Sv_Minsk, как вариант - к посту прикреплять фото своего служебного удостоверения, где видно, что ты не имеешь отношения к турфирме
Начнем. Для меня № 1 - Алатан-Тур. Хотя бы потому, что это самая крупная турфирма в стране и всегда предлагает качественные и, что немаловажно, эксклюзивные туры, которые не может предложить ни одна турфирма (за редким исключением - как, например, Музенидис - "спец" по Греции). Каждый год прорабатывают новые интересные варианты. Очень популярны у них туры "Вся ..." (Скандинавия, Италия, Великобритания, Испания, прорабатывают вариант с Германией - вот это точно будет эксклюзив). Кроме того, действуют скидки при заказе через оф. сайт. Существует накопительная система скидок для постоянных клиентов; причем не надо ездить с фирмой 10 раз: членом клуба вы становитесь автоматически после первой поездки. Скидки начинают действовать со второй поездки.
Ездил с Алатаном 2 раза (недавно - Скандинавия, раньше - Чехия+Австрия) - ни разу у меня не было к фирме нареканий: всё продумано до мелочей, креативно, профессионально.
И еще: для Алатана в принципе редки ситуации с ненабором групп, хотя другие турфирмы страдают от этого повально. Отмечу только, что на Скандинавию я записался уже в начале марта и был в списке 17-м, а тур был в августе. А, например, "Лэндтур" за 2 недели (!!!) до выезда не знает, состоится у них тур или нет.
Может показаться, что у них заоблачные цены. Но если рассматривать насыщенность программ Алатана, становится ясно, что туры стоят своих денег.
P.S. Говорю только про экскурсионные туры. По морским я не такой "спец"