Хотелось бы предостеречь потенциальных посетителей ОДО квинтастадор (Магия фото) Минск, Гикало 1.
Сдал им на ремонт 5 мая 2009 года кэнон powershot s1 is. Неисправность usb, вспышка и иногда помехи на снимках (матрица?).
Ждать результата диагностики попросили до двух недель. После чего обещали сообщить о стоимости ремонта.
После двух недель ожидания, как я и предчуствовал, никто не позвонил. Начал названивать сам. То у них мастер на обеде, то на учебе-курсах. Каким-то чудом наконец связываюсь с мастером. Тот мне что-то объясняет про кучу неисправностей неприсущих моему аппарату. Я очень удивляюсь всему сообщенному и после на другом конце провода начинают извиняться, что не по той квитанции меня информируют. Обещают перезвонить на следующий день и рассказать, что с МОИМ аппаратом.
Естественно - никто не звонит. С трудом опять связываюсь с через приемщицу с мастером. Тот мне сообщает, что замена вспышки и USB может быть произведена только при одновременной замене "основной" платы, куда также входит объектив. И за это все требуют более 1200000 рублей!!! Да и ждать поступления запчастей придется несколько месяцев!!!
Ну такой ремонт нафиг нужен. Проще купить новый. Отказываемся.
Еду в "Магию фото". Но чтобы забрать там аппаратим нужно заплатить за диагностику 50000р. Говорю - давайте счет и мы оплатим. Да мы вам сами по факсу пришлем счет, говорят. Пока приедете на работу он будет уже у вас. Дал им два номера факсов. Подождав день, второй интересуюсь, когда все-таки будет выслан счет. На что мне отвечают, что его уже давно выслали. У нас на работе люди весьма ответственные и присланый факс не потеряли бы. Требую чтобы срочно выслали счет! После этого из бухгалтерии "Магии фото" звонят нашему секретарю, грубят и просят принять долгожданный факс.
Деньги немедленно пересылаются на Квинтастадор. После перечисления денег проходит несколько дней ( в том числе и выходные) после чего звоню в "магию фото" в надежде уже забрать злополучный аппарат. Там сообщают, что деньги им не перечислены!!! Спрашиваю, вы уверены в этом? Да! - отвечают. Тогда в нашей бухгалтерии узнаю номер платежки и дату перечисления и вновь названиваю в "магию". Там говорят, что посмотрят. А вообще-то, заявляют, это не их дело и я сам должен узнавать в их бухгалтерии, получили ли они от нас деньги. Хотя в квитанции на сданный фотоаппарат указан только один телефон, куда я именно сдавал технику. Об этом им и говорю - в ответ грубят. Я прошу перезвонить мне о результате их поисков наших перечисленых денег и, в очередной раз, звонка не дожидаюсь. Перезваниваю через пару часов - деньги есть, все-таки. Но чтоб получить фотоаппарат на руки, квинатнции не досточно и нужна еще доверенность, о которой я слышу впервые...
Ну вот так обслуживают в Магии фото на Гикало 1. И это я описал только некоторые диалоги с ними. Всего заполтора месяца волынки звонить им приходилось раз 15-20!!! Всего и не перескажешь
Ну и куда еще посоветуете мне с нашим PowerShot S1 IS? Есть ли достойные мастерские?