Ответить
  • Неизвестный кот Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member Автор темы

85

16 лет на сайте
    пользователь #148923

85
    # 25 августа 2009 16:46

как и предлагалось, создал для метронетонавтов отдельную ветку

здесь предлагаю делиться опытом тем, кто тестирует или хочет попробовать протестировать программу

сабж находится по ссылке: metr.com

дерзайте!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

126

16 лет на сайте
    пользователь #147523

126
    # 25 августа 2009 16:49

Почитал про Метронет, вроде бы как удобная штука для тех кто много звонит по скайпу и хотел бы это делать с обычного сотового. Собственно, а с чего начинать? Проблемы с техническим английским...

"Золотой миллиард" будет уничтожен "бронзовыми пятью миллиардами"!
    офлайн

85

16 лет на сайте
    пользователь #148923

85
    # 25 августа 2009 16:54
    slonoskop:

Почитал про Метронет, вроде бы как удобная штука для тех кто много звонит по скайпу и хотел бы это делать с обычного сотового. Собственно, а с чего начинать? Проблемы с техническим английским...

в целом, мысль поймана верно :) но там куда больше возможностей, чем звонки по скайпу с телефона.

начинать нужно с начала :) на сайте metr.com нужно зарегистрировать аккаунт. если совсем большие проблемы с английским, то объясняю пошагово:

жми на Signup, там вводи логин, дважды пароль и мыло, поставь два флажка и нажми sign up

а, потом еще нужно дождаться кода активации - он придет на мыло, потом его надо ввести на сайте

это, собственно, и есть начало пути :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

126

16 лет на сайте
    пользователь #147523

126
    # 25 августа 2009 16:57
    livackij:

slonoskop:

в целом, мысль поймана верно :) но там куда больше возможностей, чем звонки по скайпу с телефона.

начинать нужно с начала :) на сайте metr.com нужно зарегистрировать аккаунт. если совсем большие проблемы с английским, то объясняю пошагово:

жми на Signup, там вводи логин, дважды пароль и мыло, поставь два флажка и нажми sign up

а, потом еще нужно дождаться кода активации - он придет на мыло, потом его надо ввести на сайте

это, собственно, и есть начало пути :)

так ну с этим ясно! а что потом, насколько я понимаю, надо два телефона, один из которых подключен к компьютеру. Можно ли подключить простой телефон, не коммуникатор или смартфон?

офлайн

85

16 лет на сайте
    пользователь #148923

85
    # 25 августа 2009 17:03
    slonoskop:

так ну с этим ясно! а что потом, насколько я понимаю, надо два телефона, один из которых подключен к компьютеру. Можно ли подключить простой телефон, не коммуникатор или смартфон?

начнем с одного телефона :) к нему единственное требование - наличие блютуз. в него вставляем симку и кладем возле компа - он будет нашим метропойнтом.

второй телефон может быть вообще любым, к нему никаких требований кроме собственно работоспособности не предъявляется :) в него тоже ставим симку, желательно того же оператора, что и в первый.

и вообще, суть такова. второй телефон - это твой обычный сотовый. а в первый телефон вставь симку твоего оператора и сделай его любимым. еще лучше - чтоб оба телефона были на лайфе - тоглда звонок с сотового на метропойнт будет бесплатным. а на то и рассчитано.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

126

16 лет на сайте
    пользователь #147523

126
    # 25 августа 2009 17:06
    livackij:

slonoskop:

начнем с одного телефона :) к нему единственное требование - наличие блютуз. в него вставляем симку и кладем возле компа - он будет нашим метропойнтом.

второй телефон может быть вообще любым, к нему никаких требований кроме собственно работоспособности не предъявляется :) в него тоже ставим симку, желательно того же оператора, что и в первый.

и вообще, суть такова. второй телефон - это твой обычный сотовый. а в первый телефон вставь симку твоего оператора и сделай его любимым. еще лучше - чтоб оба телефона были на лайфе - тоглда звонок с сотового на метропойнт будет бесплатным. а на то и рассчитано.

ХМ! Прикольно, бесплатно - это мне нравитсо! :) А можно не по блютузу к компу подключится а по дата-кабелю и усб-кабелю?

