Может кто уже опробовал данную модель ? Выбор: FSP Everest 85PLUS 700 или Chieftec Navitas GPM-650C
Может кто уже опробовал данную модель ? Выбор: FSP Everest 85PLUS 700 или Chieftec Navitas GPM-650C
Был ранее FPS 500W Blue Storm. на сегодня слабоват. Сейчас под конфиг GTX 760 2048 Mb Intel i5-4590 DDR3 1866 8192Gb SSD 128 Vertex4 Gigabyte Z97X-SLI. Блок с запасом, может даже Chieftec Navitas GPM-750C - 115; Но у FSP общая стабилизация, у Chieftec Navitas GPM-750C - раздельная. Или FSP Aurum 80Plus Gold 650M - 125 $. Посоветуйте что нибудь.
Lapcha84, система с такой карты из розетки будет потреблять менее 300 ватт, даже с учетом апгрейда потом на GTX970 хорошей 500-ки предостаточно, можно взять "бронзовые" с запасом если денег не сильно жалко или вообще "золотые", но по факту предостаточно крепких бюджетников.
Приобрел блок. Конечно своих денег он стоит. По шуму - супер! Громче работают HDD. До 100 Вт компьютер потребляет - вентилятор вообще стоит. При загрузке игровым тестом вращается, но очень тихо. С напряжением: что при 70-90 Вт загрузке (3,33;5,09;12,3 В), то и при 280-350 Вт (3,32;5,07;12,2 В). Напряжение стабильное. Вес - тяжелый. Сечение проводов заметно больше на 24 pin. Линии (не все) 5 и 3,3 В выполнены сечением 2,5 кв.мм. Остальные 1,5 и 1 кв.мм (как обычные бюджетные). Покрытие - интересное, полимерное Африка черный.
Фото внешнего вида прилагаю (не все). Буду вопросы - задавайте.
bilet:Lapcha84, система с такой карты из розетки будет потреблять менее 300 ватт, даже с учетом апгрейда потом на GTX970 хорошей 500-ки предостаточно, можно взять "бронзовые" с запасом если денег не сильно жалко или вообще "золотые", но по факту предостаточно крепких бюджетников.
Если можно, то Ваше авторитетное мнение. У меня похожая система с Lapcha84 только видео ТОХIC 270х, хочу добротный блок, выбираю из этих золото с запасом понимаю что 550 должно хватить, но цена можно сказать одинаковая, да и на перспективу думаю вторую такую карту взять, в общем какой из этих трех все же предпочтительнее?
Comaro, как показывает практика, никто не докупает через год вторую устаревающую карту, все разумно докладывают до новой актуальной, продавая имеющуюся. Из этих я бы себе взял CS650M если бы стоял такой выбор, а лучше бы совсем немного доплатил до RM550. Дешевле - скорее всего взял бы G550M.
bilet, спасибо за ответ.
Прочитал про G550m, впечатляет, действительно отличный блок, и главное тихий. Может и нет смысла переплачивать. В общем плохо когда большой выбор, сильно озадачивает по пустякам.
Тоже приобрёл данный БП. По работе и шуму претензий нет. Единственно, что не нравится, жестковатость кабелей + расположение сата разъёмов (маленькое расстояние между ними), если проводить кабеля за материнкой, три устройства на него зацепить нереально.
Всем доброго времени суток!
Ребят, подскажите пожалуйста, хватит ли его, или нужен Navitas GPM-750C на следующую систему, и вообще целесообразность покупки этого блока:
i7-4790k
1х-GTX980
1х-SSD+1хHDD
4х4GB DDR3
Внешний звук + привод DVD + СО (водянка, и 1-2 120мм корпусных кулера)
karnivool, хватит как минимум с полуторакратным запасом даже с учетом разгона проца и видика.
bilet:karnivool, хватит как минимум с полуторакратным запасом даже с учетом разгона проца и видика.
А его целесообразность, может дороже взять, может понадёжней есть? И смогу ли я подключить от него 24-pin + 8-pin под этот проц?
Ещё у меня проблема, с материнской платой, совсем мне сложно сообразить какую взять, бюджет на материнку умеренный, примерно до 4 000 000 рублей, ну чтоб такую, обкатанную, понадёжней материалы и т.д. не исключаю возможность установки DDR-4 вместо DDR-3, но главное чтоб обкатанная
karnivool:А его целесообразность, может дороже взять, может понадёжней есть? И смогу ли я подключить от него 24-pin + 8-pin под этот проц?
Нормальный блок за его деньги, можете присмотреться к конкурирующим линейкам с 80+ Gold. Или более дешевым с 80+ Bronze, все подключится.
karnivool:Ещё у меня проблема, с материнской платой, совсем мне сложно сообразить какую взять, бюджет на материнку умеренный, примерно до 4 000 000 рублей, ну чтоб такую, обкатанную, понадёжней материалы и т.д. не исключаю возможность установки DDR-4 вместо DDR-3, но главное чтоб обкатанная
DDR4 за вас исключила Intel, если зачем-то понадобилась она - вам нужен не 4790К на 1150 платформе, а дорогие 6-ядерники начиная от 5820К на не менее дорогой платформе 2011-3.
А вот какая вам мамка нужна под 4790К - зависит от вашего отношения к разгону. Если гнать ничего не будете - достаточно начать с толковых моделей на B85.
karnivool, а зачем вам "получше" если не требуется запас прочности и дополнительный функционал? Мамка не влияет на производительность, не вижу смысла для систем "собрал и забыл" ставить мамки дороже 60-80 денег.
bilet:karnivool, а зачем вам "получше" если не требуется запас прочности и дополнительный функционал? Мамка не влияет на производительность, не вижу смысла для систем "собрал и забыл" ставить мамки дороже 60-80 денег.
Ну а вдруг захочется поиграться с разгоном. ASUS Z97-A насколько она хороша?
karnivool, разгон процов позволяют и В85, это память выше 1600 только на Z97. ASUS Z97-A годная в своей ценовой категории. Если точно хотите доплачивать за Z97, рассмотрите еще MSI Z97 GAMING 3 и ASRock Z97 Extreme3, врочем это уже оффтоп в обсуждении блока.