Я тож поставил. После того, как по лесу хорошо так зацепился. Она имеет форму "\__" (скошенную). Зимой как-то остановился человека подобрать, впереди снежный обледенелый выступ (дорожники сделали + фуры там часто останавливаются). Пропустил между колёс. Парень испугался, говорит, картер заденет. Как ледокол, проехал.
По лесу - тоже не парюсь. Под капотом чище (ну это и с пластмассой можно добиться).
Минусы тоже есть. Она на сантиметра три уменьшает просвет, утяжеляет на 12кг (в моём случае). Если пружины ослабли (я буду менять с потёкшим аммортизатором), то если канавка на два колеса - при провале в канавку пружины сжимаются и на подъёме из неё - бывает, цепляет. Как раз см 3 не хватает, чтобы не цепляла. Но кроме звука - тоже не парит. Не картером всё же. Температура - хз, может чутка и выше стала, есть слабые подозрения.
У меня в металлической - закрывает всё же не наглухо, как могла бы пластиковая - по бокам приличные просветы и есть несколько дырок вентиляционных недалеко от бампера. Всё равно стало гораздо чище, чем без.
Так что, решать индивидуально.
Shura1, пластики продают на малиновке, мне предлагали - "хотите - металлическую, хотите - пластиковую".
Dmitry_B, ну так если парит ломиком рихтовать - снимите и поставьте пластиковую.
Не все ездят только по шоссе и почти парковым дорожкам.
(Совет купить джип принимаю только с деньгами на этот джип )