как и предлагалось, создал для метронетонавтов отдельную ветку
здесь предлагаю делиться опытом тем, кто тестирует или хочет попробовать протестировать программу
сабж находится по ссылке: metr.com
дерзайте!
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
Автор темы
|
|
85 |
16 лет на сайте Город:
|
как и предлагалось, создал для метронетонавтов отдельную ветку
здесь предлагаю делиться опытом тем, кто тестирует или хочет попробовать протестировать программу
сабж находится по ссылке: metr.com
дерзайте!
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
126 |
16 лет на сайте Город:
|
Почитал про Метронет, вроде бы как удобная штука для тех кто много звонит по скайпу и хотел бы это делать с обычного сотового. Собственно, а с чего начинать? Проблемы с техническим английским...
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
Автор темы
|
|
85 |
16 лет на сайте Город:
|
slonoskop:Почитал про Метронет, вроде бы как удобная штука для тех кто много звонит по скайпу и хотел бы это делать с обычного сотового. Собственно, а с чего начинать? Проблемы с техническим английским...
в целом, мысль поймана верно но там куда больше возможностей, чем звонки по скайпу с телефона.
начинать нужно с начала на сайте metr.com нужно зарегистрировать аккаунт. если совсем большие проблемы с английским, то объясняю пошагово:
жми на Signup, там вводи логин, дважды пароль и мыло, поставь два флажка и нажми sign up
а, потом еще нужно дождаться кода активации - он придет на мыло, потом его надо ввести на сайте
это, собственно, и есть начало пути
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
126 |
16 лет на сайте Город:
|
livackij:slonoskop:Почитал про Метронет, вроде бы как удобная штука для тех кто много звонит по скайпу и хотел бы это делать с обычного сотового. Собственно, а с чего начинать? Проблемы с техническим английским...
в целом, мысль поймана верно но там куда больше возможностей, чем звонки по скайпу с телефона.
начинать нужно с начала на сайте metr.com нужно зарегистрировать аккаунт. если совсем большие проблемы с английским, то объясняю пошагово:
жми на Signup, там вводи логин, дважды пароль и мыло, поставь два флажка и нажми sign up
а, потом еще нужно дождаться кода активации - он придет на мыло, потом его надо ввести на сайте
это, собственно, и есть начало пути
так ну с этим ясно! а что потом, насколько я понимаю, надо два телефона, один из которых подключен к компьютеру. Можно ли подключить простой телефон, не коммуникатор или смартфон?
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
Автор темы
|
|
85 |
16 лет на сайте Город:
|
slonoskop:
так ну с этим ясно! а что потом, насколько я понимаю, надо два телефона, один из которых подключен к компьютеру. Можно ли подключить простой телефон, не коммуникатор или смартфон?
начнем с одного телефона к нему единственное требование - наличие блютуз. в него вставляем симку и кладем возле компа - он будет нашим метропойнтом.
второй телефон может быть вообще любым, к нему никаких требований кроме собственно работоспособности не предъявляется в него тоже ставим симку, желательно того же оператора, что и в первый.
и вообще, суть такова. второй телефон - это твой обычный сотовый. а в первый телефон вставь симку твоего оператора и сделай его любимым. еще лучше - чтоб оба телефона были на лайфе - тоглда звонок с сотового на метропойнт будет бесплатным. а на то и рассчитано.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
126 |
16 лет на сайте Город:
|
livackij:slonoskop:
так ну с этим ясно! а что потом, насколько я понимаю, надо два телефона, один из которых подключен к компьютеру. Можно ли подключить простой телефон, не коммуникатор или смартфон?начнем с одного телефона к нему единственное требование - наличие блютуз. в него вставляем симку и кладем возле компа - он будет нашим метропойнтом.
второй телефон может быть вообще любым, к нему никаких требований кроме собственно работоспособности не предъявляется в него тоже ставим симку, желательно того же оператора, что и в первый.
и вообще, суть такова. второй телефон - это твой обычный сотовый. а в первый телефон вставь симку твоего оператора и сделай его любимым. еще лучше - чтоб оба телефона были на лайфе - тоглда звонок с сотового на метропойнт будет бесплатным. а на то и рассчитано.
