Хочу спросить: устраивался ли на работу кто-нибудь через агентства и каково ваше мнение?
Хочу спросить: устраивался ли на работу кто-нибудь через агентства и каково ваше мнение?
я устраивался. где-то возле октябрьской. короче полное ...-но Я хотел каким-нить аникейщиком. При этом составляли анкету и всё такое. В итоге они давали номера, ты позвонишь туда, а там "о не, нам девушка нужна" и всё в этом роде. Короче они никак не смотрят на то М ты или Ж, полный день тебе нужен или не В итоге забил я на это и на куриы попал. А вот девушка моя нашла объяву асистента в частном типа садике, позвонила, ей сказали что это агенство, съездила, заплатила им в раза 2 меньше меня и в этот же день устроилась.
Но в конечном итоге, я всё-равно считаю, что все агенства (и реелтерские и кадровые) - развод на бабки. Хату вот себе и брату искали (брат заплатил), так всё нашли сами
ИМХО сабж - конторы посредники, клиентами которых с одной стороны выступают фирмы (организации\компании) с плохой организацией отдела кадров. С другой стороны - ленивые работоискатели, налетающие на первое попавшееся объявление в поиске работы
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
Хорошо.
А давайте поставим вопрос так:
Кто был даволен трудоустройством через кадровое агентство?
Моё имхо - кадровые агенства не должны брать денежку с работоискателей, а должны брать с работодателей...
Поэтому когда искал в свое время в Питере работу - то когда мне предлагали заплатить - посылал куда подальше...
как обстоят дела в Минске - не знаю..
короче как всегда никто не хочет делать свою работу. деньги платят и *** что надо
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
Моё имхо - кадровые агенства не должны брать денежку с работоискателей, а должны брать с работодателей...
так нормальные агентства так и делают.
а то, что появилось в последнее время, это не кадровые агентства, а предприятия по честному отъему денег у населения.
Хорошо, а какие Белорусские кадровые агентства зарекомендовали себя с хорошей стороны?
kostya010, "Первое решение" и "Здесь и Сейчас" вроде нормальные. Есть знакомые которые через них находили работу, а потом работодатели платили агенствам за работника. А вообще пока не попробуеш не узнаеш)) Я так не связывался с ними, а делал резюме и меня самого находили работодатели.
Rice Lights:kostya010, "Первое решение" и "Здесь и Сейчас" вроде нормальные. Есть знакомые которые через них находили работу, а потом работодатели платили агенствам за работника. А вообще пока не попробуеш не узнаеш)) Я так не связывался с ними, а делал резюме и меня самого находили работодатели.
Я была в "Секрете успеха", реально располагает, оперативно сработала девушка, сегодня уже побывала в компании, в целом все понравилось, для меня это бесплатно, денежки заплатит компания. Теперь осталось только подождать, какое решение примет работадатель, понятно, что не я одна была.
А агентства, которые денежки берут с тех, кто работу ищет, это по трудоустройству, мне так объяснили, только маскируются под кадровые.
Как думаете, откуда агенства (оплата работаискателя) берут информацию?(ну источники кроме интернета и прессы)Да и есть ли среди них работающие с оплатой по факту трудоустройствая??Порой настараживают предлагаемые ими ваканссии, уж сильно аппетитные)) Запаланили, млин, все сайты!!((
Те, которые берут деньги за трудоустройство - это не кадровые агентства, это мошенники, которые заключают договор на информационные услуги и предоставляют информацию из газет и тут бая.
Кадровые агентства, как уже было правильно отмечено, денег с соискателя не берут. Им платит организация за подбор персонала. Но и следовательно требования там очень жесткие, агентство подставлять себя и портить репутацию не будет не проверенным кадром, а лучше перестрахуется.
Те, которые берут деньги за трудоустройство - это не кадровые агентства, это мошенники, которые заключают договор на информационные услуги и предоставляют информацию из газет и тут бая.
Это та же 100 процентов схема, что и т.н."агенства недвижимости". стыдно. когда то повелся.
офлайн
Welcome2010
Junior Member
|
|
44 |
14 лет на сайте Город:
|
странно - почему такой негатив к кадровым агентствам?! Я, например, как и многие мои знакомые, нашла работу через них, хотя и самостоятельно тоже пробовала, о чем вспоминать иногда не хочется. Намного интереснее дать о себе информацию в КА и выбирать из их предложений, чем выматывать себя собеседованиями со всеми подряд! КА работают, как правило, с нанимателями, способными заплатить за хорошего специалиста, а это значит, что трудоустроены Вы будете легально, с белой з/п, соц. пакетом и другими мелкими радостями.
только вот не кажеться ли ето глупым платить деньги за то что тебе просто передадут бумажку с требованиями другого заплатившего деньги человека
имхо нормальный специалист найдет себе работу и без кадрового агенства, а плохой специалист рискует еще и с деньгами расстаться)))
Welcome2010,
странно - почему такой негатив к кадровым агентствам?!
К профессиональным КА нет никакого негатива. Есть негатив к конторам берущим информацию с сайтов и газет и продающих ее.
Намного интереснее дать о себе информацию в КА и выбирать из их предложений, чем выматывать себя собеседованиями со всеми подряд!
Что мешает выбирать из тех же предложений на ТУТе и из газет и не изматывать себя собеседованиями?
КА работают, как правило, с нанимателями, способными заплатить за хорошего специалиста, а это значит, что трудоустроены Вы будете легально, с белой з/п, соц. пакетом и другими мелкими радостями.
Это КА, а не обсуждаемые шаражкины конторки.
только вот не кажеться ли ето глупым платить деньги за то что тебе просто передадут бумажку с требованиями другого заплатившего деньги человека
имхо нормальный специалист найдет себе работу и без кадрового агенства, а плохой специалист рискует еще и с деньгами расстаться)))
+1