Коротко.
Проезжал вечером по тихой дороге. На тротуаре стоял ребенок с мамашей. Когда я поравнялся с ними - ребенок неплохой камень бросил мне на капот. Я тормознул сразу и позвал мамашу посмотреть - нормальная вмятина на капоте, на стекле , к счастью, почти ничего.
мамаша начала гундеть - типа это ребенк. ну недосмотрела. Сама предложила 30 баксов (авто 2004 года, не Саманд, без КАСКО), но и сама потом съехала, типа денег нет, звонить что б привезли не буду (а сама как оказалось стояла около дома своего).
Я вызвал наряд, приехал следователь и двое из местного отделения. мамаша с ребенком смирно рядом ожидала.
Составили протокол, сделали фото ущерба, написали мои объяснения, потом ее. Она по приезду наряда говорила в лицо им, типа да, недосмотрела, но в объяснениях написала ,что мол ничего не видела.
Протокол пошел участковому, тот отдал в комиссию по делам несовершеннолетних. там инспектор, побеседовав с мамашей, отдала на комиссию для вынесения штрафа. Интересы государства - это хорошо конечно, но что делать с моими? Понятно - идти в суд..... На руках у меня нет копии протокола (должен ли был следак мне что-то оставить вообще?), наверняка оценка нужно, т. к. ущерб был записан с моих слов (300 б.р.).
КАКИЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ДАЛЬНЕЙШИЕ ДЕЙСТВИЯ?
господа- любителю детей, сразу напишу, что к детям и я неплохо отношусь, но разговор о родителях, которые щелкают клювом и не смотрят за чадами...