кто нить что тинь может сказать про цена - качество????
за ранее спс
Посоветуйте. Хочу приобрести. Как на счет заправки катриджей. Функционирование. Есть ли какие-нибудь проблемы или нюансы в работе и обслуживании. Может посоветуете что-нибудь аналогичное по цене-качеству. Хочу именно Xerox. Приобретается для домашнего пользования. Заранее спасибо.
я се купил полгода назад (около 400$ ), вроде все оки!!! глюков нет!! есть некоторые проблемы с калибровкой, когда нужно напечатать на нестандартном листе бумаги... (возможно, сам до конца не разобрался). и не печатает без полей (для меня проблема!! желтого осталось около 20%, проблему заправки еще не решал... но картриджи клевые! походу самому без проблем можно заправить, там пробки стоят они нормально открываются. проблема с тонером, какой подходит? нашел 200г банку, но она для hp, хз подойдет или нет...
deman-696:я се купил полгода назад (около 400$ ), вроде все оки!!! глюков нет!! есть некоторые проблемы с калибровкой, кода нана напечатать на нестандартном листе бумаги... (возможно, сам до конца не разобрался). и не печатает без полей (, для меня проблема!! желтого осталось около 20%, проблему заправки еще не решал... но картриджи клевые! походу самому без проблем можно заправить, тама пробки стоят они нормально открываются. проблема с тонером, какой подходит? нашел 200г банку, но она для hp, хз подойдет или нет...
Спасибо.
Остается открытым вопрос заправки катриджей и приобретения оригинальных или совместимых катриджей и тонеров.
Есть ли там счетчики на число копий, чипы на катриджах или что-либо похожее, приводящее к расчиповке или перепрошивке? Кто подскажет или даст толковую информацию?
XVG:
Спасибо.
Остается открытым вопрос заправки катриджей и приобретения оригинальных или совместимых катриджей и тонеров.
Есть ли там счетчики на число копий, чипы на катриджах или что-либо похожее, приводящее к расчиповке или перепрошивке? Кто подскажет или даст толковую информацию?
Тонер подходит от тонер Xerox 6120/Minolta MC 2400/Epson 900. Также тонера подходят от цветных самсунгов.
Xerox 6121 полная копия Konica Minolta 1680. Вся проблема заправки этих аппаратов в чипах. Чип стоит на каждом цвете, он не шьется (аппарат тоже не шьется), только меняется. У нас пока еще не встречал, в России и Украине видел эмуляторы чипов. Чипы от других моделей не подходят.
Помимо существующей проблемы поиска чипов картриджей, еще для справки - комплект картриджей 500уе, блок барабана от 100уе, печка (узел термозакрепления) от 900уе.
bot_by:Тонер подходит от тонер Xerox 6120/Minolta MC 2400/Epson 900. Также тонера подходят от цветных самсунгов.
Xerox 6121 полная копия Konica Minolta 1680. Вся проблема заправки этих аппаратов в чипах. Чип стоит на каждом цвете, он не шьется (аппарат тоже не шьется), только меняется. У нас пока еще не встречал, в России и Украине видел эмуляторы чипов. Чипы от других моделей не подходят.
Если я правильно понял, то при полном расходе какого-либо цвета менять придется катридж, а его перезапрака из-за чипов ничего не даст или есть какое-то ограниченое число заправок и т.п.
Где и как с этим бороться? Есть ли какой другой альтернативный аппарат?
Чтобы заправить картридж, вам нужен тонер определенного цвета и чип под этот цвет. Чип блокирует принтер, если считает, что в картридже закончился тонер. С тонером проблем нет, с чипами - проблема только в наличие.
Ребята, извиняюсь, если не в этой теме. Что можете посоветовать для дома из цветного лазерного МФУ, чтобы не возникало проблем с заправкой, если такого нет, то может тогда толковый лазерный цветной принтер и сканер.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
986 |
19 лет на сайте Город:
|
Также тонера подходят от цветных самсунгов.
И спустя 50-150 листов весь аппарат засыпан тонером и при печати по всему листу кляксы
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
986 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
986 |
19 лет на сайте Город:
|
Larry, Потому, что комплект картриджей к нему дороже нового аппарата в 1.5 раза
чипы по 12 у.е. на этот аппарат
если дешевле найдёте - то они отпечатают 200 листов вместо 2000 и закончатся)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
986 |
19 лет на сайте Город:
|
biomax, на самом деле чипы для этих машин делятся на 2 категории:
1. Работает сразу и как положено;
2. Не работает вовсе.
Чипы эмулируют DS. Промежуточных состояний не бывает.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
986 |
19 лет на сайте Город:
|
Кто знает где купить тонер-картриджи к этому аппарату, оригинальные, не перезаправка, весь комплект? И сколько это стоит? Если перезаправку - только качественную - уже научились делать, то сколько это стоит?
PS. Пока еще печатает, но по возможности стараюсь подготовиться заранее...
Кто может перепрошить его, чтобы каждый раз не приходилось новые картриджи покупать?