Ответить
  • Def Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Def Senior Member Автор темы

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 3 декабря 2009 21:25

Модераторы, просьба если что не так, не прибивать тему до выходных, ибо нужно срочно человеку помочь добрым советом.

Вообщем ситуация такая - позвонил сегодня жене брата какой-то человек. Сказал что она пять дней назад зацепила его машину, стоящую во дворе и уехала, а он только сегодня это обнаружил (типа все 5 дней не ездил). И что он нашел свидетеля, который все видел и номера запомнил. Вежливо предлагает приехать к нему и разобраться на месте, или будет вызывать гаи.

Проблемы две - братова жена божится и клянется что никого не цепляла, а если и цепляла то не заметила. Проблема вторая - они сходили посмотрели на свою машину на предмет царапин, но там старый гольф, и бампер у него поцарапан во всех местах сразу.

Проблема третья - звонивший человек хочет 500 долларов денег. Машина - какой то новый форд.

Вообщем она сослалась на то что в командировке и пообещала подьехать в выходные. Заплатить в принципе не против, но заплатить хотят действительно если виноваты. А как тут разберешь? Это может быть и развод на ровном месте. В том дворе жена бывает регулярно, возит ребенка в школу, могли просто подойти, увидеть что бампер царапанный, запомнить номера и все - ремонт оплачен.

Вообщем что им делать в такой ситуации? Ехать платить или пусть вызывают гаи? Может гаи что-то действительно расследовать, или пойдет по пути наименьшего сопротивления - какие-то царапины есть, свидетель есть - штраф и лишение.

Да, еще, сказали что пробили телефон по знакомым гаишникам, но его могли просто видеть, так как она там часто запирает машины на время пока ребенка в школу забросит, и поэтому оставляет телефон на стекле.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Sovva zippo club
    офлайн
    Sovva zippo club

19495

15 лет на сайте
    пользователь #189244

Написать сообщение

19495
    # 3 декабря 2009 21:31

Def, 5 дней назад было воскресенье...Или школа воскресная (что вряд ли)?

<p>Меня трудно найти, легко потерять и.....невозможно забыть!</p>
  • Алексей-33 Senior Member
    офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

16 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 3 декабря 2009 21:41

Def, Весьма скользкая ситуация!!!

Пусть ВНИМАТЕЛЬНО осматривает СВОЙ бампер( оба) на предмет свежих царапин-повреждений.Их отличить особого труда нету. Если есть уверенность что все таки развод и никого она не цепляла то банальное заявление в милицию на вымогательство и примут ангела ентого под белы рученьки в момент передачи денюжков.А там ему совсем не до этого будет.Будет бегать и просить заяву забрать.

При любом раскладе ( даже если она цепанула) то либо почувствовала и банально смылась тогда повреждения серьезные и будут видны и на ее авто,если же цепанула и не заметила то ремонт на 5 листов не волокет никак. Пусть повспоминает-поищет свидетелей что в тот день вообще не ездила.(можно с СТО какого бумагу попросить что автос в ремонте день-другой стоял).

П.С. На самом деле таких разводов в последнее время становится все больше и больше.

• Kolka-new Senior Member
    офлайн
    Kolka-new Senior Member

1078

20 лет на сайте
    пользователь #18874

Написать сообщение

1078
    # 3 декабря 2009 21:48

попытайтесь съездить во двор и посмотреть повреждения нового форда

• MaxZaitsev Senior Member
    офлайн
    MaxZaitsev Senior Member

1328

17 лет на сайте
    пользователь #86668

Написать сообщение

1328
    # 3 декабря 2009 22:06

Странно как-то. У меня была до боли знакомая ситуация. Только я выступал на стороне тех, кто звонил.

Выхожу из магазина - у меня полбампера заднего как и не было. Даже сразу и не заметил. Подошли свидетели ко мне и показали, что бампер помят. И машину видели и номера запомнили.

Вызвал ГАИ. Из соседнего дома выбежал из опорки гаишник (откуда он там взялся - одному богу только известно), составили протокол, нарисовали схему, опросили свидетелей, все записали. И сказали, что будем искать. До сих пор не нашли и прислали бумагу, что дело подвисло.

Через неделю я увидел тот бусик около того же магазина. Подошел, рассказал ему - тот даже не в курсе. Посмотрели повреждения его и мои - все сходится.

В итоге: Денег я с него не требовал и не брал, т.к. мне все оплатила страховая, да и бампер до этого уже принимал на себя два удара. Мужик тот в а...уе. На завтра опять там же встретились, мол "че ты разводишь меня" и т.п. Ну я сказал, что ничто от тебя мне не надо, пнх, если считаешь что не виноват.

