Вертушки, иглы, катриджи, шеллы... лучшие для звука.
Какие мы используем?
Кто что слушает из винила?
От Вас это и пошло... .
Не стыжусь этого слова, "приручаться" от катушечников начинаю к винилу.
Тогда как назвать тему ?
Друзья сидят, аудиофильствуют, меломаны... и меня завидки берут.
Никто на это и не обижается, даже гордятся!
siola:Тогда как назвать тему ?
Слово с корнем «аудиофил», лучше не употреблять, если только вы не продавец.
Алексей_р:siola:Тогда как?
Тема по винилу, уже есть она
А толку?
С одной стороны не нашел у меня поиск этой темы, а с другой по сути эта тема немного другая. Изучил начало.
В этой, думаю... можно обсудить не все подряд, а только классные аудиофильские проигрыватели винила стоимостью от 500$ и выше. Плюс поиск самих пластинкок, которые кто что слушает и можно договориться взять на перезапись - с этим у многих туговато... сам мучаюсь.
siola:В этой, думаю... можно обсудить не все подряд, а только классные аудиофильские проигрыватели винила стоимостью от 500$ и выше.
Ну вот опять… аудиофильские… 500 это сумма которую обсуждают родители при покупке смартфона школьнику… А вы о высоких материях.
Алексей_р:siola:В этой, думаю... можно обсудить не все подряд, а только классные аудиофильские проигрыватели винила стоимостью от 500$ и выше.
Ну вот опять… аудиофильские… 500 это сумма которую обсуждают родители при покупке смартфона школьнику… А вы о высоких материях.
Не понял... тут тема разве для школьников ?
По-серьезному давайте.
Таких, как я немало, кто задается воросом о качественном проигрывателе и не может толком определиться, а также обмениваться пластами, как было в прошлые времена...
Да и переписать что... себе найти не может.
siola:По-серьезному давайте.
Давайте. Примерно в марте этого года, я к вам обратился с просьбой сделать мне Бобинник, на базе советского. Причем не с кондачка, эту базу вы в рекламе давали. Я готов был заплатить.
Каков ответ?
Ну, я сильно занят, не знаю, может через пару месяцев что –то подумаю…
И это говорит человек, для которого 500$ аудиофильский уровень?
Алексей_р:siola:По-серьезному давайте.
Давайте. Примерно в марте этого года, я к вам обратился с просьбой сделать мне Бобинник, на базе советского. Причем не с кондачка, эту базу вы в рекламе давали. Я готов был заплатить.
Каков ответ?
Ну, я сильно занят, не знаю, может через пару месяцев что –то подумаю…
И это говорит человек, для которого 500$ аудиофильский уровень?
Это тема не про бобинники, уважаемый .
По поводу сделать тогда бобинник - то Вы не первый и не последний, кому к сожалению пришлось отказать. Я ведь не железный... .
Ну, что касается якобы "аудиофильского уровня", то его у меня, как ни странно - совершенно нет. Пытаюсь приобщиться, как говорится, тем более до сих пор не понимаю в различных шеллах, дорогих катриджах для вертушек кроме ремонта их приводов, корректоров.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
471 |
14 лет на сайте Город:
|
siola:По поводу сделать тогда бобинник - то Вы не первый и не последний, кому к сожалению пришлось отказать. Я ведь не железный... .
хорошенький сервис посылать клиентов с деньгами .
marantz:хорошенький сервис посылать клиентов с деньгами .
Хотите помочь в ремонтах и развить сервис ?
Теперь прикиньте... каждый месяц привозят не менее 5..6 катушечных аппаратов с различными неисправностями. В лучшем случае уходит на восстановление какого нибудь магнитофона два полных дня, если не суток! В худшем - неделя, а то бывает и больше.
Далее, если привезут в какой месяц их штук 15, особенно с России, то что тогда?
Хм... и не только магнитофоны возят, кроме них еще кучу другой аппаратуры, требующей ремонта.
Что касается того товарища, которому возможно, что отказал взять его магнитофон в ремонт - видимо по простой причине, что некуда уже ставить эти все постоянно накапливающиеся аппараты и посоветовал обратиться через месяц-два.
Кто-то обращается спустя это время, а кто и нет... всех не запомню.
Давайте закончим этот беспредметный разговор, а?
siola:Плюс поиск самих пластинкок, которые кто что слушает и можно договориться взять на перезапись - с этим у многих туговато... сам мучаюсь.
