Ответить
  • таташка MemberАвтор темы
    офлайн
    таташка Member Автор темы

200

14 лет на сайте
    пользователь #461645

Написать сообщение

200
    # 24 декабря 2014 09:47 Редактировалось таташка, 14 раз(а).

Уважаемые соседи, давайте обмениваться новостями и делиться информацией о нашем доме здесь!

Добавлено спустя 11 минут 52 секунды

Возможно данная темка поможет быстрее решать возникающие вопросы. А решать нужно оперативно и вопросы важные.
    1. СТРОЙТЕХОСНОВА! !!!!
    2. Благоустройство территории (озеленение, ограждение, детская площадка, камеры наблюдения...)

3. Наше помещение собственников (помещения ???) - где оно???

Телефоны:
    -телефон сантехника 8-029-140-82-67 Юрий Александрович
    -Председатель Светлана Юрьевна 8-029-117-43-94, 8-029-776-43-94
    -телефон зам.начальника СтройТехОсновы 8-029-686-80-14 Александр Николаевич
    -Диспечерская г.Фаниполя 8-01716-7-32-29
    -Водоканал г.Фаниполя 8-01716-2-63-89

• P.s.s. Neophyte Poster
    офлайн
    P.s.s. Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #777917

Написать сообщение

16
    # 1 января 2015 15:23

Здравствуйте!
    Я за ЖКХ.
    И надо бы всех жильцов оповестить о появлении ветки.

офлайн

200

14 лет на сайте
    пользователь #461645

Написать сообщение

200
    # 5 января 2015 11:09 Редактировалось таташка, 1 раз.
    P.s.s.:

Здравствуйте!
    Я за ЖКХ.
    И надо бы всех жильцов оповестить о появлении ветки.

всё в наших руках). сообщите тому кого знаете. объявку постараюсь повесить на подъездах.

Добавлено спустя 13 минут 45 секунд

- Узнавала по поводу ограждения - есть евроограждения высотой 2 метра и длиной 2,5 метра, выглядят прилично, цвет любой (чаще зелёный). По цене - вместе с деталями крепления и столбами ограждения - ориентировочно 2 300 уе за 100 метров погонных. Установка -ещё не узнавала сколько.

Предлагаю если ограждать - то территорию стоянки. Границ участка ещё нет - председатель никак не может взять у застройщика...
    - Если благоустраивать территорию - то решить нужно сейчас (тк думаю процесс затянется))), а например денежку можно подсчитать необходимую сумму и до лета как-то равными частями разбить- оно и незаметней будет и благоустройство всё равно не раньше весны делать можно будет.

• petrovith4 Neophyte Poster
    офлайн
    petrovith4 Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #1063051

Написать сообщение

25
    # 7 января 2015 17:09

Здравствуйте соседи. Думаю, что жкх нам ничего хорошего не даст. Заинтересованный и каммуникабельный председатель - вот решение всей нашей головной боли. Надо заключить договора с тем же жесом на вывоз мусора, на уборку придомовой территории от снега и т.п. Сдать наше помещение в аренду и с этих денег погашать часть зп председателю и бухгалтеру. Думаю что вариантов масса. Главное найти толкового председателя!!! Предлагаю Дмитрия с 10 кв. Кто ЗА?

Добавлено спустя 20 минут 57 секунд

Прошу прощения, я предлагаю кандидатуру Олега с 10 кв.

• stuntwoman Senior Member
    офлайн
    stuntwoman Senior Member

1635

20 лет на сайте
    пользователь #41924

Написать сообщение

1635
    # 7 января 2015 22:07

таташка, хорошая идея :super:
    Надо вынести на собрании.
    petrovith4, какая разница, кто "за", если сам Олег против?

• ulibka.08 Junior Member
    офлайн
    ulibka.08 Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #399163

Написать сообщение

37
    # 7 января 2015 22:42

Доброй ночи, соседи!!!))) К сожалению , Олег , мой муж , не согласен)), сказал, берет самоотвод) :D

• Yhanna Member
    офлайн
    Yhanna Member

102

11 лет на сайте
    пользователь #1520953

Написать сообщение

102
    # 8 января 2015 10:54 Редактировалось Yhanna, 1 раз.

