Может кто пользовался? Как он в работе по уровню шума? Как дросселя, не жужат, не свистят?
Может кто пользовался? Как он в работе по уровню шума? Как дросселя, не жужат, не свистят?
Vity-OK, практически эталонный блок, если готовы выложить его стоимость и понимаете, зачем вам 750 платиновых ватт:
Обзор блока питания Corsair HX750i: настоящая платина
Обзор трех качественных блоков питания мощностью 750 Вт
Corsair HXi Series 750 W
Corsair HX750i PSU review
офлайн
Dimasik.by
Senior Member
|
|
11401 |
14 лет на сайте Город:
|
Vity-OK, одни из лучших блоков... плюс полный пассив до 50% мощности или даже чуть больше (если не ошибаюсь)
по характеристикам блок зачётный - факт.
один вопрос - какому идиoту пришла в голову мысль сделать мигающий зелёно-красным индикатор на блоке при работе с родным софтом?!?
имхо, если на БП идёт мигание красным единственного индикатора - это ахтунг!, а тут - нормальный режим, который жуть как бесит при наличии прозрачной стенки корпуса.
родной софт (v3) тоже не без багов. Если кулер БП в простое - всё Ok, не возмущается, а вот если на видюхе кулеры не вертятся - высвечивает красным и заставить игнорить не получилось.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8790 |
17 лет на сайте Город:
|
Отцу собирал компьютер с этим блоком, отличный блок, фирменный soft не ставил за ненадобностью.
Есть ли смысл переплачивать 30$ за Corsair HX750i 750W (CP-9020072) или проще взять Corsair RM750 750W (CP-9020055-EU). Для себя вижу разницу только в 2% КПД, дополнительные разъемы на кабелях не особо важны.
ПО меня тож не интересует - лишняя ненужная суета, БП меня интересует прежде всего КПД и пассив до 40% нагрузки.
Кой-где пописывают, что в i флешка в комплекте идет Corsair Voyager 3.0 4Gb с фирменным софом, но у продавцов никак не могу добиться правды, есть ли она. Кто-нибудь знает точно?
MotrGun, продавцы этого не знают, БП Corsair поставляются в запечатанных пленкой коробках, никто не будет "бэушить" новый дорогой товар из любопытства по комплекту поставки. На том же никсе в реальных фото содержимого коробки флэшка не фигурирует...
MotrGun:ПО меня тож не интересует - лишняя ненужная суета, БП меня интересует прежде всего КПД и пассив до 40% нагрузки.
Кой-где пописывают, что в i флешка в комплекте идет Corsair Voyager 3.0 4Gb с фирменным софом, но у продавцов никак не могу добиться правды, есть ли она. Кто-нибудь знает точно?Добавлено спустя 14 секунд
Я обладатель сего БП, флешки в комплекте не было
Тож приобрел его (Corsair HX750i 750W (CP-9020072)), был запечатан пленкой. После Cooler Master Silent Pro M2 720W (RS-720-SPM2) не понравились то, что абсолютно все кабеля съемные - питание мамки и доп питание, причем они выглядят как обычные кабеля, у Cooler Master они были размещены в уголке и в оплетке (качество кабелей у Cotsair хуже и не так продуманы). Даже как-то пожалел, что поменял БП...
Флешки не было!
MotrGun:не понравились то, что абсолютно все кабеля съемные - питание мамки и доп питание
Чем это может не понравиться? Наоборот мегаудобно, если все собрано аккуратно на стяжках - раз в полгода откинул все съемные кабели, вынул блок из корпуса и прочистил от пыли, не разбирая всей красоты укладки...
Согласен - с этой точки зрения однозначно "+", лично я брал блок из расчета на то, что он вообще включаться не будет (пока железо не грузит его для работы кулера), т.е. пыль меня не волнует. По большому счету - подключил и забыл, так что на вкус и цвет...
Жаль, что от Cooler Master кабеля не подходят - оставил бы их...
MotrGun, а чем не понравились тонике шлейфообразные кабели, которые одно удовольствие аккуратно укладывать, вместо дубовых жгутов в оплетке? У вашего предыдущего CM SP M2 практически такие же шлейфообразные. Просто разводкой разъемов по ним?
Вообще блок огонь, за всё время работы (около 8-ми месяцев) никаких нареканий, а вентилятор так ни разу и не включался
bilet:MotrGun, а чем не понравились тонике шлейфообразные кабели, которые одно удовольствие аккуратно укладывать, вместо дубовых жгутов в оплетке? У вашего предыдущего CM SP M2 практически такие же шлейфообразные. Просто разводкой разъемов по ним?
В СМ кабели находились в углу блока возле самой стенки, там они прятались в корпус и выходили только справа и сверху от мамки, а сейчас эти широкие шлейфы занимают больше места в отверстии и не так эстетично выглядят. На кабеле СМ разъемов SATA было 4 и 1 IDE, я мог одним кабелем запитать 3 веника, 1 ODD и док-станцию для винчестеров, на Корсаре теперь нужно подключать кабель на SATA и еще один на IDE - проводов больше подключено, торчат больше...
По большому счету - главное, что бы работал не хуже предыдущего БП, а на вкус и цвет...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8790 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8790 |
17 лет на сайте Город:
|
MotrGun
Напиши в Corsair и спроси по поводу Flash. Я отцу купил такой блок, Flash в комплекте не было.