Сегодня начинается комплексная налоговая поверка СП ООО «Мобильная цифровая связь».
Ничего тут необычного нет:
в бюджете нет денег и их хотят получить путём штрафов. И проверять в первую очередь начинут предприятия с БОЛЬШИМ оборотом (с них есть что взять)
эти комплексные проверки проходят БелНефть Нефтепровод Дружба ежегодно, если и не несколько раз в год.
ссудный день - это когда получают ссуду, я так понимаю, а вот судный - когда приходит то, о чем описали!
История стара как мир, еще 2 года назад или сколько не помню, у Велкома и налоговой были разборки по поводу ведения бухучета- по данным налоговой Велком получил около 10 лямов прибыли. по данным Велкома они нищие и работают на благотворительность, вся фишка была в разном подходе учета...разборки дошли до самого верха, и тога вроде пошли на мировую....так что это очередной этап...
Вот дела! Комплексная проверка! Да они кругом и везде. И ничего страшного, как всегда соберут трохи штрафов/взяток и тихо уйдут. Точно.
Сегодня возле офиса Велкома стоял автобус с надписью "Комплексная проверка"
Присутствовали:
- Санстанция
- Пожарники
- Налоговая инспекция
- Госстандарт
- БелГИЭ
- Проматомнадзор
- Рыбнадзор
- ....
В результате проверки было обнаружено несоответствие вывески на
двери комнаты номер 301 и недостаточная ширина двери в комнату
номер 20
А если серьезно, то при надобности вздрючат Велком на нужную сумму.
Не такие предприятия дрючат, не с такими оборотами.
ПИТъ, бывает и такое. Знал одну фирму, вполне себе преуспевала, а по документам собирались прибыль давать только на следующий год, а пока типа "развиваются".
офлайн
White.Angel
Onliner Auto Club
|
|
2995 |
21 год на сайте Город:
|
Abdulla, действительно ничего страшного, ну неприятно, нервов потрепят, но от этого Велком не закроется.
Другой вопрос, что у МНС есть ПЛАН по финансовым санкциям (штрафы) и они его должны не просто выполнять, а и перевыполнять на несколько процентов. Вот это белорусский парадокс.
shPioner, и чем таким особенным вы хотели удивить?
Ну придет налоговая, ну проверит... И ЧТО?
Все предприятния, крупные и мелкие, регулярно проверяются. У многих бывают проблемы. У некоторых - не бывает.
Не могу понять смысл вашей темы. Подумаешь, проверка! Покажите мне хоть одно крупное предприятние, которое бы закрылось из-за проверки?
ЗЫ Чукча не читатель, чукча писатель
подходит к концу не только календарный год, но и финансовый. Этим все сказано, надо же дыры в бюджете залатать, да планы повыполнять
На финансовом состоянии МЦС проверка не скажется.
Законодательство написано так, что соблюсти его по всем фронтам невозможно. Значит будут штрафовать. Вот только на практике знаю, что штрафуют солидыне фирмы исходя из "разумных возможностей правонарушителя". Вобщем ладошкой по попе похлопают, пальчиком погрозят и оставят в покое.
самое противное, что велику придется перекладывать поборы налоговой службы, которая итак со всех нас дерет по полной, на плечи абонентов.
ИМХО, буря в стакане воды.
Связь все равно будет. У каждого есть свои проблемы, их нужно решать. Свои проблемы велик решит без нас. Или хотите помочь ?
Как хорошо когда-то горисполком ввёл велкому 5%! Кто их платит досих пор? Не буду ругаться - трезвый...
по моему надо закрывать ветку
пустые разговоры, ну не будет никто перекладывать на наши плечи (в смысле абонентов) то что и так запланированно лежит на нас