ХМ! Прикольно, бесплатно - это мне нравитсо! А можно не по блютузу к компу подключится а по дата-кабелю и усб-кабелю?
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
Автор темы
|
|
85 |
16 лет на сайте Город:
|
slonoskop:
ХМ! Прикольно, бесплатно - это мне нравитсо! А можно не по блютузу к компу подключится а по дата-кабелю и усб-кабелю?
ну, все бесплатно относительно. у лайфа звонки внутри сети ничего не стоят, но для этого нужно раз в месяц кидать на счет не меньше 10 тысяч рублей.
не по блютузу нельзя. там фишка такая, что голос передается именно по блютуз с телефона в комп и обратно, как с другими блютуз-девайсами. система своя, в технические подробности я вдаваться не могу - не спец но суть приблизительно такая.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
126 |
16 лет на сайте Город:
|
Вот я зарегился, мне написало что мой баланс 0 долларов! Т.е. работать не будет, пока я не внесу денег? На скайп звонить друзьям я не смогу?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
104 |
15 лет на сайте Город:
|
ХМ! Прикольно, бесплатно - это мне нравитсо! А можно не по блютузу к компу подключится а по дата-кабелю и усб-кабелю?ну, все бесплатно относительно. у лайфа звонки внутри сети ничего не стоят, но для этого нужно раз в месяц кидать на счет не меньше 10 тысяч рублей.
не по блютузу нельзя. там фишка такая, что голос передается именно по блютуз с телефона в комп и обратно, как с другими блютуз-девайсами. система своя, в технические подробности я вдаваться не могу - не спец но суть приблизительно такая.
Ммм, надо покупать блютуз-усб переходник в комп? Я так понимаю, вы уже юзаете этот Метропойнт, какой у вас стендовый набор так сказать, какие железки пользуете?
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
Автор темы
|
|
85 |
16 лет на сайте Город:
|
slonoskop:Вот я зарегился, мне написало что мой баланс 0 долларов! Т.е. работать не будет, пока я не внесу денег? На скайп звонить друзьям я не смогу?
конечно ноль, откуда ж деньгам взяться.
в теории, работать будет и без денег. просто при зачислении 30 баксов они дают ключ активации к программе blusoleil
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
126 |
16 лет на сайте Город:
|
livackij:slonoskop:Вот я зарегился, мне написало что мой баланс 0 долларов! Т.е. работать не будет, пока я не внесу денег? На скайп звонить друзьям я не смогу?
конечно ноль, откуда ж деньгам взяться.
в теории, работать будет и без денег. просто при зачислении 30 баксов они дают ключ активации к программе blusoleil
Т.е. звонить на через метропойнт на скайп я смогу! А зачем тогда деньги на счете? И что такое программа blusoleil???
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
Автор темы
|
|
85 |
16 лет на сайте Город:
|
rozumof:
Ммм, надо покупать блютуз-усб переходник в комп? Я так понимаю, вы уже юзаете этот Метропойнт, какой у вас стендовый набор так сказать, какие железки пользуете?
если компе нет блютуз, то да, надо покупать да он стоит баксов 10 от силы
я ничего специально не покупал. у меня в нетбуке есть блютуз, его и юзаю. телефон у меня самсунг дуос на две симки, но еще раз говорю - это совершенно не принципиально. пока тестирую, использую в качестве метропойнта аппарат своей жены, чтоб на лайф симку не покупать со временем собираюсь прикупить отдельный аппарат б/ушный для метропойнта и вставить в него отдельную симку. тогда будет постоянный метропойнт.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
47 |
15 лет на сайте Город:
|
Народ, а вы уверены, что это чудо вообще в нашей стране будет работать? Там же мало того что бета-версия, так и на русском ещё никакого пояснялова нету. Значит для западного рынка ваяется, а вы тут засуетились...
