У нас в кабинете стоит ионизатор воздуха, который день и ночь гонит озон. Судя по его рекламному проспекту - жить до ста лет. Тем не менее, общеизвестно, что озон - это далеко не всегда хорошо.
А что по этому поводу Вы думаете?
У нас в кабинете стоит ионизатор воздуха, который день и ночь гонит озон. Судя по его рекламному проспекту - жить до ста лет. Тем не менее, общеизвестно, что озон - это далеко не всегда хорошо.
А что по этому поводу Вы думаете?
насколько я знаю, озон - сильный окислитель. Есть класс оборудования, побочным результатом работы которого является озон. Так вот, там стоят специальные вытяжки, чтобы работник не дышал озоном.
Только я не уверен, что в случае ионизации воздуха результатом является озон.
Э-э-э...
AFAIK, работа ионизатора не озон гнать, а заряжать воздух благотворными отрицательными зарядами, таким образом типа к нему всякая дрянь типа пыли и т.д. не прилипает.
мот еще чего полезного делает
Ионизатор должен работать по ТБ не более 10 мин. с перерывом в час.. Вроде, если память не изменяет. (Кто помнит - поправьте).
А вообще ионизатор - это хорошо...
Все хорошо в меру. Ионизатор это хорошо, а вот стоящий под носом и постоянно работающий древний лазерный принтер может и до овердоза довести.
Про ОЗОН, енто конечно загнул
А вот параллельный вопрос - кто пользуется указанным дивайсом ЛИЧНО (никаких - мне хороший знакомый говорил) - есть хоть какой ощущаемый эффект кроме психологического ???
А то ведь его и не проверишь - гудит и всё тут...
А в рекламу я уж лет 10 не верю
офлайн
Гималайский
Senior Member
|
|
1193 |
22 года на сайте Город:
|
Я пользовался лично данным девайсом год. Стоял он у меня на шкафу - ибо по инструкции - не ближе 2 метров от сложнобытовой техники (оно и понятно - ионизация, статическое электричество). Работал 5 часов в день.
Назывался "Эффлювион"
Через год залез на шкаф - офигел - в радиусе метра от девайса обои были покрыты 5-мм слоем даже не пыли а дерьма какого-то, которое не сдувалось и вообще с обоев слезло только вместе с обоями (хорошо, что кусок запасных нашелся).
Других положительных/отрицательных эффектов не заметил.
http://www.ion.moris.ru здесь масса информации. Полезны и это доказано уже сто лет назад.
Beerteen:http://www.ion.moris.ru здесь масса информации. Полезны и это доказано уже сто лет назад.
Я ж вроде написал - "Торговых агентов не беспокоить"
Всё-равно лезут с рекламой "а вот дядьке из 4-ой помогло !"
2_Гималайский - спасибо.
Мот ещё кто пользовался ?
viks, Я пользуюсь дома года три... Говна в него всякого налипает за 2 недели - жуткое дело просто, мыть приходится с мылом. Стало лучше или нет? А хез, но ухудшений не заметил.
Пробовал зксперимент: запускал в него струю дыма из трубки, качественную такую - на выходе дыма не видно вообще, и запаха тоже (хотя конечно после трубы такую концентрацию мог бы не почувствовать).
viks, я лично пользуюсь, только не польского производства, коих здесь большинство, а российского. Не знаю, как насчет каких-либо других эффектов, но дышать намного легче стало (я у оживленной дороги живу, и раньше в воздухе пыль тучами носилась), через полгода после регулярного использования перестала болеть голова, к-я до этого болела с завидной регулярностью. Но сначала я от него просто дико хотела спать. Кстати, запаха озона нет ни малейшего.
viks, действительно, слухам и субъективным фразам "я ничего не почувствовал" люди склонны верить больше, чем четким техническим и медицинским выкладкам проверенных десятилетиями... печально.
Ионизация Воздуха
viks не реклама
... насколько помнится физика и химия - ион и озон разные весчи, кроме как созвучны слова
Озон очень токсичен. Постоянное вдыхание воздуха даже с очень низкими концентрациями озона вызывает головную боль, тошноту и другие неприятные состояния.
года три тоже пользуюсь, Анион, американо-польский вроде. Налипания пыли не заметил на него, а вот простудных заболеваний намного меньше стало. Это факт. В общем результат положительный.
Царапыч, а ты его не разбирал разве? Там в мануле должно быть написано про чистку минимум раз в месяц.
У меня в комнате стоит уже года два. Сон лучше стал. Вот называется он Anion 40T. Ни в чем не нуждается включил и забыл.