Ответить
  • aquamaker Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    aquamaker Senior Member Автор темы

664

15 лет на сайте
    пользователь #160488

Написать сообщение

664
    # 22 июня 2009 08:22

Привет народ. Хочу поделиться своим печальным опытом использования роуминга от МТС. Подключил я его значит, и поехал в Украину. Известно, что жпрс-роуминг подключается автоматом, и работает после пересечения границы. Но! Вы знаете цены? 1 цент за 1 кб. Всего то скажете вы. А за 1мб 22$ с процентами НДС!!!! Тобиш отправили вы фотографий на 20 мб маме, и вуаля: 500$ в минусе. Да да, в минусе! Мтс позволяет незнающему абоненту залазить в такие минуса! С чего бы это мне залезть в такой минус, если у меня подключена услуга "интернет лайт" +50 мб трафика за 12 тыщ в мес???? А все потому, что эта услуга в роуменге "не срабатывает" как мне сказали в службе поддержки. Отличный отпуск! Спасибо МТС! Народ, что делать то? Не собираюсь оплачивать 2 своих зарплаты за 20 мб трафика.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (22 июня 2009 18:12)
    Основание: 2.8.1

офлайн

664

15 лет на сайте
    пользователь #160488

Написать сообщение

664
    # 22 июня 2009 08:29

Пардон, 2 цента за 1 кб, 1 это в льготном роуминге для инвалидов или кого там не знаю. Так что 22$ за мегабайт призывает тратить МТС, со словами "всегда оставайтесь на связи, обменивайтесь фотографиями со своими близкими, пользуйтесь электронной почтой тралала".Народ! Проще купить местную симку и лазать по инету горя не зная(8тыщ пакет 20мб трафика в киевстаре), а звонить - по fring(прога в смартфоне, звонит через жпрс) 0.25$ минута. Она тратит 1мб трафика за 6 минут разговора по жпрсу+за разговор 0.25 бакса(нужно предварительно пополнить свой счет в системе ip-телефонии sipnet.ru.)для сравнения в роуминге звонок в беларусь 1.36$+ндс/минута разговора с мамой.

• Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

5956

17 лет на сайте
    пользователь #90344

Написать сообщение

5956
    # 22 июня 2009 08:57

aquamaker, Незнание законов не свобождает от ответственности. Оплатить придется.

офлайн

664

15 лет на сайте
    пользователь #160488

Написать сообщение

664
    # 22 июня 2009 09:03

Да уж, спасибо за совет. Пока платить не намерен, поглядим что будет. Считаю мтс должен был предоставить полную информацию о своих услугах, а умалчивание равносильно выманиванию денег, мошенничеству тобиш.

• ZxZ Senior Member
    офлайн
    ZxZ Senior Member

9539

22 года на сайте
    пользователь #5607

Написать сообщение

9539
    # 22 июня 2009 09:08

в суд дело передадут, лучше заплатить

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16597

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16597
    # 22 июня 2009 09:09

Компания "МТС" подаст на вас в суд, суд примет решение в ее пользу, и на вас еще и судебные издержки повесят...

• Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

5956

17 лет на сайте
    пользователь #90344

Написать сообщение

5956
    # 22 июня 2009 09:47

aquamaker,

aquamaker:

Считаю мтс должен был предоставить полную информацию о своих услугах, а умалчивание равносильно выманиванию денег, мошенничеству тобиш.

http://mts.by/service/roaming/gprs_roaming/

Сколько стоит?

Тарификация объединяет страны мира в семь зон, в каждой из которых действуют единые тарифы на пользование услугами международного роуминга.

Таким образом, чтобы узнать тариф на услуги GPRS-роуминга, вам нужно будет всего лишь уточнить, к какой из семи зон единой тарификации относится территория страны планируемого вами пребывания.