Добрый денечек, соседушки! :love:
    Кто желает быть председателем нашего товарищества? Всеобщая любовь и всяческая поддержка гарантирована!

офлайн

200

14 лет на сайте
    пользователь #461645

Написать сообщение

200
    # 8 января 2015 12:01
    Yhanna:

Кто желает быть председателем нашего товарищества? Всеобщая любовь и всяческая поддержка гарантирована!

Предлагаю тебя, Юля) 2 в одном -и бух и пред)

офлайн
    stuntwoman Senior Member

1635

20 лет на сайте
    пользователь #41924

Написать сообщение

1635
    # 8 января 2015 12:08 Редактировалось stuntwoman, 1 раз.

Информация полученная от юриста ЖКХ

Есть два варианта перехода на обслуживание ЖКХ:

1. Тех. обслуживание (сантехник, электрик, убощица, вывоз мусора и т.д. осуществляет ЖКХ, при этом Товарищество собственников продолжает существовать, председатель и бухгалтер нужны только для организационных действий (поставить ограждение, детскую площадку и т.п.)
    2. Полное управление (товарищество собственников перестаёт существовать, все административные помещения переходят в собственность ЖКХ)

По понятным причинам нам подходит только первый вариант. Который к тому же устраивает всех (ТОВАРИЩЕСТВО ОСТАЁТСЯ, ЖКХ обслуживает)

Поэтому прошу всех, кто ещё не подписал письмо о переходе в ЖКХ сделать это в ближайшее время в кв. 25.

После этого мы получим перечень необходимых документов и более подробные инструкции по дальнейшим действиям.

Оплатите, пожалуйста, жировки! 10 января уже будут новые, их тоже необходимо оплатить как можно скорее.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

таташка:

Yhanna:

Предлагаю тебя, Юля) 2 в одном -и бух и пред)

Юля, это кстати очень даже отличный вариант при переходе на тех. обслуживание в ЖКХ.
    Подумай...

• rich7777 Senior Member
    офлайн
    rich7777 Senior Member

1165

18 лет на сайте
    пользователь #109404

Написать сообщение

1165
    # 8 января 2015 12:15 Редактировалось rich7777, 2 раз(а).

Приветствую вас,соседи!Всех с прошедшими праздниками!Вопрос "стоит" очень серьезный...поэтому предлагаю нашему коллективу(в первую очередь и при наличии минимально-свободного времени ) заняться его решением... "Заскочить" в ЖЭС,Администрацию...уточнить,как лучше и правильно(грамотно)решить наши проблемы.Ведь "под лежачий камень и вода не потечет",а "с миру по нитке-голому рубашка"!Так вот ... давайте будем "двигаться",а не "топтаться"на месте!Пускай каждый внесет свой маленький вклад в наше общее дело и ..."лед тронется,господа-присяжные"…цитата))).Спасибо за понимание. Ваш Р.-кв.°20.

creative workshop "wheel crafts"
    офлайн
    stuntwoman Senior Member

1635

20 лет на сайте
    пользователь #41924

Написать сообщение

1635
    # 8 января 2015 12:22

rich7777, ты читал мой предыдущий пост???
    Я уже там была!!! И всю возможную информацию получила!!!

офлайн

200

14 лет на сайте
    пользователь #461645

Написать сообщение

200
    # 8 января 2015 12:26 Редактировалось таташка, 1 раз.

В принципе о первом варианте я думала. Но я так понимаю что в этом варианте мы как были товариществом так и останемся (председатель и бухгалтер будут выполнять те же функции что и раньше), а СТ может заключить договора с ЖЭСом на тех обслуживание. Т.е. это как- бы не совсем переход. Если всё так-я только за! И подписываться всё-равно нужно для этого разве? Я конечно может не до конца всё понимаю, но думаю что для заключения с ЖЭСом договоров -нужен председатель, и заявление от ТС подписанное и одобренное нами на собрании....
    Кстати председатель самовольно не может отстранить себя от должности! по-любому должен собрать собрание и голосованием решить этот вопрос (вроде так по закону))

