чем он так крут что стоит таких денег*?
3.5", SATA 2.0 (3Gbps), 10000 об/мин, буфер 16 МБ, время доступа 4.2 мс
блин быстрая штука судя по тестам. если бы знал надежность етого чуда то взялъ бы полюбас
офлайн
Simple_Vlad
Senior Member
|
|
2161 |
20 лет на сайте Город:
|
elemus:блин быстрая штука судя по тестам. если бы знал надежность етого чуда то взялъ бы полюбас
Вааще-то:
Гарантия производителя: 5 лет
Среднее время безотказной работы оценивается в 1,4 млн.ч.
да блин. увидел изначально девайс на другом сайте. там стоял объем 1.5тб ... йа уже обалдел, вот тока ща увидел что 150 всего (=
Может кто подскажет как снять информацию с жесткого диска. Только не программными средствами (уже пробовали не помогло (там большая царапина большая), а техническими (т.е. пластину вставляют в аппарат и делают снимок дорожек, а потом программными средствами вытягивают, что осталось). Телефоны фирм или хотя бы их название скиньте в личку, если не тяжело.
AiM):чем он так крут что стоит таких денег*?
Эта штука в основном нужна для графических станций с вычислением графики так сказать. Ведь при рисовании и дизайне на приложениях типа CS5 или Corel на HDD создаються временные файлы и файлы подкачки процесса, а т.к. здесь 10000prm соответственно эти файлы откликаються на команды быстрее. Вестч классная, пока сижу облизываюсь, цена завышена
Цена чёткая! Сижу с таким почти год - доволен как слон. С ним я забыл, что такое тормоза системы, которые сопровождались диким хрустом. У меня стоит под ситемой - все летает! Всем советую!!!
За такую сумму можно спокойно взять SSD на 60-80Гб, имхо под систему для работы гораздо предпочтительнее. Дело в скорости случайного доступа, которая выше в сотню раз и соответственно отзывчивость системы феноменальная, а не в линейных/пиковых скоростях чтения/записи
офлайн
Eferallgann
Senior Member
|
|
2459 |
15 лет на сайте Город:
|
bilet:За такую сумму можно спокойно взять SSD на 60-80Гб, имхо под систему для работы гораздо предпочтительнее. Дело в скорости случайного доступа, которая выше в сотню раз и соответственно отзывчивость системы феноменальная, а не в линейных/пиковых скоростях чтения/записи
Скажите пожалуйста! Какой выбрать SSD на 60-80GB, наиболее предпочтительный по производительности? На какие параметры обратить внимание? Спасибо!
Да, подтверждаю, за такие бабки лучше брать SSD. Там скорости во много раз выше. Я взял Corsair Force 3 (под sata3), если под sata2, то Corsair Force или Nova.
Они больше на корпоративный рынок нацелены чем на потребительский. Как бы для БД ставить SSD это конечно быстрее но вот только ненадолго. Хотя все ждут когда SSD станут по живучее.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
Fx00000
Fx00000:Как бы для БД ставить SSD это конечно быстрее но вот только ненадолго.
Миф. У десктопных SSD 1,2,3 поколения были проблемы с "надежностью", что, впрочем не относилось к SSD Enterprise серии - предназначенной для серверов и стоящих дурных денег.
Fx00000:Хотя все ждут когда SSD станут по живучее.
Миф. Долговечность SSD вполне достаточная.
Fx00000:Они больше на корпоративный рынок нацелены чем на потребительский.
Миф. Рапторы изначально были "топовым" решение для потребительского рынка, тогда еще SSD не было и в проекте.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
AiM)
Боже, а своей головы на плечах нет?)
Смертность SSD 1го и 2го и 3го поколения не связана с "долговечностью" памяти, они выходят из строя благодаря отказу контроллера Sandforce , это называется проблема с "надежностью", и более того, я даже разжевал, что и как. К тому же, % отказа не так велик на самом деле, даже среди 1го и 2го, поколения, и даже учитывая ошибки в SF-2281 3го. Так что "полно отзывов" это конечно да, но это не значит, что это относится ко всем SSD, или то что это применимо к текущим предложениям на рынке.
RoiL, к текущим? а я про какие? про те что будут через 10 лет доступны? вот думаю взять Kingston или Silicon power, Vertex вроде хваленая но у людей по 3 раза летела.
это все теория якобы живет больше HDD а на деле через год после юзания пол диска просто отмирает из-за того что винда что-то записывает и стирает и вот думаю после этого а стоит ли брать
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
AiM):это все теория якобы живет больше HDD а на деле через год после юзания пол диска просто отмирает из-за того что винда что-то записывает и стирает и вот думаю после этого а стоит ли брать
Ну так попробуй это доказать?)
AiM):Vertex вроде хваленая но у людей по 3 раза летела
Какая модель, какие были неисправности?) Начинай) А то я вижу языком махать силен, а теперь факты?)
RoiL, http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=580866&page=1
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=431245
как насчет воспользоваться поиском самому? и таких ссылок море, достаточно ввести умер SSD и..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
AiM)
Как насчет читать?) Какого поколения накопители ONYX и Vertex II, (внимание, подсказка в одном из названий) ?)
P.S.
Я вам все расжевал, только что в рот не положил, посмотрим, сколько вам потребуется времени чтобы это понять.