[censored by poisonn] перенесено сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1231990&start=0
[censored by poisonn] перенесено сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1231990&start=0
|
офлайн
Onizuka_kun
Senior Member
|
|
|
707 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Onizuka_kun
Senior Member
|
|
|
707 |
16 лет на сайте Город:
|
Да все с форума... Где-то кто-то себя в грудь бил, что открываются в Колодищах! Я работаю просто там на гаражах. Радовался, что рядом!
Onizuka_kun, из разряда слухов думаю. год назад на балконе слышал, что чел собирается ещё один мотомагазин открывать европейского уровня. и что? и ничего) По мне так лучше бы открывали дилерские центры+фирменные сто хотя бы японских марок для начала, как у Дукати сейчас.
|
офлайн
Onizuka_kun
Senior Member
|
|
|
707 |
16 лет на сайте Город:
|
Дело то сезонное... а налоги Родине каждый месяц платить нужно! Вот и глухо у нас с этой темой...![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1615 |
23 года на сайте Город:
|
насчет сезонности я бы поспорил
многие отдают мотоциклы на зиму на профилактический осмотр - ремонт + тюнинг
люди с руками всегда работу найдут
хм... сезонное...
а когда ж доделыватсья и расходниками да экипом затариватсья, как не зимой ?
Einherie, Идея МотоСТО очень классная - тока на первый взгляд ![]()
С учетом всех нахлогов и расходов - вариантов тока 2 :
Либо Ценник либо качество работ тебя Сиииильно удивит Реалии жизни в РБ
А вот организовать МОТОклубный гараж с клубными взносами и соответственно Скидками , с привлечением минимум двух (по железу и малярке) человек на оклад это вполне реально
Einherie:По мне так лучше бы открывали дилерские центры+фирменные сто хотя бы японских марок для начала, как у Дукати сейчас.
А много у нас покупают новых мото? для открытия центров???
Имея 5-10летнюю автомашину - многие из них ездят на Фирменное СТО??
Диллерские центры и их сто живут в основном за счет гарантийного обслуживания - с их то расценками ![]()
Так и с мото будут продаваться много новых- очень быстро ВСЁ появится
Uik,
меня ничего не удивит, о бизнесе в беларуси я знаю не по наслышке, но те же автоСТО - очень прибыльное дело даже у нас, что говорить про чуть ли не единственное в стране официальное мотоСТО, которое может даже драть ценник из-за монополии. Про безумно низкий ценник никто и не говорил, ценник должен быть на уровне автоСТО, не меньше. Тут главное понимать чем отличаются гаражи приятелей от СТО. Первые сделаны для относительно узкого круга лиц, в среднем конечно дешевле, чем на оф. СТО, но гарантия на качество работ обычно - "слово пацана". СТО же, как юридическое лицо, проводит ремонтные работы в соответсвии с регламентами и может тебе дать законную гарантию на качество своих работ, плюс свежевляпавшийся в мотодвижение человек скорей повезёт свой первый байк в СТО, которое рекламируют в СМИ, на заправках и т.п., чем доверится новым знакомым, посоветовашим дядю Ваню с гаражей.
Клубный гараж, эт идея конечно милая, но для этого нужно создать мото-клуб) А это уже совсем отдельная песня)
Einherie, Со многим согласен , Но о фирменной гарантии знаю не по наслышке из личного опыта с фирменными СТО Фолькса и тойоты - развод и нае"№;*лово всегда и во всем
Стараюсь к ним ездить тока в случаях крайней необходимости - всегда и все контролировать самому (в ремзону они не пускают)
фирменными СТО Фолькса и тойоты - развод и нае"№;*лово всегда и во всем Стараюсь к ним ездить тока в случаях крайней необходимости - всегда и все контролировать самому (в ремзону они не пускают)
Ну не скажи... в рем зону всегда можно попроситься, меня на мерседесе, фольце, тойоте, рено - везде пускали без проблем. о гарантии тоже знаю не по наслышке - несколько новых служебных авто (фольц), личная мерседес + родственники на новых авто + друзья, знакомые. Ни у кого нет проблем (больших).
Onizuka_kun:Да все с форума... Где-то кто-то себя в грудь бил, что открываются в Колодищах! Я работаю просто там на гаражах. Радовался, что рядом!
Спокойно, парни! Всё в силе и вполне серьёзно! Просто чёртов кризис внёс свои коррективы в процес строительства....теперь к концу июня просто обязан СТО в Колодищах открыться))))
По поводу оф СТО. Имел дело с ФИАТом (4 часа меняли несчастный термостат, поцарапали капот), с ПЕЖО (меняли коробку 6 дней, потом заметили что задняя не включается, после того как коробку починил у знакомых в гараже, ставили еще неделю) и другими, так я уж лучше по гаражам...
На Мицубиси заехал, ценой замены ролика отпугнули на всю жизнь ![]()
![]()
Знакомому на Додже (или Крайслере, короче той, что JEEPами занимается) вообще колесо забыли прикрутить, назавтра отвалилось.
Такое впечатление, что на станциях тех (не смотря на внешний понт) проходят практику хабзайцы. А вот на гаражах иногда таких дядек встречал, что любого Кадди без книжки разберут и соберут и ни разу даже размером ключа не ошибутся.
ИМХО естественно
|
офлайн
krestobalt
Senior Member
|
|
|
753 |
16 лет на сайте Город:
|
А есть ли смысл в наших условиях открывать МОТОСТО? вот вы сами задумайтесь, посмотрите вокруг себя и не будьте голословны - мотоциклов-то на фоне, ну пускай той же Польши, России - раз, два и обчелся! так кто туда поедет, на СТО? ведь есть много людей, выросших на совке, и потому кое-что смыслящих в технике, особенно если еще позволяют себе иногда почитывать спец. литературу, а не бездумно гайки крутить..
для примера, зайдите на 400ссм и посмотрите, где в МОСКВЕ люди в основном обслуживаются, и все станет ясно.. так что гараж, в нашем случае, не альтернатива, а единстве жизнеспособный вариант сдержания мотика в порядке. ИМХО.
|
офлайн
Onizuka_kun
Senior Member
|
|
|
707 |
16 лет на сайте Город:
|
А есть ли смысл в наших условиях открывать МОТОСТО? вот вы сами задумайтесь, посмотрите вокруг себя и не будьте голословны - мотоциклов-то на фоне, ну пускай той же Польши, России - раз, два и обчелся! так кто туда поедет, на СТО?
Десяток моих знакомых "выросших на совкоциклах", реально стремаются брать приличный мотоцикл из-за отсутствия СТО! Боятся, что в случае чего будут пылинки сдувать с мотоцикла стоящего в гараже и с завистью смотреть как другие катаются... Pitbul, даешь СТО в Колодищах!!!