офлайн

85

16 лет на сайте
    пользователь #148923

85
    # 25 августа 2009 17:10
    slonoskop:

ХМ! Прикольно, бесплатно - это мне нравитсо! :) А можно не по блютузу к компу подключится а по дата-кабелю и усб-кабелю?

ну, все бесплатно относительно. у лайфа звонки внутри сети ничего не стоят, но для этого нужно раз в месяц кидать на счет не меньше 10 тысяч рублей.

не по блютузу нельзя. там фишка такая, что голос передается именно по блютуз с телефона в комп и обратно, как с другими блютуз-девайсами. система своя, в технические подробности я вдаваться не могу - не спец :) но суть приблизительно такая.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

126

16 лет на сайте
    пользователь #147523

126
    # 25 августа 2009 17:12

Вот я зарегился, мне написало что мой баланс 0 долларов! Т.е. работать не будет, пока я не внесу денег? На скайп звонить друзьям я не смогу?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

104

15 лет на сайте
    пользователь #153895

104
    # 25 августа 2009 17:16
    livackij:

slonoskop:

ну, все бесплатно относительно. у лайфа звонки внутри сети ничего не стоят, но для этого нужно раз в месяц кидать на счет не меньше 10 тысяч рублей.

не по блютузу нельзя. там фишка такая, что голос передается именно по блютуз с телефона в комп и обратно, как с другими блютуз-девайсами. система своя, в технические подробности я вдаваться не могу - не спец :) но суть приблизительно такая.

Ммм, надо покупать блютуз-усб переходник в комп? Я так понимаю, вы уже юзаете этот Метропойнт, какой у вас стендовый набор так сказать, какие железки пользуете?

офлайн

85

16 лет на сайте
    пользователь #148923

85
    # 25 августа 2009 17:22
    slonoskop:

Вот я зарегился, мне написало что мой баланс 0 долларов! Т.е. работать не будет, пока я не внесу денег? На скайп звонить друзьям я не смогу?

конечно ноль, откуда ж деньгам взяться.

в теории, работать будет и без денег. просто при зачислении 30 баксов они дают ключ активации к программе blusoleil

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

126

16 лет на сайте
    пользователь #147523

126
    # 25 августа 2009 17:26
    livackij:

slonoskop:

конечно ноль, откуда ж деньгам взяться.

в теории, работать будет и без денег. просто при зачислении 30 баксов они дают ключ активации к программе blusoleil

Т.е. звонить на через метропойнт на скайп я смогу! А зачем тогда деньги на счете? И что такое программа blusoleil???

офлайн

85

16 лет на сайте
    пользователь #148923

85
    # 25 августа 2009 17:45
    rozumof:

Ммм, надо покупать блютуз-усб переходник в комп? Я так понимаю, вы уже юзаете этот Метропойнт, какой у вас стендовый набор так сказать, какие железки пользуете?

если компе нет блютуз, то да, надо покупать :) да он стоит баксов 10 от силы

я ничего специально не покупал. у меня в нетбуке есть блютуз, его и юзаю. телефон у меня самсунг дуос на две симки, но еще раз говорю - это совершенно не принципиально. пока тестирую, использую в качестве метропойнта аппарат своей жены, чтоб на лайф симку не покупать :) со временем собираюсь прикупить отдельный аппарат б/ушный для метропойнта и вставить в него отдельную симку. тогда будет постоянный метропойнт.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

47

15 лет на сайте
    пользователь #153771

47
    # 25 августа 2009 17:49

Народ, а вы уверены, что это чудо вообще в нашей стране будет работать? Там же мало того что бета-версия, так и на русском ещё никакого пояснялова нету. Значит для западного рынка ваяется, а вы тут засуетились... :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

104

15 лет на сайте
    пользователь #153015

104
    # 25 августа 2009 17:53
    livackij:

rozumof:

если компе нет блютуз, то да, надо покупать :) да он стоит баксов 10 от силы

я ничего специально не покупал. у меня в нетбуке есть блютуз, его и юзаю. телефон у меня самсунг дуос на две симки, но еще раз говорю - это совершенно не принципиально. пока тестирую, использую в качестве метропойнта аппарат своей жены, чтоб на лайф симку не покупать :) со временем собираюсь прикупить отдельный аппарат б/ушный для метропойнта и вставить в него отдельную симку. тогда будет постоянный метропойнт.