офлайн

664

15 лет на сайте
    пользователь #160488

Написать сообщение

664
    # 22 июня 2009 09:54

Я не заключал с мтсом договора о кредитовании, и не просил предоставлять дорогостоящие услуги без моего ведома в кредит. По-моему это наршение прав потребителя. А также здесь имеет место скрытие от потребителя истинной стоимости приобретаемых услуг. Реклама услуги интернет лайт не подразумевала невозможность использования данной услуги в роуминге, на сайте мтс об этом также не нашел информации, покрайней мере выложенной на видном месте. Товарищи юристы, если есть, проконсультируйте пожалуйста че делать то?

• soer99 Senior Member
    офлайн
    soer99 Senior Member

2388

17 лет на сайте
    пользователь #93021

Написать сообщение

2388
    # 22 июня 2009 09:55

В ахеренный минус Вам позволили залезть потому,что счёт от роуминг партнёра приходит по прошествии некоторого времени.Почему МТС должен Вас отключать,если они не знают что Вы по глупости залезли в такую жопу?Что касается подключённой услуги "Интернет",с какой стати роуминг партнёр будет обслуживать Вас по тарифам РБ?Никто,кроме Вас,в этой ситуации не виноват.Не стоит косить под наивного простачка.

Хто служыў у арміі, той у цырку не смяецца.
    офлайн

664

15 лет на сайте
    пользователь #160488

Написать сообщение

664
    # 22 июня 2009 09:59

А если человек не настолько продвинут чтобы лазать по их сайтам, а только использует электронную почту в телефоне? Как скажите намилость он должен узнать о том, что выехав за границу услуга интеренет лайт не работает и родной мтс его обворовывает? Я в свою очередь ознакомился с их тарифами перед отьездом и был в курсе о ценах. Но наличие на балансе 50 неисполтьзованных мегабайт и считывание абонентской платы за них каждый день даже когда я уже был в роуминге, естественно подразумевают выход в интернет ведь жпрс работает в роуминге.

офлайн

664

15 лет на сайте
    пользователь #160488

Написать сообщение

664
    # 22 июня 2009 10:06

Если по уму, то должна была прийти смска, мол "услуга интернет лайт недоступна, ознакомьтесь с тарифами на жпрс роуминг на сайте мтс.бай тралала"

ведь прислали же они смску "добро пожаловать в мтс украина, приятного общения" (очень ценная информация блин)

• Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

5956

17 лет на сайте
    пользователь #90344

Написать сообщение

5956
    # 22 июня 2009 10:07

А если человек не настолько продвинут чтобы лазать по их сайтам, а только использует электронную почту в телефоне?

Для почты на телефоне продвинут, а вот интернет не осилил - логично :super:

Как скажите намилость он должен узнать о том, что выехав за границу услуга интеренет лайт не работает

Он уже подключил услугу роуминга, т.е. он знает что за услуга и на каких усовиях она предоставляется. Если он не узнал тарифы - это сугубо его проблемы.

Но наличие на балансе 50 неисполтьзованных мегабайт и считывание абонентской платы за них каждый день даже когда я уже был в роуминге, естественно подразумевают выход в интернет ведь жпрс работает в роуминге.

А наличие, например, минут на тарифе Расчетливый тоже предполагает бесплатные звонки в РБ? :lol:

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 22 июня 2009 10:09

aquamaker,

Мтс позволяет незнающему абоненту залазить в такие минуса! С чего бы это мне залезть в такой минус, если у меня подключена услуга "интернет лайт" +50 мб трафика за 12 тыщ в мес????

1. Узнайте немного о роуминге - в нем оператор не имеет текущей информации о том куда сколько вы звоните, что скачиваете

периодически - роуминг партнер сбрасывает оператору данные. хорошо что раз в день.

2. ВЫ когда в роуминге вы же в РБ на тот же мтс звоните не 45р/мин - а тарифам роуминга

Уезжая на украину надо было поинтересоваться:

1. звонки по украине - Х руб

2. звонки в РБ - У руб

3. звонки в МТС - Z руб

4. входящие .......