Лично я не стал бы писать пластинку в состоянии ниже mint. Хотя и эта градацию условна это оценивает как обычно хозяин lp.
siola писать приходилось только в состоянии sealed.Но один раз записал и это уже mint
Имеется с пяток в состоянии уже mint
Некоторые релизы,я имею ввиду не переиздания, в таком состоянии это как выиграть в лотерею Ваше Лото.
Чтоб было понятно тем, о чём я вот
Международные сокращения системы визуальной оценки качества пластинок и конвертов.
SS - Still Sealed - запечатанная
M - Mint - новая, но открытая пластинка. Неигранная или игранная несколько раз. Диск и конверт не имеют видимых дефектов.
NM - Near Mint - пластинку проигрывали более 2-3 раз. Винил может иметь незначительные поверхностные потёртости или волосяные царапины от бумажного конверта, не влияющие на качество звука. Конверт может иметь незначительные изломы или дефекты, не портящие его внешний вид.
EX - Excellent - пластинка часто проигрывалась, но аккуратно и с соблюдением основных правил пользования и хранения. На виниле допускаются поверхностные царапины и потёртости. Возможен поверхностный шум в паузах. На обложке допускаются потёртости в виде незначительных кругов (характерно для американских пластинок), небольшие дефекты на углах или изгибах.
VG - Very Good - пластинка проигрывалась большое количество раз. На виниле имеются царапины и потёртости. Присутствует эффект «песка» в паузах и в тихих местах. Не допускаются заедания и пропуски. Конверт имеет значительные дефекты или разрывы.
[+] или минус [-] рядом с градацией означает, что состояние пластинки/конверта несколько выше или ниже указанной градации.
А из практики серьёзные продоваторы не рискуют ставить состояние mint бо это чревато для них.
marantz:хорошенький сервис посылать клиентов с деньгами .
Если вы успели заметить siola пытается приобщится к винилы,да и тему сосздал с названием соответствующим.
А гавномёты тут как тут.Или это не вы а ваш аватар,тогда нормально.
Удачи siola в этом деле.
курчавый, спасибо!
Очень полезную инфу скинули! Слышал про такую классификацию качества пластов, но до конца не понимал. Вроде есть еще какие-то там латинские буквы определения качества... что-то вроде попадалось, но здесь не заметил.
Больной вопрос...
Не могу понять, как одни хвалят какую фирменную иголку, другие ее поносят! С чем это связано?
курчавый:Если вы успели заметить siola пытается приобщится к винилы,да и тему сосздал с названием соответствующим.
Если вы заметили, то тема равно с таким же названием, только без Аудиофилии, уже есть и довольно активно работает.
P.S. От слова Аудиофилия идёт душок, либо коммерции, либо болезни, но которой снова строится коммерция. По поводу коммерции, я уже отписался в этой новоиспечённой теме.
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
19177 |
18 лет на сайте Город:
|
siola:Алексей_р:siola:Тогда как?
Тема по винилу, уже есть она
А толку?
С одной стороны не нашел у меня поиск этой темы, а с другой по сути эта тема немного другая. Изучил начало.
В этой, думаю... можно обсудить не все подряд, а только классные аудиофильские проигрыватели винила стоимостью от 500$ и выше. Плюс поиск самих пластинкок, которые кто что слушает и можно договориться взять на перезапись - с этим у многих туговато... сам мучаюсь.
Зачем плодить клоны?? тема по винилу уже есть. Там и пластинки обсуждают
Эээээ, да, филию лучше заменить на почитание или приверженность ).
Олег, если делать вертушку, то с тангенциальным тонармом. В 80-х было много конструкций в журнале Радио или серии Массовая радиобиблиотека.
Babka_v_kedax, почитал еще раз там немного... каша! Все подряд .
Здесь не хотелось-бы подобное видеть, а только конкретика и по теме.
Оставляю в общем-то это все на усмотрение модераторов форума.
sorge, нет.
Решил переделать себе Д1-012, а не покупать "крутую", т.к. смысла в этом не вижу, а вот сделать свою с тангенциальным - можно подумать.
Только нет иглы и катриджа. Какую брать - не знаю. Вот и хочется услышать у знающих.
Читайте внимательнее . Хотя может мания мучает, а тут свой ник в каждой теме, впереди всех.Аудиофил вы наш, хорошо что не з.
п.с. для чего плодить аналогичные темы ?