Нужен человек, который грамотно перенесет базы на новый комп. Я полный в 1С, не хочу лазить, еще чего завалю...
Ну, естессно
Нужен человек, который грамотно перенесет базы на новый комп. Я полный в 1С, не хочу лазить, еще чего завалю...
Ну, естессно
Насколько я помню 6-ю версию, там нет ничего сложного для переноса. Простое копирование всего каталога 1C. Только еще, кажется, в свойствах ярлыка указать командную строку для exe-шника (вроде, путь на каталог с базой). Это ты можешь посмотреть на исходной машине.
ну я могу если в свободное от работы время...да за ...сложного действительно ничего нет...а в каком районе города?
Danik, Все так и сделал, и путь указывал, и все. Но там с датами какие-то траблы. А дальше лазить во-первых, своих дел хватает, во-вторых, не хочу из прынципа. Чтоб шеф меня не моей работой не заваливал, пусть лучше кому-то проставит.
umpel, Некрасова, 5, возле Вернисажа.
Лучше завтра с 9 утра и до упора. Упор наступает в 19:00, когда на входящих/выходящих охрана начинает смотреть недобрым подвыпившим взглядом.
Кстати, с 1000-м постом тя!
ок, набери меня часов в 11...я буду уже знать планы на день и смогу сказать в какое время смогу приехать...хотя реальнее всего после 17...
662-40-13 или 288-40-84 Андрей
Понимаю тему из подвалов...
Итак, есть родственница - бухгалтер. Устроилась на работу. Как человек XXI века посмотрела на бумажки/калькуляторы в этой фирме и спросила: а чевой-то у вас компьютеры используются только для раскладывания пасьянсов? Поставили бы какую-никакую бухпрограмму...
Боссы за эту идею ухватились и сказали: покупаем (не в жданах - официально) 1с и будете работать. Но сразу встает вопрос об обслуживании/сопровождении. Вот она ко мне и пристала: типа ты при компьютерах, займись, что ли. Сэкономим, типа, по-родственному.
А теперь вопросы:
- какие знания/умения нужны чтобы закрыть обслуживание?
- сколько это требует времени?
- сколько это стоит денег?
О себе: пишу на VisualLISP'е под AutoCAD, немного знаю Delphi (серьезных проектов не писал), про всякие ворды/экселы не вспоминаю. Бухгалтерию знаю только через окошко в которое выдают зарплату
kos, Если брать 1С у мисофта, что помоему самый дешевый вариант, то работы с их базовой конфигурацией будет нормально, чтоб настроить все под себя. Макроязык в 6,0 очень простой, разобраться просто, в 7,7 посложнее будт, про 8,0 ничего не скажу (еще в глаза не видел). Для написания конфигураций хватит и базовых знаний в програмировании, имхо. но язык програмирования там свой, поэтому не мешало бы взять поиграться компакт со жданов и посмотреть что к чему и сделать из этого выводы, про время и деньги.
Если брать 1С у других компаний, то помоему они продают ее уже с хорошо заточенной конфигурацией и в нагрузку продают еще и абонентское обслуживание
На 6,0 построить учет в соответствии с текущим законодательством практически нереально...и пользовательская среда там поршивенькая...
7,7 требует хорошего знания встроенного языка для полноценного обслуживания и внедрения...
8.0 самая продвинутая версия, но пока сыроватая и нет ни наработок, ни хороших специалистов - т.е. лучше на нее пока не ориентироваться, а только рассматривать как перспективную оболочку...
Цены на продукты 1С у ВСЕХ компаний ДОЛЖНЫ быть одинаковые т.к. цены диктует сама 1С и уменьшение цены противоречит условиям договора с 1С - поэтому выгоды в приобретении самой программы у какой-то определенной конторы нет(разницу в курсах и т.п. не считаем - она всегда есть, но это копейки).
Теперь собсна ответы на поставленные вопросы:
1. Чтобы закрыть обслуживание надо знание самой программы на пользовательском уровне, знание встроенного языка и принципов конфигурирования и администрирования, ЗНАНИЕ БУХГАЛТЕРИИ - сложность освоения всего этого сильно зависят от начальных знаний каждого пункта;
2. Времени на само обслуживание надо от "не надо почти совсем" до "надо очень много" - зависит от начальной конфигурации и количества изменений законодательства в период времени. На освоение языка и самой программы (7,7) надо от 3 мес. для начального уровня до бесконечности для профессионального владения...Освоение бухгалтерии для целей сопровождения - около 3 мес курсов или активной работы с бухгалтерами...
