Ответить
  • Навуходоноссер Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Навуходоноссер Senior Member Автор темы

2715

20 лет на сайте
    пользователь #27758

Написать сообщение

2715
    # 4 июня 2009 15:52

"Глава life:) в Беларуси: переносимость мобильных номеров заработает к концу года

Как подчеркнул глава life:) в Беларуси Озджан Эрмиш, компания совместно с Министерством связи и информатизации работает над обеспечением переноса мобильных номеров при смене оператора сотовой связи.

Ожидается, что соответствующие правовые документы (соглашения операторов между собой, а также с Министерством) будут подписаны в ближайшие месяцы, но сама технология вряд ли заработает раньше конца года из-за необходимости решения множества технических и организационных вопросов.

life:) ожидает, что если в ближайшее время соответствующие соглашения (между операторами, между Минсвязи и операторами) будут подписаны, то, самое позднее, к концу следующего года технология в Беларуси заработает. Возможность переносимости мобильных номеров при смене оператора (Mobile Number Portability) предусматирвает возможность использовать абонентский номер при обслуживании в сети любого из белорусских операторов сотовой связи.

Напомним что ранее введение подобной услуги планировалось не ранее 2012 года."

http://it.[censored]/news/93818.html

только Windows Phone, только хардкор.
  • BigBrother Senior Member
    офлайн
    BigBrother Senior Member

4794

23 года на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4794
    # 4 июня 2009 16:21

на новые зональные коды так и не смогли перейти, а тут "сохранение номера"! Ничего не выйдет, точнее не дадут. Посмотрим, прав я или нет.

• Freddie Левша Team
    офлайн
    Freddie Левша Team

2784

20 лет на сайте
    пользователь #16755

Написать сообщение

2784
    # 4 июня 2009 17:00

Кроме закона, здесь необходима техническая реализация. А есть ли она у велком и МТС - это большой вопрос....

а вообще - кому это упало? Уже представляю кучу жалоб: "ой, а я думала, что это МТС, а это нейки лайф, и списали многа грошау...вярнице нямедленна!"

имхо, бред

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 4 июня 2009 17:19

разбежались и упали в министерстве связи.

прям вот счас взяли и ввели до конца года.

специально для него.

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • midi Senior Member
    офлайн
    midi Senior Member

2181

20 лет на сайте
    пользователь #16425

Написать сообщение

2181
    # 4 июня 2009 17:34

что вы верите всему что говорит Эрмиш?ну прям как дети малые:(

• Astronomik Senior Member
    офлайн
    Astronomik Senior Member

2029

19 лет на сайте
    пользователь #43548

Написать сообщение

2029
    # 4 июня 2009 17:38

Меня больше всего волнует другой вопрос. Как они право собственности на номер думают законодательно закреплять? Если такого права не будет, то скажем я подключился на велком, а думаю свой номер сделать лайфом. А тут велком приходит и говорит - да пожалуйста. Но я то ведь собственник. Давай ты мне будешь платить и я разрешу тебе номером на лайфе пользоваться) И че дальше делать?

P.S. А вообще верить Эрмишу - бред.

Дурной пример заразителен :) Куда катится мир?
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23843

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23843
    # 4 июня 2009 17:48

Мне кажется господин Эрмиш еще больше сказочник, чем его предшественник. Думаю судьба у этой должности такая.

• blondino4ka Member
    офлайн
    blondino4ka Member

220

15 лет на сайте
    пользователь #171875

Написать сообщение

220
    # 4 июня 2009 17:53

Бред!!!Т.е. номерной массив у каждого оператора будет от1 до 9?!Кроме лайфа в этом вообще никто не заинтересован.

• Master-of-deaD Member
    офлайн
    Master-of-deaD Member

268

18 лет на сайте
    пользователь #72500

Написать сообщение

268
    # 4 июня 2009 18:03
    blondino4ka:

Бред!!!Т.е. номерной массив у каждого оператора будет от1 до 9?!Кроме лайфа в этом вообще никто не заинтересован.

Почему от 1 до 9? Телефонный номер, это не 5хх хх хх, а +375-29-5хх хх хх. Хотя соглашусь.. Первые цифры постоянны, но суть не в этом. В любой стране цивилизованной такая система, которую предлагает лайф, правда у них там тарифы межсетевые равны приблизительно внутрисетевым :)

И если эту систему введут, то поменять оператора, будет равносильно поменять тариф, т.е. никаких последствий для телефонного номера.

Или вы чтоб поменять тариф идете и покупаете новую симку с новым номером?

• диманн Member
    офлайн
    диманн Member

144

15 лет на сайте
    пользователь #164898

Написать сообщение

144
    # 4 июня 2009 20:28

Как то название темы "Переносимость номеров..." звучит как медицинский термин. 8) Я бы тему назвал "Смена оператора с сохранением номера"(Кстати, возможно так будет называться услуга.) В мировой практике, например в Англии, такая возможность уже работает. Телефонный номер рассматривается как собственность и может кочевать от оператора к оператору.

Другое дело, что это явление необходимо Лайфу, и что пройдёт уйма времени пока подпишуться соглашения между операторами, т.к. это не на руку большой двойке.

