам (производству, складским и т.д.) исходя из намечаемых видов деятельности. А регистрирующему органу достаточно гарантийного письма от Арендодателя.
Maks_K:Xaan:последнее юрлицо которое я регил было до вступления последних изменинй, так что вполне возможно, что исполком потребует не только письмо, но и догвор аренды, к которму прилагается экспликация помещений.
Ну если лицо только регистрируется - договора нет по определению
арендодателю не с кем его заключать
не правильно - договор могут заключить и с физ.лицом, допустим одним из учредителей на срок скажем 2 месяца - до регистрации юр.лица, после регистрации юр.лица - если справились ранее 2х месяцев - перерасчет и возврат денег физ.лицу.
Свой договор физ.лицо оплачивает через банк, наликом - все просто...
PS. когда то сталкивался давно - арендодатель не хотел давать гарантийного письма и ждать пару месяцев до регистрации - спрос был огромный на помещения
.
MOHCTPiK, если налом брать -то стремно, а по безналу в связи с расторженеим-
это чеком чтоле оплачивали?
MOHCTPiK, если налом брать -то стремно, а по безналу в связи с расторженеим-
это чеком чтоле оплачивали?
налом оплачивалось все... белсвиссбанк на заславской брал самый лучший % тогда за такой перевод... Пошел в банк, показал договор, они сделали платежку по данному договору - оплата физика юрику и провели платеж. Данную платежку приложил к договору (копию) и все. Когда юрлицо было зарегано, сделал арендодатель новый договор - с юриком, с текущего числа и оплатили. После чего произвел днем раньше расторжение с физиком договора и возврат не использованной суммы...
Что смущает? ![]()
Мне недавно белгосстрах на счет пластиковой карты в долларах в приоре, вернули за не использованную страховку платеж - все прошло никаких вопросов.
MOHCTPiK, таг я про то и гворю-одно дело с безнального счета на безнальнную же карточку перевести, а другое дело с безнального счета в нальные деньги
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Есть ли привязка юр. адреса к району регистрации, или пофиг где, лишь бы был? 
goga_clubber:Есть ли привязка юр. адреса к району регистрации, или пофиг где, лишь бы был?
как это пофиг?
регистрируют в администрации того района, в которой находится юрадрес и, соотвественно, в различных заведениях этого района.
При смене юрадреса - идёт сразу изменение устава и перерегистрация всего уже на новый район.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Matrik,
регистрируют в администрации того района, в которой находится юрадрес и, соотвественно, в различных заведениях этого района.
Именно этот момент и интересовал....
Прописка учредителя и административная привязка к району тут роли не играет как я понял 
При смене юрадреса - идёт сразу изменение устава и перерегистрация всего уже на новый район.
бред ![]()
Декрет №1
В случае изменения местонахождения коммерческой, некоммерческой организации такая организация в течение десяти рабочих дней со дня изменения местонахождения обязана направить в регистрирующий орган соответствующее уведомление.

Matrik,
в уставе уже можно не указывать юр.адрес.
Bender B.R., а что, при смене юр.адреса налоговую менять не надо?