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
104 |
15 лет на сайте Город:
|
livackij:rozumof:
Ммм, надо покупать блютуз-усб переходник в комп? Я так понимаю, вы уже юзаете этот Метропойнт, какой у вас стендовый набор так сказать, какие железки пользуете?если компе нет блютуз, то да, надо покупать да он стоит баксов 10 от силы
я ничего специально не покупал. у меня в нетбуке есть блютуз, его и юзаю. телефон у меня самсунг дуос на две симки, но еще раз говорю - это совершенно не принципиально. пока тестирую, использую в качестве метропойнта аппарат своей жены, чтоб на лайф симку не покупать со временем собираюсь прикупить отдельный аппарат б/ушный для метропойнта и вставить в него отдельную симку. тогда будет постоянный метропойнт.
Да, в сочетании с нетбуком - это забойная штука выходит! Мобильно, много места не занимает. Можно где-нибудь оставить под присмотром и совершать звонки. Удобная отвязка от наушников с микрофоном, иногда глупо смотришся сидя где-нибудь в кафе с наушниками на голове и ведя беседу по скайпу .
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
Автор темы
|
|
85 |
16 лет на сайте Город:
|
slonoskop:
Т.е. звонить на через метропойнт на скайп я смогу! А зачем тогда деньги на счете? И что такое программа blusoleil???
не все так просто. бесплатные звонки - по схеме трубка - метропойнт - скайп - скайп. еще одна бесплатная схема: трубка - метропойнт - метропойнт - трубка. деньги на счете для всех остальных звонков, которые ты захочешь осуществить с помощью метропойнта
blusoleil - программа, с помощью которой и соединяется телефон с компом. это приложение для блютуз-соединения.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
126 |
16 лет на сайте Город:
|
Т.е. звонить на через метропойнт на скайп я смогу! А зачем тогда деньги на счете? И что такое программа blusoleil???не все так просто. бесплатные звонки - по схеме трубка - метропойнт - скайп - скайп. еще одна бесплатная схема: трубка - метропойнт - метропойнт - трубка. деньги на счете для всех остальных звонков, которые ты захочешь осуществить с помощью метропойнта
blusoleil - программа, с помощью которой и соединяется телефон с компом. это приложение для блютуз-соединения.
Т.е. надо держать открытым скайп еще дополнительно на компьютере, к которому по блютузу подключен метропойнт?
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
Автор темы
|
|
85 |
16 лет на сайте Город:
|
slonoskop:
Т.е. надо держать открытым скайп еще дополнительно на компьютере, к которому по блютузу подключен метропойнт?
и телефон, и комп, и метронет, и скайп, и собственно интернет-соединение, то есть и модем, - все это должно быть постоянно включено, конечно
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2952 |
17 лет на сайте Город:
|
иногда глупо смотришся сидя где-нибудь в кафе с наушниками на голове и ведя беседу по скайпу
что мешает подключить блютуз наушник?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
156 |
15 лет на сайте Город:
|
Juiced:Народ, а вы уверены, что это чудо вообще в нашей стране будет работать? Там же мало того что бета-версия, так и на русском ещё никакого пояснялова нету. Значит для западного рынка ваяется, а вы тут засуетились...
А какие законы нарушаются? Используется голосовой траффик оператора, все легально, законно, за это в нашей стрнае пока не сажают . Нарыл вот еще [url=http://news.[censored]/it/143187.html]интервью с представителем компании, которая этим занимается, буквально сказал следующее:
Мы ориентируемся на Россию, Европу и Беларусь. Беларусь мы рассматриваем как один из основных плацдармов для нашего продукта, поэтому в настоящий момент Беларусь - в лидерах мирового рейтинга. Мы рассчитываем выйти к концу года на уровень 50-100 тысяч метропоинтов.
Кстати, под интервью обсуждение, и похоже народ особо не прошарил в чем дело, хотя по тексту все четко объясняется, пользователи тут бая не особо шарят в современных трендах , в отличии от онлайнеровцев.
ой, ну наконец-то отдельная ветка
livackij:не все так просто. бесплатные звонки - по схеме трубка - метропойнт - скайп - скайп. еще одна бесплатная схема: трубка - метропойнт - метропойнт - трубка. деньги на счете для всех остальных звонков, которые ты захочешь осуществить с помощью метропойнта icon_smile.gif
там есть еще бесплатные схемы. бесплатная переадресация звонков в ваш скайп на ваш мобильный, например