вот хотел узнать, может кто ходил или ходит зимой с палаткой в поход?!
какие впечатления у вас остались? какие трудности!? стоит вообще или нет?!

офлайн
fight_club
Senior Member
Автор темы
|
|
6325 |
16 лет на сайте Город:
|
вот хотел узнать, может кто ходил или ходит зимой с палаткой в поход?!
какие впечатления у вас остались? какие трудности!? стоит вообще или нет?!
fight_club,
Не на тот форум ты обратился, лучше на что-нибудь тематическое, типа poehali лезть.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7920 |
15 лет на сайте Город:
|
У меня друг любит так походить, один раз в -15 пошел. Теплые шмотки, бутылочка согревающего ну и хорошая компания - и ноу проблем.
Главное немного внимательности, ну чтобы например вода питьевая не замерзла и т.д.
Мы зимой не ходили, но несколько раз в горах ВЕСНОЙ в снега попадали.
В принципе, при наличии хорошей двухслойной палатки и зимнего спальника, очень даже интересно.
офлайн
fight_club
Senior Member
Автор темы
|
|
6325 |
16 лет на сайте Город:
|
вот я думаю чтоб не замерзнуть...
летом то сами с друзьями постоянно ходим. то на выходные то не неделю если с работой получаеться. а вот ЗИМОЙ как задумались...
ops, горы это супер!!!! палатка спальник имееться, даже матрас надувной 15 см в ширину есть. осталось только решительности где нибудь найти.
ops:раз в горах ВЕСНОЙ в снега попадали
как впечатления?
sergej-ka, а какие нюансы кроме шмотак и воды!?
а сами лично ходили?! какие впечатления?!
fight_club:даже матрас надувной 15 см в ширину есть. осталось только решительности где нибудь найти.
Зимой с таким матрасом без почек останетесь после первой же ночевки.
офлайн
fight_club
Senior Member
Автор темы
|
|
6325 |
16 лет на сайте Город:
|
eNGiNe:Зимой с таким матрасом без почек останетесь после первой же ночевки.
вот!!! а я о чем... просто хотелось бы знать всякие такию нюансы....
eNGiNe, спасибо. теперь буду знать. матрас не нужен!
Зимние походы - это во первых - долго рассказывать, во вторых = специальный экип , в третьих - обязательно участие человека специально обученного, который как минимм прошел зимний категорированный поход.
если уж очень интересно - вопросы в л/с отвечу.
fight_club, вы сперва определитесь что вам именно нужно, полноценный поход или выезд на шашлыки с ночевкой. Таки 2 разные вещи.
Ничем зимний поход принципиально от летнего не отличается за исключением того что нужны бахилы или резиновые сапоги (в первую очередь), тёплые непромокающие шмотки (во вторую очередь), ну и тёплый спальник (в третью очередь). Если ходили в летние походы, то точно так же можете и в зимний пойти.
sergej-ka,
У меня друг любит так походить, один раз в -15 пошел. Теплые шмотки, бутылочка согревающего ну и хорошая компания - и ноу проблем.
Вот с бутылочкой согревающего в походы не советую идти. Во-первых тяжело её тянуть, во-вторых опасны последваия чрезмерного употребления...
Как показала практика - надувной матрас вещь крайне непрактичная (тяжелый и плохо защищает от холода).
Коврик (желательно двухслойный) гораздо эффективней.
офлайн
fight_club
Senior Member
Автор темы
|
|
6325 |
16 лет на сайте Город:
|
eNGiNe:fight_club, вы сперва определитесь что вам именно нужно, полноценный поход или выезд на шашлыки с ночевкой. Таки 2 разные вещи.
вообще планировалось... паход с шашлыками...
тоесть я себе так как и летний представляю... может конечно немного и неправельно представлялка работает но всеже...
к пирмеру:
"собираетсья группа друзей, выбираем маршрут. допустим водохронилище "вяча" пешим идем туда.... ля ля ля... не дошли заночивали покушали песни попели... выпили немного. спать. дошли до вячи. покушали поначивали. пошли домой". что то в роде этого.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7920 |
15 лет на сайте Город:
|
fight_club, сам лично не ходил. Ньюансов особо нету, кастрик правда утром по новой надо, подуть как летом не получится. Дрова на ночь положить в палатку, чтобы снегом за ночь не замело. Коврик толстый (есть 2-х типов толщины), ну и больше шмоток.
Титановая складная печка специально обученная, палатка специально обученная и такая же экипировака, но ето все для похода а не шашлыков...
Мда.. .я вижу спецы собрались, ни разу не ночевавшие в палатке при - 5 хотя бы .. Насоветовали как с минимальными затратами ТС как минимум пару недель в больнице обеспечить - как максисмум дорогу на то свет проторить
)
fight_club, хочешь совет для пробы ?? пороси кого нить вывезти тебя километров за 10 в лес, выгрузить и попробуй пройти 10 хотя бы без снаряги лагерной по целине снежной. Вок как почувствуешь как это - решишь надо тебе зимний поход или нет.
И еще - уже при кратковременным понижении температуры до -2 на почве - тебя перестанет спасать обычная снаряга .
вон Spam_, верно сказал - все специально обученное надо
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7920 |
15 лет на сайте Город:
|
Целого Мира Мало, ну да, один тут такой в топике про летние походы писал, что берет с собой стульчик, генератор, телек, бук.....
Будьте проще! Могу дать телефон чувака, который так ходит, и никаких больниц никогда не было, тьфу-тьфу, тьфу....
sergej-ka, мне не нужен телефон .. у меня ест ьсобственный опыт .. так вот в каждом рейде зимой приходитсчя вот таких кто попроще в чувство приводить, когда они на грани паники ..
низкая температура - а тем более при длительном нахождении она не покоряется бравым "да мне все пофигу"
ну да! зимний поход это серьезно! я помню в армейке -20 в лесу ночевали 15 суток! думал сдохну! благо стрельбы спасили! вообще если хотите экстрима, то арендуйте дом,с баней!сходите в лес потусуйтесь, если поймете что все , ласты то прите в дом!и грейтесь! я в армии в оцеплении чуть не замерз с другом! знаю что это такое!холод опастно! без подготовки нехер лезть!
низкая температура - а тем более при длительном нахождении она не покоряется бравым "да мне все пофигу"
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
20 лет на сайте Город:
|
Целого Мира Мало:Мда.. .я вижу спецы собрались, ни разу не ночевавшие в палатке при - 5 хотя бы .. Насоветовали как с минимальными затратами ТС как минимум пару недель в больнице обеспечить - как максисмум дорогу на то свет проторить )
Ну дак не обязательно в палатке же сидеть, если температура будет падать.
Мы как-то еще по молодости зимой в лес пошли.
Ночью мороз стукнул. Так удубели , что повыпрыгивали с палатки, тупо сосну большую срубили на дрова (на благо топор с собой был). Потом всю ночь у костра сидели.
С тех пор: зимой сижу дома (ну если не считать случаев случайново попадания в зиму - см.выше).