5. смс.....

6. передача данных gprs

Так что находясь в роуминге вы все операции совершаете по роуминговым тарифам

Добро торжествует, зло - действует
  • развратник Senior Member
    офлайн
    развратник Senior Member

634

21 год на сайте
    пользователь #12405

Написать сообщение

634
    # 22 июня 2009 10:18

у европейских операторов почемуто баланс в роуминге работает моментально, в минус залезть нельзя.

• soer99 Senior Member
    офлайн
    soer99 Senior Member

2388

17 лет на сайте
    пользователь #93021

Написать сообщение

2388
    # 22 июня 2009 10:19
    aquamaker:

А если человек не настолько продвинут чтобы лазать по их сайтам...

Что бы залезть на сайт Onliner'а продвинутости хватило?

родной мтс его обворовывает...

Поспокойнее с такими предъявами.МТС-не святые,но в данном случае виноваты Вы,а не яйценосцы.

офлайн

664

15 лет на сайте
    пользователь #160488

Написать сообщение

664
    # 22 июня 2009 10:23

А у родных белорусских эта функция отключена, лезьте себе в минус, лошье, а мы вам дадим его сколько хотите. Нам ведь выгодно, деньги из кармана белоруса вытаскивать. Зачем нам трубить на всех перекрестках о жестких ценах? Для начала залезьте в минус, потом сами разберетесь хахаха.

• lesha_01 Senior Member
    офлайн
    lesha_01 Senior Member

3915

17 лет на сайте
    пользователь #94595

Написать сообщение

3915
    # 22 июня 2009 10:25
    aquamaker:

Если по уму, то должна была прийти смска, мол "услуга интернет лайт недоступна, ознакомьтесь с тарифами на жпрс роуминг на сайте мтс.бай тралала"

ведь прислали же они смску "добро пожаловать в мтс украина, приятного общения" (очень ценная информация блин)

СМС-ку тебе прислал не МТС.бай, а МТС Украина. Хочешь, чтобы тебе присылали смс-ки с тарифами на все действующие в роуминге услуги?:D Ни один оператор на это не пойдёт

• soer99 Senior Member
    офлайн
    soer99 Senior Member

2388

17 лет на сайте
    пользователь #93021

Написать сообщение

2388
    # 22 июня 2009 10:27 Редактировалось soer99, 1 раз.
    aquamaker:

лезьте себе в минус,лошье

Ей богу,не ставлю себе задачу Вас обидеть,но этой фразой Вы сами себе ответили.Ну в самом деле,может опсос ещё и задницу Вам подтереть обязан,когда у Вас рука занята телефоном?

офлайн

664

15 лет на сайте
    пользователь #160488

Написать сообщение

664
    # 22 июня 2009 10:27

Да вот на онлайнер хватило продвинутости залезть, хехехе. Про непродвинутость это я гипотетически говорил. А я использую все функции интернета по полной в своем смартфоне. Сейчас пишу кстати с него, находясь в украине. Симка киевстар. Ясно, все против меня. Спасиибо, защищайте свой мтс на здоровье дальше. Вам бы мою задолженность, посмотрел бы я тогда на вас...

• exBrat Senior Member
    офлайн
    exBrat Senior Member

1575

15 лет на сайте
    пользователь #153769

Написать сообщение

1575
    # 22 июня 2009 10:35

Вы конечно извините за возможный флуд но я отпишусь. У меня оператор Лайф. Был недавно в Украине, в роуминге отображается баланс в БЕЛОРУСКИХ рублях и у меня со чета списывались деньги сразу после того как я положу трубку или отпишу смс!!!! Я считаю что это полное мошеничество и воровство со стороны МТС давать залесть в такой громадный минус!!!!!! Но шансов что либо доказать у вас реально мало... Кроме того, контрольный пакет акций МТС принадлежит государству, а с государством судиться бесполезно.. Я бы сделал для себя соответствующие выводы.....