Как я понял сейчас в Минске в основном это ставят. Цена примерно равна. А в остальном?
Как я понял сейчас в Минске в основном это ставят. Цена примерно равна. А в остальном?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
14683 |
24 года на сайте Город:
|
похоже, что на этот вопрост никто недаст вразумительный ответ, этож нужно юзать ито и другое
чтобы сравнивать, или быть установщиком.
попробуй в яндексе поиском по фразе ГБО пройтись, пятая или шестая ссылка - рейтинг ГБО по данным установщиков. ЛандиРенцо там раз в пять выше котируется, чем каргаз
Папа Карло:пятая или шестая ссылка - рейтинг ГБО по данным установщиков. ЛандиРенцо там раз в пять выше котируется, чем каргаз
Ланди имеет очень сильные корпоративные позиции в России, регулярно заказывая хвалебные статьи в околоавтомобильных изданиях. Принцип работы - установщик работает только с ними, ставя оборудование класса ниже среднего, но получает бОльшую выручку. Как результат, Ланди выгодна прежде всего установщикам, реальное качество по рейтингу не оценишь.
Кар Газ - это уровень Новогрудка, или даже хуже. Они, кстати, НЗГО считают одим из основных своих конкурентов
Настройке и регулировке поддаётся с большим трудом, разве что уплотнители чуть лучше чем у новогрудка. И не забывайте, КГ - это Венгрия !!! А то я уже столько раз слышал про "итальянское" газовое от Кар Газа ...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
14683 |
24 года на сайте Город:
|
accord:Принцип работы - установщик работает только с ними, ставя оборудование класса ниже среднего, но получает бОльшую выручку. Как результат, Ланди выгодна прежде всего установщикам, реальное качество по рейтингу не оценишь.
То бишь Landi Renzo тож не вариант. Или за такие деньги это лучшее?
Вот и меня вопрос к кому податься... Хоть в Новогрудок едь, там хоть понятно - дешевле, но ясно что ставишь, а с остальными перечитав кучу форумов так и не понял что лучше будет для машины инжекторной... или как вариант никуда не ехать, экономить-то на потребителе как правило везде рады... ![]()
Я установщик. Поэтому меня и интересует, что за человек, так грамотно и авторитетно раставил все точки над "i".
GAe:Я установщик. Поэтому меня и интересует, что за человек, так грамотно и авторитетно раставил все точки над "i".
Тогда вопрос к профессионалу.
Что лучше предпочесть?
В чем заключается разница между голландским ГБО и итальянским.
При одинаковой комплектации какая может быть вилка в ценах.
С каким будет меньше проблем и откуда они появляются.
Очень приятно будет выслушать Ваше мнение.
Тяжело найти независимое сравнение, везде либо реклама, либо споры, но отнюдь не о преимуществах одного ГБО над другим... Может голосование провесли среди людей знающих... 
GAe:Я установщик. Поэтому меня и интересует, что за человек, так грамотно и авторитетно раставил все точки над "i".
GAe, расскажи про разницу LonGaz в сравнении с новогрудком. Всё же LonGaz сделан по итальянской технологии. В любом случае эта информация будет работать на престиж. ![]()
Лонгаз имеет столько же отношения к Венгрии, сколько Адидас к Китаю, Мерседес к Турции, а Мальборо - к России. Речь идет о выносе сборочного производства в страну с меньшими налогами (в Италии налоги съедают 80 процентов прибыли предприятия).
95 процентов комплектующих Лонгаз -- производства Италии. Это могут подтвердить инспектора Проматомнадзора, проводившие сертификацию завода. Да и имя руководителя компании -- Джузеппе Лонге -- мало походит на типично венгерское имя.
И все же мне бы хотелось поговорить с Аккордом...
Dmitr_FORDик:То бишь Landi Renzo тож не вариант. Или за такие деньги это лучшее?
Не рискну в данной ситуации оценивать одно оборудование относительно другого. Замечу лишь, что ОЧЕНЬ многое зависит от качества установки.
Accord, Вы установщик газового оборудования?
Нет.
И все же мне бы хотелось поговорить с Аккордом...
Я к Вашим услугам. Только желательно, если разговор планируется вести не по теме топика, использовать ЛС.
Здравствуйте Аккорд.
Удивительно, что Вы не установщик - мнение Ваше претендует на комптентность в вопросе выбора оборудования.
Притятно обсудить ГБО со знающим человеком:
Я Вам кратенько набросаю перечень недостатков (на мой взгляд) Ланди Рензо:
1 Нет отдельной (принудительной) регулировки холостого хода.