Все цитаты Эрмиша читаю с улыбкой, чем расценивая его сказочником - делаю скидку на происхождение, да все они там такие горячие:))

• osmanx life:) community
    офлайн
    osmanx life:) community

372

16 лет на сайте
    пользователь #151154

Написать сообщение

372
    # 4 июня 2009 23:00

Да... Эрмиша последнее время не возможно слушать... Помню на последнем интервью Радио Тут Бай он говорил что 15 мая введется Технология IP когда якабы интернет станет нормальным и дозвон с первого раза...

...

А вообще по поводу услуги.. Она даже на Украине работает, если я не ошибаюсь... Услуга будет востребованной, вот только что "Большой двойке" она не нужна...

• Astronomik Senior Member
    офлайн
    Astronomik Senior Member

2029

19 лет на сайте
    пользователь #43548

Написать сообщение

2029
    # 5 июня 2009 00:07

osmanx, дольшой двойке IP телефонию не разрешают применять. Белтелеком денег лишится...А Лайфу все можно.

Дурной пример заразителен :) Куда катится мир?
  • blondino4ka Member
    офлайн
    blondino4ka Member

220

15 лет на сайте
    пользователь #171875

Написать сообщение

220
    # 5 июня 2009 00:36

В любой стране цивилизованной такая система, которую предлагает лайф, правда у них там тарифы межсетевые равны приблизительно внутрисетевым

Если ЭТО когда-нибудь и введут,то большой двойке придется поменять всю свою политику,все тарификации,трифные планы...в общем все.Не удевлюсь,если следующим заявлением Эрмиша будет что-то вроде "а теперь все операторы объединяются и работают под единым брендом-лайф":D:D:DОн явно плохо переносит белорусские холода в мае)))))...или в отпуск ему пора с такими заявлениями.

• Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

5966

17 лет на сайте
    пользователь #90344

Написать сообщение

5966
    # 5 июня 2009 02:10
    Astronomik:

osmanx, дольшой двойке IP телефонию не разрешают применять. Белтелеком денег лишится...А Лайфу все можно.

Эт кто запрещает гонять голосовой трафик по IP каналам внутри своей сети? :conf:

• chorlep Senior Member
    офлайн
    chorlep Senior Member

10348

18 лет на сайте
    пользователь #73263

Написать сообщение

10348
    # 30 июня 2009 13:32

Ничего к концу года не будет!

О вкусах не спорят, не спорят вообще, и особенно, с безвкусными мудаками!
  • belpotter Senior Member
    офлайн
    belpotter Senior Member

1754

17 лет на сайте
    пользователь #112876

Написать сообщение

1754
    # 1 июля 2009 07:36
    http://www.prosto-it.com/pg/news/viktord/read/1270/01.07.2009/:

- Срок введения услуги переносимости номера остается прежним - 2012 год, - сказал Министр связи Николай Пантелей на встрече с журналистами 30 июня 2009 г. Министр отметил, что ему практически не приходится сталкиваться с просьбами об ускорении процедуры переносимости номера между сетями различных сотовых операторов во время встреч с жителями республики. Он также выразил сомнение в том, что услуга будет пользоваться активным спросом у абонентов.

- Тем не менее, мы это объявили, и будем внедрять, сказал Николай Пантелей. - Но сроки остаются прежними - 2012 год.

А1 - Комфорт М / Ясна 50 smart
  • Xitroff Senior Member
    офлайн
    Xitroff Senior Member

9188

19 лет на сайте
    пользователь #33134

Написать сообщение

9188
    # 1 июля 2009 08:05
    Astronomik:

Как они право собственности на номер думают законодательно закреплять? Если такого права не будет, то скажем я подключился на велком, а думаю свой номер сделать лайфом. А тут велком приходит и говорит - да пожалуйста. Но я то ведь собственник. Давай ты мне будешь платить и я разрешу тебе номером на лайфе пользоваться) И че дальше делать?

P.S. А вообще верить Эрмишу - бред.

кто мешает подсчитать себестоимость номера (допустим, из массива 0297, когда у минсвязи выкупили), проиндексировать к настоящему времени и с учетом интереса опрератора установить цену? :)

+375 (29) 777-11-11
  • Aaron Senior Member
    офлайн
    Aaron Senior Member

5803

23 года на сайте
    пользователь #525

Написать сообщение

5803
    # 1 июля 2009 09:11

Можно реализовать программно криво хоть сейчас. И для этого не надо ничего покупать - каналов хватает.

И брать за это тысяч 100 единовременно и абон. плату.

[censored by tut] Читаем п. 2.7 [url=http://forum.onliner.by/faq.php]Правил[/url] (подпись не более двух СТАНДАРТНЫХ строк)
  • chorlep Senior Member
    офлайн
    chorlep Senior Member

10348

18 лет на сайте
    пользователь #73263

Написать сообщение

10348
    # 1 июля 2009 14:11

Aaron, смысл?

О вкусах не спорят, не спорят вообще, и особенно, с безвкусными мудаками!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6837

19 лет на сайте
    пользователь #33958

6837
    # 1 июля 2009 15:02
    Aaron:

Можно реализовать программно криво хоть сейчас. И для этого не надо ничего покупать - каналов хватает.

И брать за это тысяч 100 единовременно и абон. плату.

вы такой знаток всех процессов оператора мобильной связи, что готовы на коленке предоставить решение прямо сейчас?