Да, в сочетании с нетбуком - это забойная штука выходит! Мобильно, много места не занимает. Можно где-нибудь оставить под присмотром и совершать звонки. Удобная отвязка от наушников с микрофоном, иногда глупо смотришся сидя где-нибудь в кафе с наушниками на голове и ведя беседу по скайпу :).

Дисциплина и труд спасут Цивилизацию от саранчи!
    офлайн

85

16 лет на сайте
    пользователь #148923

85
    # 25 августа 2009 17:54
    slonoskop:

Т.е. звонить на через метропойнт на скайп я смогу! А зачем тогда деньги на счете? И что такое программа blusoleil???

не все так просто. бесплатные звонки - по схеме трубка - метропойнт - скайп - скайп. еще одна бесплатная схема: трубка - метропойнт - метропойнт - трубка. деньги на счете для всех остальных звонков, которые ты захочешь осуществить с помощью метропойнта :)

blusoleil - программа, с помощью которой и соединяется телефон с компом. это приложение для блютуз-соединения.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

126

16 лет на сайте
    пользователь #147523

126
    # 25 августа 2009 17:58
    livackij:

slonoskop:

не все так просто. бесплатные звонки - по схеме трубка - метропойнт - скайп - скайп. еще одна бесплатная схема: трубка - метропойнт - метропойнт - трубка. деньги на счете для всех остальных звонков, которые ты захочешь осуществить с помощью метропойнта :)

blusoleil - программа, с помощью которой и соединяется телефон с компом. это приложение для блютуз-соединения.

Т.е. надо держать открытым скайп еще дополнительно на компьютере, к которому по блютузу подключен метропойнт?

офлайн

85

16 лет на сайте
    пользователь #148923

85
    # 25 августа 2009 18:02
    slonoskop:

Т.е. надо держать открытым скайп еще дополнительно на компьютере, к которому по блютузу подключен метропойнт?

и телефон, и комп, и метронет, и скайп, и собственно интернет-соединение, то есть и модем, - все это должно быть постоянно включено, конечно :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2952

17 лет на сайте
    пользователь #89728

2952
    # 25 августа 2009 18:02

иногда глупо смотришся сидя где-нибудь в кафе с наушниками на голове и ведя беседу по скайпу

что мешает подключить блютуз наушник?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

156

15 лет на сайте
    пользователь #149550

156
    # 25 августа 2009 18:04
    Juiced:

Народ, а вы уверены, что это чудо вообще в нашей стране будет работать? Там же мало того что бета-версия, так и на русском ещё никакого пояснялова нету. Значит для западного рынка ваяется, а вы тут засуетились... :)

А какие законы нарушаются? Используется голосовой траффик оператора, все легально, законно, за это в нашей стрнае пока не сажают :). Нарыл вот еще [url=http://news.[censored]/it/143187.html]интервью с представителем компании, которая этим занимается, буквально сказал следующее:

Мы ориентируемся на Россию, Европу и Беларусь. Беларусь мы рассматриваем как один из основных плацдармов для нашего продукта, поэтому в настоящий момент Беларусь - в лидерах мирового рейтинга. Мы рассчитываем выйти к концу года на уровень 50-100 тысяч метропоинтов.

Кстати, под интервью обсуждение, и похоже народ особо не прошарил в чем дело, хотя по тексту все четко объясняется, пользователи тут бая не особо шарят в современных трендах :), в отличии от онлайнеровцев.

Война войной, а еда по расписанию!
  • freelov Member
    офлайн
    freelov Member

124

20 лет на сайте
    пользователь #22865

Написать сообщение

124
    # 25 августа 2009 18:04

ой, ну наконец-то отдельная ветка :)

livackij:

не все так просто. бесплатные звонки - по схеме трубка - метропойнт - скайп - скайп. еще одна бесплатная схема: трубка - метропойнт - метропойнт - трубка. деньги на счете для всех остальных звонков, которые ты захочешь осуществить с помощью метропойнта icon_smile.gif

там есть еще бесплатные схемы. бесплатная переадресация звонков в ваш скайп на ваш мобильный, например