Последствия: Возможны значительные изменения ХХ, нестабильный СО. Причем СО в данном оборудовании из-за выше означенной причины в большей степени, чем в другом ГБО, зависит от КАЧЕСТВА ГАЗА, чистоты воздушного фильтра, влажности воздуха и атмосферного давления.
2 Крайне маленькая 1-я ступень редуктора.
Последствия: повышенный износ редуктора при минусовых температурах. При неаккуратном обращении -- заводка на газе в зимнее время, использование ГБО с непрогретым тосольным контуром и тд -- редуктор может выйти из строя в течении года.
3 Три точки крепления редуктора по наружному контуру.
В современном автомобиле под капотом иногда ладонь трудно просунуть (извините за термин), а уж тем более найте место для редуктора с тремя креплениями по диаметру 20 см.
Таким образом конструкция редуктора провацирует установщика на холтурную работу: рудуктор, к примеру, поскольку другого выхода нет, крепиться на две точки и болтается под капотом.
4 Пластмассовые вентили на блоке арматуры.
Возможен облом барашка. (Особенно при минусовых температурах)
Это несколько причин, по которым, к примеру, мы отказались от установки Ланди Рензо. И заметьте, при всем этом я считаю это оборудование хорошим.
Не могли бы Вы хотя бы так же кратенько рассказать мне об проблемах Лонгаза. (Я понимаю, что узнаю что-то очень серьезное, раз Вы сравниваете его с НЗГА)
С уважением.
А потом мы можем поговорить, чьи же позиции сильны в России, какое оборудование разрешено для применения в Беларуси, и чем может обернуться установка несертефицированного, что думают итальянцы о запахе газа после наших заправок (честно слово, мы с Вами знакомы с совершенно разными итальянцами), и о том, как все, КТО ВЫПУСКАЕТ ГБО, мечтают бороться с НЗГА на рынке России и почему у них это не получается.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
14683 |
24 года на сайте Город:
|
а разве у ланди рэнзо нет нескольких модификаций(моделей) редукторов ??? в моём холостой ход регулируется именно шпулькой на редукторе.![]()
Хлопцы, а ведь GAe на лопатки accordа разложил. ![]()
Люблю грамотные, обоснованные доводы!
Если кто-то наблюдательный просёк, что я пару дней тому у него газ ставил - молодец, но я сейчас говорю как лицо незаангажированное. Чэсна!
Жуть как интересно узнать о том, как все, КТО ВЫПУСКАЕТ ГБО, мечтают бороться с НЗГА на рынке России и почему у них это не получается!
GAe:Я Вам кратенько набросаю перечень недостатков (на мой взгляд) Ланди Рензо:
Ваша реакция была пресказуема, хотя, зная ситуацию "ГазАльтернатива vs. Стекольный" я ожидал гораздо бОльшего списка.
GAe:
1 Нет отдельной (принудительной) регулировки холостого хода.
2 Крайне маленькая 1-я ступень редуктора.
Регулировка ХХ присутствует, только надо спираль с трубки, соединяющей магистральный клапан с редуктором "выбросить".
Да, 0.8 бар для наших условий маловато. Хотя, у них есть и редукторы с бОльшей 1-ой ступенью.
GAe:
3 Три точки крепления редуктора по наружному контуру.
4 Пластмассовые вентили на блоке арматуры.
Что, серьёзно? Может, всё таки у Ланди есть и более серьёзные недостатки, чем количество точек крепления? Вспомним хотя бы увеличенный расход, по сравнению с аналогами ...
Я не буду приводить аргументы, чем хуже (или лучше) КГ, а лишь замечу, что я бы, как потребитель, не стал бы обращать внимание на кол-во "точек крепления", а задумался бы над РЕСУРСОМ системы. Вы лучше меня знаете соотношение "наработки на отказ" для КарГаза/НЗГО/etc. и, скажем, Prins-lpg.
А для "обывателя" я бы советовал обратить внимание на качество обработки деталей "итальянского" КарГаза и сравнить его с ... ну, хоть с Ланди или Виале. Вот тут, если можно, разъясните мне, пожалуйста, почему мы будем это обсуждать, а тем более в формате этого топика? Желательно, процитировать мои слова.
GAe:
- какое оборудование разрешено для применения в Беларуси, и чем может обернуться установка несертефицированного
- что думают итальянцы о запахе газа после наших заправок
- о том, как все, КТО ВЫПУСКАЕТ ГБО, мечтают бороться с НЗГА на рынке России и почему у них это не получается.