народ, помогите, продали некачетсвенный товар, хотел попросить жалобную книгу , но ее не дают, что делать , куда жаловаться ?(все это происходит в гомеле)
народ, помогите, продали некачетсвенный товар, хотел попросить жалобную книгу , но ее не дают, что делать , куда жаловаться ?(все это происходит в гомеле)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
купил в продуктовом магазине рыбку (пакетик "Желтый полосатик") , но очень не качественный(рыба желтая , пересоленная , сухая, есть просто невозможно), попросли жалобную книгу, но продавец отказался давать
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
kolayn, то, что книгу не дают - серьезное нарушение. Вызываете милицию ( я серьезно ) и в присутствии наряда требуете книгу.
Что касается рыбки - виноват явно производитель, поэтому магазин тут не причем. Если бы вы купили протухший из-за нарушения условий хранения и реализации товар, или просоченный - тут виноват магазин.
А если просто рыбка не понравилась - так это к производителю. И то, я уверен, Вам ответят что все строго по ТУ на вкус цвет, как говориться...
если виноват произвордитель, делая такое г**** то по идее магазин не должен покупать такое г***, вот хотелось бы наказать, чтобы приемщики смотрели чтобы не завозили всякое г***
но ее не дают, что делать
надо было сразу звонить в милицию не отходя от продавцов,это административное нарушение невыдача книги по требованию покупателя.
давайте уберем с прилавков сок "****" томатный. г-но конкретное. пить не возможно. мне все равно что он кому то нравится, мне не нравится... дайте жалобную книгу, пусть больше его не закупают на заводе... (белорусское производство)
а полосатика оставь, он под пиво в самы раз идет...

kolayn, дело не в том кто виноват для этого есть книга ,потом соответствующие структуры пускай разбираются чья это вина и найдут виновного.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
kolayn, г*** - это по Вашему. А все сертификаты, гигиена и прочее - в порядке.
Мне, вот, сыр Камамбер не травится - пахнет натуральным г***. Однако деликатес и продается в лучших магазинах.
Поймите, товаровед не может пробовать каждую партию каждого товара.
И никого Вы не накажете за рыбку. Вам прямо скажут - "товар е испорчен, поэтому все вопросы к производителю".
Вот за невыдачу книги жалоб - за насаживают по самые гланды.
По полосатику ничего сказать не могу, а вот по невыдаче жалобной книги, если отказались выдать, не нужно устраивать цирк с милицией, нашей доблестной милиции такие дела крайне неинтересны. Просто идёшь в свой исполком и пишешь жалобу. что такого-то числа такой то субъект хозяйствования отказался выдать жалобную книгу. Прошу в соответствии со статьёй (лень искать) принять соответствующие меры и обеспечить мне доступ к жалобной книге. Если есть свидетель, впиши, эффект круче будет.
После этого магазин ожидает весьма пренеприятнейшая процедура общения разными органами, возможно проверки и т.п, а вам будет выслан официальный ответ о проделанной работе. ![]()
kolayn:купил в продуктовом магазине рыбку (пакетик "Желтый полосатик"
, но очень не качественный -рыба желтая
Нужно быть внимательнее при покупке и в следующий раз покупать "Синих сладких волосатиков"
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
x-line, фиг там. На форуме исполкома регулярно жалуются на невыдачу книги жалоб.
Ответ - "Проведена проверка, директор магазина факт требования книги жалоб .... числа отрицает".
Так что милиция.
Просто идёшь в свой исполком и пишешь жалобу.
это ж идти надо,а так никуда ходить не придется)
На форуме исполкома регулярно жалуются на невыдачу книги жалоб.
тем более-милиция.
За некачественного полосатика надо собирать весь онлайнер и идти крестовым походом на магазин 
Manowar:За некачественного полосатика надо собирать весь онлайнер и идти крестовым походом на магазин
Мячи свои брать или на месте? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Вызываете милицию ( я серьезно ) и в присутствии наряда требуете книгу
приезжает задрипаный мент-малолетка, дают книгу, продавцы начинают писать заявление в ментовку что ты матом ругался в присутствии всего магазина. ты охреневаешь и ничего не пишешь. дело закрыто.
случай из жизни, реальный
продавцы начинают писать заявление в ментовку что ты матом ругался
свидетели есть независимые?-Нет, за клевету 1 год продавцам.
случай из жизни, реальный
лохи ваши реальный случай.