Резюме: хез. это рулетка, как повезет. если есть чувство вины, то стоит подъехать на своей машине к той машине и посмотреть на повреждения. Если есть хоть какие-то сомнения, то я бы посылал лесом, на дороге 500$ не валяются (и что там, полбампера снесло, что 500$ хотят?). На понт могут брать сколько угодно. 90-е у нас уже закончились.

PS: Вызывать ГАИ только по 102, а не по "... я сейчас тут гаишнику одному позвоню, он подъедет".

• Def Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Def Senior Member Автор темы

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 3 декабря 2009 22:28

Про 5 дней - это я так посчитал, подумал что сегодня пятница. Вообщем это якобы случилось в понедельник.

Свой бампер они смотрели, говорят что каких то особых царапин нет, которые бы как то выделялись на фоне других. Завтра помоют его, может что из под грязи появится.

Про 500 баксов - мужик сказал что у него машина новая не бита не крашена, и делать абы где он ее не хочет, а хочет на фирменном сервисе чтобы сделали как было.

Про каску не спрашивали.

Брат с женой - люди нормальные, тихие и не дерзкие, очень боятся потерять права. Если бы речь шла о меньшей сумме - заплатили бы не думая. Но 500 баксов для них большие деньги и даже если поторговаться, все равно удар по бюджету будет потрясающий. Поэтому вообщем то находятся в дикой прострации и не знают что делать

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Hawk3y3 Senior Member
    офлайн
    Hawk3y3 Senior Member

1073

15 лет на сайте
    пользователь #152608

Написать сообщение

1073
    # 3 декабря 2009 22:32

Автор, вопрос не корректен. Пока вы не видели машину "пострадавшего" , то 500 долларов это стоимость прав Вашей жены.

Я бы спокойно пришел на встречу взяв ссобой ну скажем 200уе. Посмотрели бы что и как. Если и вправду накосячили, то можно расписку на остаток суммы чиркануть.

• Алексей-33 Senior Member
    офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

16 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 3 декабря 2009 22:39

Def, Если новая то велика вероятность каски.(грех ему тогда душу вытрясать из дамочки этой).

Помоют пусть ОЧЧЧЧЕНЬ внимательно осматривают на предмет остатков ЧУЖОЙ краски.Какой автос можно рассекретить?Просто можно будет примерно судить есть накладки черные или в цвете весь бампер.

П.с Вычитал про гольф. Второй? Третий? На бампере второго можно черта лысого найти.На третьем сложнее отмахиваться будет.Гайцы скорее всего банально попросят предоставить автос на осмотр и попытаются сопоставить высоту частей-царапин.

Может договорится о встрече( посмотреть на владельца и свидетеля) а дальше по ситуации.Банально посылать или разбираться дальше.При подозрениях недобрых предупредить свидетеля о возможном встречном иске о даче заведомо ложных показаний.

П.С.С барыги смазливую увидели и на бабосы выставить пытаются.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 3 декабря 2009 22:40

Скажите человеку что он с места ДТП уже съехал - а это уже лишение.:)

Дорогу осилит идущий
  • Alex2k FBY Team
    офлайн
    Alex2k FBY Team

1467

20 лет на сайте
    пользователь #21410

Написать сообщение

1467
    # 3 декабря 2009 22:42

а если "пострадавший" съехал с места, то это тоже будет как "покинул место дтп" в данной ситуации?

• Sovva zippo club
    офлайн
    Sovva zippo club

19495

15 лет на сайте
    пользователь #189244

Написать сообщение

19495
    # 3 декабря 2009 22:51

П.С.С барыги смазливую увидели и на бабосы выставить пытаются.

обычно, когда хотят бабосов, оценивают не смазливость, а примерную стоимость авто....че с гольфа-то взять?

<p>Меня трудно найти, легко потерять и.....невозможно забыть!</p>
  • DeadLiner Senior Member
    офлайн
    DeadLiner Senior Member

3287

23 года на сайте
    пользователь #915

Написать сообщение

3287
    # 3 декабря 2009 22:53 Редактировалось DeadLiner, 1 раз.

del

PS Пока писал - оказалось, все правильные советы уже были даны выше

Антыликентны русски семя сымет квартиру на длытилны срок. апалату и частоту карантируим. Тетей и шивотных нет, пачти.
    офлайн

5049

17 лет на сайте
    пользователь #95126

5049
    # 3 декабря 2009 23:24

Def,

лично мое мнение как минимум предложить товарищу позвонить в гаи и узнать что ему будет зато что он съехал с места

если не вызвал гаи сразу, то прав на машину сам может лишится

сам позвонил, значит хочет на испуг взять,если бы вызвал наряд- то звонок был бы из гаи

