Возможно ли, что этот процессор будет работать с памятью на частоте, ну скажем, 1866/2133 ?
Возможно ли, что этот процессор будет работать с памятью на частоте, ну скажем, 1866/2133 ?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
209 |
10 лет на сайте Город:
|
basalamon, ага, на Н81/В85/Н87/Н97 не выше 1600.
А на Z87/Z97 даже на Celeron и Pentium можно память за 2133 гнать как сказано выше.
Ребят, я так понимаю, что именно этот камень сегодня лучший по соотношению цена/производительность в своем ценовом коридоре? Имеет ли смысл доплачивать еще 80 уе до i5-4460?
поставил на замену Phenom II x4 3,2 ГГц
Итого:
В однопотоке( super_pi, 1М) 11,5 секунд вместо 21,7, то есть почти вдвое быстрее
В многоядерном тесте (wPrime, 32М) 17,6 секунд вместо 12,6 у фенома, то есть на 40% медленнее
Впрочем, понятно, что двум ядрам не обойти четыре.
В простое 37 градусов(кулер на ТТ, поэтому так много), при 100% загрузке 57-58 градусов.
kiv69:Впрочем, понятно, что двум ядрам не обойти четыре.
да чтож мелочиться , амд 8 ядер недорого продадут ,правда недоразвитых и относительно продвинутых и со слабой оптимизацией в играх
ЭВМ:да чтож мелочиться , амд 8 ядер недорого продадут ,правда недоразвитых и относительно продвинутых и со слабой оптимизацией в играх
Нафиг-нафиг. Если 8-ядерник амд, то гнать, под разгоном до 440 ватт в пике. Мне обогреватель в летнюю жару не нужен. Потому и брал проц с тдп 54 ватта. Да и блок питания менять? Принципиально остаюсь на своих 350 ватт, его и на ксеон в будущем хватит.
По максимальной температуре выигрыш в 18 градусов, танки более фпс-истые стали
kiv69:Нафиг-нафиг. Если 8-ядерник амд, то гнать, под разгоном до 440 ватт в пике. Мне обогреватель в летнюю жару не нужен. Потому и брал проц с тдп 54 ватта. Да и блок питания менять? Принципиально остаюсь на своих 350 ватт, его и на ксеон в будущем хватит.
По максимальной температуре выигрыш в 18 градусов, танки более фпс-истые стали
тоже выгодно,обогреватель получается ,возможно у некоторых даже и электроплитка для подогрева чего-нить получиться.
kiv69:поставил на замену Phenom II x4 3,2 ГГц
Итого:
В однопотоке( super_pi, 1М) 11,5 секунд вместо 21,7, то есть почти вдвое быстрее
В многоядерном тесте (wPrime, 32М) 17,6 секунд вместо 12,6 у фенома, то есть на 40% медленнее
Впрочем, понятно, что двум ядрам не обойти четыре.
В простое 37 градусов(кулер на ТТ, поэтому так много), при 100% загрузке 57-58 градусов.
Вот и не верь в обкатку процессора после такого:
super_pi, 1М 11,5 секунд -> 10,81
wPrime, 32М 17,6 -> 15.15
kiv69:Вот и не верь в обкатку процессора после такого
Надеюсь под этим вы понимаете постепенную оптимизацию софта, а не аналогию с обкаткой ДВС?
bilet:kiv69:Вот и не верь в обкатку процессора после такого
Надеюсь под этим вы понимаете постепенную оптимизацию софта, а не аналогию с обкаткой ДВС?
Самооптимизацию софта?
Потому как между тестами система не обновлялась, новый софт не ставился. Тесты делал по три раза с перезапуском тестовой программы. Стабильный результат для всех трёх тестов как в первом, так и во втором случае. Тесты начинались в период бедействия, когда загрузка проца составляла 1%. Однако разница в более поздних результатах довольно заметная.
kiv69:Самооптимизацию софта?
Нет, новые версии
kiv69:Однако разница в более поздних результатах довольно заметная.
И вы предположили, что пара миллиардов транзисторов уже "прошли обкатку, приработались" и проц стал давать более высокое быстродействие? Такой феерической гипотезы я еще ни от кого не слышал...
ЭВМ:да чтож мелочиться , амд 8 ядер недорого продадут ,правда недоразвитых и относительно продвинутых и со слабой оптимизацией в играх
Между прочим, amd тоже ещё рано на свалку. У меня валяется мамка AM2+ с athlon ii x3 440, поставлю в гаражный комп, так как память ddr2 для amd в три раза дешевле, чем ddr3, уже заказал себе комплектик 2x4GB за 25 вечнозелёных.
8 гиг памяти и сейчас довольно актуально.
bilet:Нет, новые версии
Как-то вы невнимательно читаете, написал же, что новые версии не устанавливались.
Впрочем, просто ради интереса перекатал ssd из образа - получил старые результаты
Так что это всё-таки какие-то самоподстройки винды, так как обновления не ставились и новый софт не устанавливался.
И вы предположили, что пара миллиардов транзисторов уже "прошли обкатку, приработались" и проц стал давать более высокое быстродействие? Такой феерической гипотезы я еще ни от кого не слышал...
Если вы о чём-то не слышали, то это не значит, что этого не существует
Гуглем "обкатка процессора" пользоваться не пробовали? Первая же ссылка ведёт в тематический форум.
kiv69:Как-то вы невнимательно читаете
Я вас прекрасно понял, это пояснение к тому, что я имел ввиду под "оптимизацией софта", не думал что вы всерьез о бреде с "обкаткой"...
kiv69:Так что это всё-таки какие-то самоподстройки винды, так как обновления не ставились и новый софт не устанавливался.
ЧТД
kiv69:Если вы о чём-то не слышали, то это не значит, что этого не существует
Гуглем "обкатка процессора" пользоваться не пробовали? Первая же ссылка ведёт в тематический форум.
Если о чем-то написано в интернетах такими вот "знатоками", это не значит, что явление существует.
Первая (и единственная, вот так неожиданность по такой актуальной теме) ссылка - полумертвая тема на оверах, напоминающая болтовню в обед на курилке далекими от темы людьми, причем касается не производительности процов, а меняющегося со временем потенциала разгона.
bilet:Если о чем-то написано в интернетах такими вот "знатоками"
А это уже хамство, с чего вы решили, что знаете больше меня? Ехидная критика на пустом месте с минимумом полезной информации признаком ума никак не является. Как и скороспелые оскорбления.
bilet:не думал что вы всерьез о бреде с "обкаткой"...
И где вы в моих словах это всерьёз усмотрели?
kiv69:Гуглем "обкатка процессора" пользоваться не пробовали?
таковым вы не посчитали?
Суть в том, что никакой "обкатки производительности" процессоров не существует, как максимум речь можно вести лишь об изменении потенциала разгона (например вследствие деградации из-за сильного превышения напряжения) и температур (из-за изменения со временем свойств термоинтерфейса между кристаллом и крышкой там, где используется паста а не припой). Но никак не о:
kiv69:Вот и не верь в обкатку процессора после такого:
super_pi, 1М 11,5 секунд -> 10,81
wPrime, 32М 17,6 -> 15.15
что вы сами же и опровергли:
kiv69:Впрочем, просто ради интереса перекатал ssd из образа - получил старые результаты
Так что это всё-таки какие-то самоподстройки винды, так как обновления не ставились и новый софт не устанавливался.