Ну вот, хотела бы узнать все поподробнее и есть ли возможность лечения в домашних условиях.
Спасибо.
Ну вот, хотела бы узнать все поподробнее и есть ли возможность лечения в домашних условиях.
Спасибо.
Скажу чисто мое мнение. Жена в свое время проходила курс "лечения" пиявками. Деньги отдали не маленькие, а толку не было. Не лучше и славо богу хуже не стало. Но шрамы от пиявок сходили очень долго...
Kostik, проходили несколько родственников ,результат- ноль. Шрамы остались.
Фиджа, забудь, не поможет скорее всего + шрамы для женщины не есть гуд.
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
5725 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
fight_club
Senior Member
|
|
6325 |
16 лет на сайте Город:
|
есть ли возможность лечения в домашних условиях
судя по всему можно - "пиявки сами определят где нужно кусать в очаговой области", так сказал гирудотерапевт одной знакомой
знакомая лечит ребенка, результаты на мой взгляд спорные (единственный + на мой взгяд это то, что боль прошла)
единственный + на мой взгяд это то, что боль прошла
мне кажется, что это большой плюс, тем более ребенку
Мама моя курс проходила осенью. Процедура довольно муторная - ранки сочатся еще сутки и заживают около месяца. НО после курса мама ОЧЕНЬ посвежела - стала выглядеть намного лучше. Проходила она жто дело по медпоказаниям, а вот "свежесть" - побочный эффект .
Дома как это делать - не представляю..
мне кажется, что это большой плюс, тем более ребенку
как делать ЭТО ребнку - не представляю... только если ребенок ОЧЕНЬ терпеливый и послушный.
Фиджа:Ну вот, хотела бы узнать все поподробнее и есть ли возможность лечения в домашних условиях.
Спасибо.
Возможность лечения в домашних условиях есть -- пиявки продаются в аптеках (всего несколько аптек), стоят, правда, довольно дорого.
Желательно, правда, знать, куда их следует устанавливать (хотя считается, что пиявка сама чувствует место, к которому должна присосаться).
Следы от места "работы" пиявки заживают довольно долго, да и это место периодически может чесаться.
В отличии от большинства здесь высказавшихся, знаю о хороших результатах, достигнутых с их помощью.
Лечились болезни сосудов, варикоз и т.п... да и просто очищалась кровь. Все происходило в домашних условиях.
если есть вопросы - пиши в личные, может быть смогу узнать на них ответ
Repka:Дома как это делать - не представляю..
А что тут невозможного дома-то -- ее же даже отрывать не надо - насосется кровушки и сама отвалится
как делать ЭТО ребнку - не представляю...
нормально делать, стоять рядом и отвлекать его от процесса (ребенку 9 лет, было больно - слезы и все такое, но с каждым разом боль становилась меньше)
Процедура довольно муторная - ранки сочатся еще сутки
это верно, ранки заживают не сразу, особенно после первого сеанса
ну а настраиваться нужно сразу надолго, обычно не меньше 10-15 сеансов нужно для результата, потом перерыв и повторить если необходимо
ее же даже отрывать не надо - насосется кровушки и сама отвалится
нам отрывали, потому как нужное время ребенок вытерпеть не мог - очень больно было
после 15 сеансов есть заметные улучшения
очень больно было
т.е. кровь сосет больно
MobS, во время беременности можно ли? Спасибо.
т.е. кровь сосет больно
пиявок присобачивали рядом с местом воспаления, там и без них болело, а уж с пиявками и подавно...
после 8 сеансов ребенок нормально выдерживал положеное время, т.к. боль уже утихла
Breman, а с другой стороны, если даже ребенок смог пройти курс, надо попробывать.
Может все же кто подскажет аптеки, где именно, где лучше их приобрести.
И где их хранить, чтоб они по квартире не расползались
Год назад такую процедуру проходил в Алуште. Стоимость за сеанс - 5 пьявок - 100 гривен (на то время порядка 20$). Заживают раны плохо, походив много пешком нога распухла, и опухоль спала где-то через неделю. Через год укусы хорошо видны, но это зависит от индивидуальной переносимости и степени варикоза вен, у знакомых намного меньше. Что было плохо - купаться в море приходилось утром и днём, а вечером идти на сеанс. А то 1 раз после сеанса часа через 3 пошли купаться, так народ кровью изрядно попугали, конечно. Из положительных моментов - немного нормализуется давление и пропали ночные судороги где-то на на 7-8 месяцев. Сказали эффект хороший достигается ежегодным лечением.
Фиджа:очень больно было
т.е. кровь сосет больно
MobS, во время беременности можно ли? Спасибо.
Вот это не знаю, к сожалению...Думаю, что лучше все же с врачом проконсультироваться.
Насчет больно - я бы сказал, что не больно... Не совсем приятно - да, но уж никак не больно.
Фиджа:Breman, а с другой стороны, если даже ребенок смог пройти курс, надо попробывать.
Может все же кто подскажет аптеки, где именно, где лучше их приобрести.
И где их хранить, чтоб они по квартире не расползались
Точный номер аптеки не помню, но находится в районе К.Цеткин (лучше предварительно туда позвонить, т.к бывают очень редко).
Хранят их в воде, в обычных стеклянных банках (только доступ воздуха обеспечить надо).
Считается, что повторное использование пиявки возможно только через 6 месяцев, т.к ей надо переработать вашу кровушку... а потом она снова станет "голодной"
ежегодным лечением
Если шрамы остаются, то я так понимаю с каждым годом только прплюсовываются.
только через 6 месяцев
Возможно, легче сходить в какой-нибудь центр, чем 6 мес. наблюдать как она перерабатывает мою кровь. Ее и кормить не нужно в течении полугода получается?
Вот это не знаю, к сожалению...
узнала - абсолютные противопоказания: беременность