У меня вопрос, этот процык {Поддержка памяти DDR4 (2133 МГц)} а на большее он может?
У меня вопрос, этот процык {Поддержка памяти DDR4 (2133 МГц)} а на большее он может?
bilet:suglob, в номинале до DDR4-2666, в разгоне DDR4-3200, обзор.
спс за обзор
suglob:bilet:suglob, в номинале до DDR4-2666, в разгоне DDR4-3200, обзор.
спс за обзор
Я вот сделал набросак какую хочу собрать конфигурацию из:
Процык http://catalog.onliner.by/cpu/intel/corei75930k
Материнка http://catalog.onliner.by/motherboard/msi/x99ssliplus
Оперативка http://catalog.onliner.by/dram/crucial/ct16g4rfd4213 - И то наверное эта оперативка не покатит на материнке сверху
suglob:И то наверное эта оперативка не покатит на материнке сверху
Не покатит, нужна обычная небуферизованная память, а не регистровая.
bilet:suglob:И то наверное эта оперативка не покатит на материнке сверху
Не покатит, нужна обычная небуферизованная память, а не регистровая.
Значит буду ждать DDR4 16 GB одним набором.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
209 |
10 лет на сайте Город:
|
Kal-hoznick
1. Это может быть ошибкой.
2. Есть спецификация в которой четко написано:
• Поддерживается восемь модулей памяти DDR4 DIMM 2133/2200(OC)/2400(OC)/2600(OC)/2666(OC)/2750(OC)/3000(OC)/3110(OC)/3333(OC) MHz, до 128GB Max.
- Поддерживается четырехканальный режим
- Поддерживаются не-ECC, небуферизованные модули памяти
- Поддерживается Intel® Extreme Memory Profile (XMP)
Если вдруг вы поставите в плату ECC модуль и она запустится, а так бывает, то ECC при этом не работает. Вы получите обычную память по цене серверной.
О_Капитан:1. Это может быть ошибкой.
Я думаю, за более чем полугодовой срок существования LGA2011-3 по всему миру было уйма покупателей вышеупомянутой платы и памяти. Если бы это было ошибкой, то за этот срок кто-нибудь бы давно обнаружил этот нюанс и было бы множество обращений к компании изменить данные о совместимости на официальном сайте.
Kal-hoznick, задайте прямой вопрос саппорту ASUS, в каком виде будет работать такая память если вообще будет и поделитесь инфой на форуме, чего гадать-то
bilet:Kal-hoznick, задайте прямой вопрос саппорту ASUS, в каком виде будет работать такая память если вообще будет и поделитесь инфой на форуме, чего гадать-то
Мы же не про ASUS вроде речь ведем... Я как-то обратился в саппорт компании MSI с вопросом типа "Поддерживает ли MSI x99 sli plus старую видеокарту GTX 260, т.к. на оф.сайте среди совместимых с этой мамкой видюх ее НЕТ?". На что мне ответили что-то вроде: "Мы не уверены, но по идее должна работать. Нам не удалось протестировать данную карту на MSI x99 sli plus". Думаю ответ на обсуждаемый нами вопрос будет примерно таким же.
Kal-hoznick:Мы же не про ASUS вроде речь ведем...
Не суть важно, имел ввиду любого производителя
Kal-hoznick:Я как-то обратился в саппорт компании MSI с вопросом типа "Поддерживает ли MSI x99 sli plus старую видеокарту GTX 260, т.к. на оф.сайте среди совместимых с этой мамкой видюх ее НЕТ?". На что мне ответили что-то вроде: "Мы не уверены, но по идее должна работать. Нам не удалось протестировать данную карту на MSI x99 sli plus". Думаю ответ на обсуждаемый нами вопрос будет примерно таким же.
Ну вы блин сравнили. Одно дело проверка производителем на совместимость Х99 и одного из типов DDR4 (который заявлен в QVL), и такая же проверка совместимости Х99 с видеокартой 2008(!) года, отстоящей от текущих на пять(!!) поколений.
офлайн
megasound1989
Member
|
|
496 |
15 лет на сайте Город:
|
Хочу спросить на этот проц я смогу установить свою охладу Noctua nhd 15 а то както мне нет резона покупать новую
suglob, поддержка этого сокета есть, лишь бы ваши планки памяти влезли под переднюю вертушку.
у меня установлена оперативка http://catalog.onliner.by/dram/crucial/bls8g3d18ads3ceu
и расстояние между охладой и оперативкой около 1,5 см так что надеюсь влезет и DDR4
suglob:расстояние между охладой и оперативкой около 1,5 см так что надеюсь влезет и DDR4
Если ориентировать кулер общепринято для горизонтального продува и ставить на первую секцию вертушку, память гарантированно окажется под ней.
Учитывая, что на 2011-3 сокете слоты будут по обе стороны от радиатора, с высокой памятью этот кулер получится эксплуатировать только с одной вертушкой между секциями. А планки стандартной высоты хоть все 8 влезут.
я и предполагал что придется использовать одну вертушку между секциями, спасибо огромное
suglob, почему "придется"? Вам же все равно менять DDR3 на DDR4, так почему бы не остановиться на невысоких планках?