3. Не понял что именно "это"?
Что важно понимать при выборе платформы (6.0, 7.7, 8.0) - стоимость сопровождения...чем выше версия, тем дороже обслуживание т.к. требует большего времени на выполнение работ...
Стоимость программы состоит из:
1. Стоимости самой прогаммы;
2. Стоимости конфигурации и(или) внедрения под начальные требования предприятия;
3. Стоимости сопровождения;
1C нармальный такой конструктор для бухгалтера. Что я понял после возни со всем этим:
Одного программизма для построения конфигурации далеко недостаточно.
Знание основ программирования не является необходимым
Если ты не разу не писал для бухгалтерии ничего то тебе в первую очередь надо внятно на родном языке перевести с бухгалтерского языка задание- вот здесь ты будешь стоять у стены непонимания.
Что-то простенькое можно склеить за достаточно короткий срок. Если более менее серьезную конфигурацию слепить то надо четко представлять ВЕСЬ РАЗМЕР БЕДСТВИЯ. Там есть тонкости которые чистый программер сходу может и не почувствовать: надо понимать принципы ведения бухгалтерии и знать некоторые "концептуальные" вещи в организации "данных" самой 1С
Если ты человек отчаянный то вполне можешь купить на жданиках. Лучший вариант- купить простейшую 1С с готовой конфигурацией и автоматом получать подержку. Заодно вкупе с лицензионной можно покатать прибамбасы (не лиц накатить) типа Web и Распределенной базы- понять надо или нет. В этом году переходили на новый план счетов- глюков по ходу хватало настолько что "Юкола" захлебывалась. Если б делал сам- умер бы.
Спасибо, господа!
Учитывая, что
Бухгалтерию знаю только через окошко в которое выдают зарплату
делаю для себя вывод: в сад!
Как говаривал в свое время Козьма Прутков "Специалист подобен флюсу - полнота его односторонняя", а посему продолжаем заниматься САПРами и ГИСами.
Неожиданно всплыл вопрос... Помочь другу нужно.
Имелась 1С 6.0 однопльзовательская. Ну ему понадобился второй бухгалтер и использованиеодной базы с двух компьютеров.
Ну разумеется дал ему 24 релиз сетевой версии он его установил (предварительно удалив старую, чтобы инсталятор не передумал копировать файлы) После установки указал в ярлыке пусть к базе (два ярлыка создал как ему и сказанно было один для монопольного второй для разделенного режима(ключ /m))
В общем теперь суть. Установили запускаем все стартует(первый раз запускал он монопольно предварительно удалив cdx файлы) Потом старт в разделенном режиме видим в разделе о программе, что режим разделенный. Пробуем стартануть с другого ПК где также установлена так же сетевая и прописан путь вида 1sbw6.exe /d//pc01/с/1sbw6.05/db так же разделенный режим но при старте 1С ругается что не хочет работать с базой что она возможно используется на другом ПК. Может ли кто подсказать что неверное я подсказал, что упустил из виду?
разумеется поочередно запускается на любом из компьютеров
виноват ненмого не точно указал путь теперь исправил как есть. Вспоминается когда то была проблема у некоторых релизов что если папка в названии содержи точку то подобное могло быть... Сегодня попробуется, а так же вопрос что еще может быть или это мое предположение наиболее логичное?
umpel, а как именно указать пользовательску папку? в свойствах ярлыка как рабочая папка? или имя пользователя (если не тяжело образчик напишите) Спасибо.
Насколько помню у сетевой есть поапочка админ и там такой же файлик - его запускаешь и там прописываешь - пользователей, пути , доступ к журналам и отчетам
спасибо всем за ответы загляну к нему в офис попробую А то совсем не мой профиль это настройки 1С ПАростите за ламерские вопросы
Спасибо, действительно запуском Администратора и созданием пользователей и указанием их прав и рабочих папок решились все проблемы.
Насколько помню у сетевой есть поапочка админ и там такой же файлик - его запускаешь и там прописываешь - пользователей, пути , доступ к журналам и отчетам
папочка админ появляется после запуска Администратора и провдеения определенных манипуляций и как вижу применима к любым базам в 6.0 простым копированием папки admin
umpel,
SKV,
Maks_K,
Спасибо за помощь
ASM, еще в качестве рабочей папки пользователя рекомендуется указывать локальную папку на компе пользователя...