Ответить
  • vadim68 MemberАвтор темы
    офлайн
    vadim68 Member Автор темы

221

17 лет на сайте
    пользователь #160298

Написать сообщение

221
    # 30 июля 2009 17:52

Речь идет о "серой" зарплате.

Часть ее, меньше половины, платилась на обычную карточку, а вторую часть, в баксах, директор лично каждый месяц выдавал в конвертике.

После моего увольнения директор остался должен таких конвертиков за 2 месяца, пошло уже более полугода, но возвращать мне их он не собирается. Сначала говорил "потом-потом, денег нет, перезвони через месяц" а сейчас уже просто не поднимает трубку. Похоже, по хорошему вообще отдавать деньги не хочет.

Вопрос: как я могу вернуть свои кровные?

Спасибо.

• 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3977

24 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3977
    # 30 июля 2009 17:56

Найти способ поговорить, описать, что вынуждает своим нежеланием отдавать деньги и неуважением сделать то-то и то-то. А если сделать ничего не можете - тогда забыть.

• vadim68 MemberАвтор темы
    офлайн
    vadim68 Member Автор темы

221

17 лет на сайте
    пользователь #160298

Написать сообщение

221
    # 30 июля 2009 17:58

Ну а как, например, отнесутся соответствующие органы, если обратится к ним с подобным заявлением о мошенничестве?

• andgon Senior Member
    офлайн
    andgon Senior Member

3193

24 года на сайте
    пользователь #1670

Написать сообщение

3193
    # 30 июля 2009 18:02

после директора возьмут и за вашу персону.

например сдадут в налоговую, а та посчитает, сколько вам доплатить подоходного налога например

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 30 июля 2009 18:52
    andgon:

после директора возьмут и за вашу персону.

например сдадут в налоговую, а та посчитает, сколько вам доплатить подоходного налога например

Вы не в курсе новых веяний. Тем, кто заявляет на своего работодателя, сейчас дают индульгенцию. Если желание есть, то чел может в легкую навредить своему работодателю. Даже если ничего такого не докажут - процедура проверки МНС и ДФР - пренеприятнейшая процедура. И правдой является то, что налоговый инспектор без какого-либо штрафа практически никогда не уходит.

Вести себя таким образом директор может только по двум причинам - либо у него не в порядке с головой, либо судьба юрлица его мало волнует и он может его (оформленное на подставных лиц) бросить в любой день. Я лично о таких примерах неоднократно наслышан - люди в частных фирмах не получают з.п. по полгода, но продолжают работать молчаливо соглашаясь с подобным к ним отношением.

У знакомого была пожожая ситуация. Он свою проблему решил просто - тупо написал напрямую заграничному америкосскому начальству, мол либо заплата у меня, либо неоплаченные вами исходные коды выкладываются в паблик. Америкосы вставили пистон местному директору. Деньги отдали в тот же день вечером.

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

23 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 30 июля 2009 19:05

война - штука обоюдоострая..... надо быть готовым к ответным действиям, это раз

второе :)

пункт 1. Пришел написал заявление - так и так, он давал зарплату в конверте, а я получал

пункт 2. Пришли к директору.... Ведать не ведаю, знать не знаю - оговорил он меня из за обиды на увольнение

пункт 3. Здравствуйте..... Вот вы написали собственноручно, что нарушали закон получая зарплату в конверте........

И понеслась :)

и это мягкий вариант :)

ОБЭП порадуется :)

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4247

21 год на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4247
    # 30 июля 2009 19:20
    Romuald Werewolf:

пункт 1. Пришел написал заявление - так и так, он давал зарплату в конверте, а я получал

пункт 2. Пришли к директору.... Ведать не ведаю, знать не знаю - оговорил он меня из за обиды на увольнение

пункт 3. Здравствуйте..... Вот вы написали собственноручно, что нарушали закон получая зарплату в конверте........

Эээ, п.3 подразумевает уже доказанный п.2. Иначе ничего не получится :-)

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • Iauhen Senior Member
    офлайн
    Iauhen Senior Member

3072

23 года на сайте
    пользователь #6765

Написать сообщение

3072
    # 30 июля 2009 19:28

trushkin,

Эээ, п.3 подразумевает уже доказанный п.2. Иначе ничего не получится

не совсем. тут будет два независимых друг от друга дела. и вполне реально что по п.2 ничего не докажут и ничего небудет, а по п.3 ракрутят и заставят заплатить налог. т.к. человек сам признается что плучил доп. доход в таком-то размере. а то, что он не верблюд - будет уже сама "жертва" доказывать.

так что в такой ситуции можно посоветовать только одно: РАССЛАБЬСЯ и смотри вперед.

имхо, наказать, не навредив себе, неполучется

Дорогу осилит идущий
  • 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

23 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 30 июля 2009 19:41
    trushkin:

Romuald Werewolf :

Эээ, п.3 подразумевает уже доказанный п.2. Иначе ничего не получится

ничего он не подразумевает :)

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • inhate Senior Member
    офлайн
    inhate Senior Member

3332

19 лет на сайте
    пользователь #66027

Написать сообщение

3332
    # 30 июля 2009 21:27

ОБЭП порадуется icon_smile.gif

Сначала ОБЭП и/или ДФР основательно потопчутся в конторе и в этом уже мало радости. Затем - поднимут логи и побеседуют в дружеской обстановке с бывшими и нынешними сотрудниками, выяснят всякого интересного. В конце концов есть ведомость с суммами выплат через бухгалтерию, есть уровень зарплат в отрасли и специальности (не статистический, а "де-факто";) - если эти два показателя слишком сильно отличаются и запралата по бухгалтерии раза в 2-3 меньше того что обычно получает аналогичный специалист - возникнут какбэ вопросы...