на встречу лучше не ходить это мое ихмо

а лучше все на диктофон писать, можно и вымагательство пришить в ответ

все знакомые кто был в данной ситуевине вызывали гаи

. и проблем потом небыло- по поводу съезда с места дтп

Ырыс алды ынтымак.IITYWISWYBMAD люди которые говорят что знают все,раздражают нас, людей которые на самом деле знают все;)
  • dr_Alex Senior Member
    офлайн
    dr_Alex Senior Member

588

22 года на сайте
    пользователь #2528

Написать сообщение

588
    # 4 декабря 2009 00:04

Был в похожей ситуации. Машина куплена в кредит, соответственно каско. Машина стояла на служебной парковке возле поликлиники. Сижу в обед, пью чай. Вдруг заверещал брелок обратной связи, показывает -- удар. Я к окну -- вижу отъезжает желтый фольксваген-транспортер старый с маркировкой "окна-двери ПВХ" (нам привозили в поликлинику). Я во двор (минуты 2-3) -- в мондео разбит в хлам бампер задний (хрупкий он там очень) + царапина на заднем левом крыле с четкими отпечатками краски желтого цвета. Я с мобильного звоню оперативному дежурному ГАИ, объясняю ситуацию. Приезжают, оформляют, опрашивают свидетелей (окон туда выходит много), передают приметы ПО МОБИЛЬНОМУ телефону дежурному. Все. Ровно через 1 час звонят -- приезжайте к областному ГАИ. Отпросился с работы, приехал в отдел разбора ДТП. Стаю, жду. Подходят морды, говорят, "я ли хозяин Мондео". И начинают втирать, что я их подставил, что сейчас они меня за клевету и т.д.

В итоге: подогнали рядом машины, сфоткали повреждения. Экспертиза заняла пару дней. Страховки хватило :) для ремонта.

Водителя транспортера оштрафовали и лишили прав на год, хотя он клятвенно утверждал, что не совершал аварии и не видел, как сработала сигналка.

Врач всегда прав. В крайнем случае, прозектор -- тоже врач :)
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23807

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23807
    # 4 декабря 2009 00:29

Знаю только одно = экспертиза будет скорей всего на стороне "пострадавшего"...

Да, еще, сказали что пробили телефон по знакомым гаишникам, но его могли просто видеть, так как она там часто запирает машины на время пока ребенка в школу забросит, и поэтому оставляет телефон на стекле.

А про знакомого ГАИшника я был в службу собственной безопасности сообщил.

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 4 декабря 2009 00:40

свидетеля бы попрессовать ...может и не видел он ничего кроме уезжающего или паркующегося авто ....имхо - пусть в гаи заявляют ...и ещё, интересно почему свидетель не позвонил в гаи сразу

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

3026

21 год на сайте
    пользователь #11129

Написать сообщение

3026
    # 4 декабря 2009 00:51

жену не показывать, придти и узнать что да как, что за свидетель странный что нашелся через пять дней(обычно записка или болт) пообщатся со обоими. поподробнее пообщатся с женой и уже тогда решать чтоит или не стоит платить, а решать через гаи. а как в качестве экспиремента притопать с другой женой и тогда станет ясно все сразу подстава или нет.

офлайн

5049

17 лет на сайте
    пользователь #95126

5049
    # 4 декабря 2009 01:00

нужно ВСЕГДА вызывать гаи

все остальное- после съезда, наказание обоим( если у хозяина форда будет преобладать цель поставить точки над "и", и потерять права самому)

dr_Alex, у вас не похожая ситуация, вы все видели сами, а тут домыслы

не пойман не вор,

хотя я против съезда с места, но "был ли мальчик"

есть хорошая ветка- разбор дтп

там много спецов- они лучше подскажут

Ырыс алды ынтымак.IITYWISWYBMAD люди которые говорят что знают все,раздражают нас, людей которые на самом деле знают все;)
  • payne Senior Member
    офлайн
    payne Senior Member

592

18 лет на сайте
    пользователь #74393

Написать сообщение

592
    # 4 декабря 2009 01:28

Def, Я бы съездил в тот двор сегодня ( пятница ) днём и поискал там этот форд, узнал где он стоит, посмотрел на него и зафоткал при свидетеле его местоположение и если при встрече окажется что машина передвигалась, то намекнуть мужику что он получит лишение за то что покинул место ДТП!

В случае если завтра авто не будет, а во время встречи оно окажется якобы на том месте где оно простояло неделю, то надо также намекнуть на лишение.

• noyz Senior Member
    офлайн
    noyz Senior Member

6498

21 год на сайте
    пользователь #7554

Написать сообщение

6498
    # 4 декабря 2009 02:34

Посылай лесом однозначно, а для пущей своей уверенности купи новый бампер на гольфа за 10-20 у.е. и поставь (никакие экспертизы не возьмут):super:

тел. +375(29)555-999-6