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд

Забыла представиться _Наташа, 15 кв)

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды

stuntwoman - Маша ты? )

офлайн
    stuntwoman Senior Member

1635

20 лет на сайте
    пользователь #41924

Написать сообщение

1635
    # 8 января 2015 12:40

таташка, не совсем так. Большинство функций берет на себя ЖКХ. Т.е. жировки именно ЖКХ нам считает и печатает. Бухгалтер и председатель занимаются только нашими иннициативными делами (повторюсь: ограждение, детская площадка, видеонаблюдение) а именно сбор средств на расчётный счёт и распределение, могут также сдавать наше помещение в подвале в аренду. В остальном: нет иннициативы - нет и работы (обязанностей)

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Подписи на письме необходимы для того, чтобы нам дали перечень документов. По другому не дадут :-?

офлайн

200

14 лет на сайте
    пользователь #461645

Написать сообщение

200
    # 8 января 2015 12:44
    stuntwoman:

таташка, не совсем так. Большинство функций берет на себя ЖКХ. Т.е. жировки именно ЖКХ нам считает и печатает. Бухгалтер и председатель занимаются только нашими иннициативными делами (повторюсь: ограждение, детская площадка, видеонаблюдение) а именно сбор средств на расчётный счёт и распределение, могут также сдавать наше помещение в подвале в аренду. В остальном: нет иннициативы - нет и работы (обязанностей)

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Подписи на письме необходимы для того, чтобы нам дали перечень документов. По другому не дадут :-?

Думаю всё равно не только нашими инициативными делами но и вопросами со стройтехосновой.

Добавлено спустя 46 секунд

Я под этим подпишусь) ;)

• Yhanna Member
    офлайн
    Yhanna Member

102

11 лет на сайте
    пользователь #1520953

Написать сообщение

102
    # 8 января 2015 13:07

Уважаемые дамы и господа! Благодарю за оказанное доверие, но, думаю, что физически и технически не потяну: нет возможности по первому требованию сорваться места и прибыть в Фаниполь, Дзержинск и т.д., так же нет возможности на долгие, при необходимости, телефонные разговоры (вызвонить сантехника, электрика и т.п.).

офлайн

200

14 лет на сайте
    пользователь #461645

Написать сообщение

200
    # 8 января 2015 13:09
    Yhanna:

Уважаемые дамы и господа! Благодарю за оказанное доверие, но, думаю, что физически и технически не потяну: нет возможности по первому требованию сорваться места и прибыть в Фаниполь, Дзержинск и т.д., так же нет возможности на долгие, при необходимости, телефонные разговоры (вызвонить сантехника, электрика и т.п.).

Это будет ЖКХ или ЖЭС делать)

• Yhanna Member
    офлайн
    Yhanna Member

102

11 лет на сайте
    пользователь #1520953

Написать сообщение

102
    # 8 января 2015 13:09

я-Юлия кв.3

офлайн
    stuntwoman Senior Member

1635

20 лет на сайте
    пользователь #41924

Написать сообщение

1635
    # 8 января 2015 13:17
    таташка:

Yhanna:

Yhanna, именно так. Вы на должность бухгалтера согласны?

• Yhanna Member
    офлайн
    Yhanna Member

102

11 лет на сайте
    пользователь #1520953

Написать сообщение

102
    # 8 января 2015 13:21
    stuntwoman:

таташка:

Yhanna:

Смотря кто председатель.

Добавлено спустя 35 секунд

Я смотрю, что никому это не нужно

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд

и что же судя по написанному выше, председатель сидит в теплом офисе, заключает договоры и все?

офлайн

200

14 лет на сайте
    пользователь #461645

Написать сообщение

200
    # 8 января 2015 13:38
    Yhanna:

stuntwoman:

таташка:

Yhanna:

Смотря кто председатель.

Добавлено спустя 35 секунд

Я смотрю, что никому это не нужно

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд

и что же судя по написанному выше, председатель сидит в теплом офисе, заключает договоры и все?

сначала решает вопросы с переходом в жэс и проблемы со стройтехосновой. а потом да)

Добавлено спустя 12 минут 56 секунд

А вообще мужчина председателем должен быть...