Теоретически есть шанс дать взятку и дело может быть прикроют, но нанесение ущерба работодателю вобщем-то и является целью данного мероприятия, не так ли?

PS: только надо никаких угроз и последний предупреждений, собрались стучать - не разменивайтесь на мелочи. Иначе при передаче заветного конвертика взять могут уже вас скажем, за вымогательство с угрозами раскрытия коммерческой таны, начлия ли чего-то еще что придумал директор нанявший ради вас опытного консультанта.

Выпуск дозволены
  • mainkaif Senior Member
    офлайн
    mainkaif Senior Member

4696

18 лет на сайте
    пользователь #115526

Написать сообщение

4696
    # 30 июля 2009 23:00

кароче ТС не слушай детей, в марте была такая же ситуёвина, если наберешь свидетелей таких же как ты с 5-10 челов которые получали зп в конверте есть шанс получить часть зп, налоговая отымеет тя по самые гланды после токо как отымеет твоего директора, так што договаривайтесь по обоюдному, это в твоих интересах и в его, в общем дадут штраф обоим :znaika:

• 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3977

24 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3977
    # 31 июля 2009 01:43

налоговая отымеет тя по самые гланды после токо как отымеет твоего директора, так што договаривайтесь по обоюдному, это в твоих интересах и в его, в общем дадут штраф обоим

mainkaif, Вы очень удобный сотрудник для руководства с таким подходом.

Из 30 сотрудников кого опросят миниум два наложат в штаны и подтвердят.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #7532

0
    # 31 июля 2009 09:13

Кстати.. возникает очень интересный вопрос, а платил ли налоги топикстартер из получаемых в конверте денег?

• Ataman Senior Member
    офлайн
    Ataman Senior Member

2576

18 лет на сайте
    пользователь #123851

Написать сообщение

2576
    # 31 июля 2009 09:50

Gonzalos, как ребенок...

офлайн

0

пользователь #7532

0
    # 31 июля 2009 10:00

как ребенок...

ребенок - топикстартер.. как он органам будет доказывать факт получения им в течении длительного времени зарплаты в конверте? у работодателя - бухгалтерия, росписи в расходной ведомости и пр.. а у топикстартера что? кроме его слов? придет и скажет я мол получал по 1000 баксов в конвертике! а почем не по 5000 и не по 10000 баков?

А платил бы налоги - вот и докательство, мол вот смотрите - вот налог с прочих доходов, а мол это и есть те самые баксы в конвертике.. :D

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18912

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18912
    # 31 июля 2009 10:09

Gonzalos, вы , наверное, забываете в какой стране живете. Заявления ТС будет достаточно для того, чтобы как минимум налоговая проявила повышенный интерес к работодателю.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
    офлайн

0

пользователь #7532

0
    # 31 июля 2009 10:16

Заявления ТС будет достаточно для того, чтобы как минимум налоговая проявила повышенный интерес к работодателю.

Детский лепет, налоговая даже не двинется без явных доказательств факта нарушения, придет проверяющий - а на предприятии все шито и крыто, прошелестят бухгалтерские документы и уйдут не солоно хлебавши.

У меня знакомая так работала в одной строительной фирме. Платили официальную + конвертик, рядом баба работала, любовница директора, ей в конверте платили на 200 баков больше. Так вот моя знакомая тоже стала требовать что бы ей платили больше, мол работает она больше чем та. Ей сказали что мол нет. Так она начала настаивать и ее уволили. Она начала требовать справедливости, писала в налоговую и даже Президенту.. И какой результат? да ничего! а знакомая потом еще полгода без работы просидела пока нашла вариант подходящий..

• art-cube Senior Member
    офлайн
    art-cube Senior Member

2004

18 лет на сайте
    пользователь #104979

Написать сообщение

2004
    # 31 июля 2009 10:34

забавные люди как налоги не платить тока за давай в конверте, а как конверт не отдают так сразу налоговую на них и тп...противно даже((((

человек знал на что шёл, раз директор оказался не оч честным человеком, то может это будет урок на будущее, а деньги врядли вернуть уже

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18912

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18912
    # 31 июля 2009 10:36

Gonzalos, ога-ога. детский лепет. У меня тёща - старший аудитор-ревизор в исполкоме. Я прекрасно знаю как это бывает. Если по заявлению поедет проверка, то 99%, что найдут за что выписать штрафов, даже если у предпринимателя все красиво на бумаге. У каждого проверяющего есть четкий план по штрафам на месяц. И никто не будет просто так тратить свое время на проврки, которые не заставят заплатить штраф, чтобы потом в лучшем случае просто лишиться премии.

При всем при этом, у самого ТС никто налоги сшибать не будет, если он будет активно сотрудничать с проверяющими. Хотя деньги из конверта он и не получит, но зато морально удовлетворится кучей проблем для работодателя.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
    офлайн

0

пользователь #7532

0
    # 31 июля 2009 10:45

У меня тёща - старший аудитор-ревизор в исполкоме

и что, твоя умная теща побежит проверять неизвесно кого с неизвесно какой крышей когда вот придет такой вот обиженый с голословными утверждениями что якобы ему должны?