Ответить
  • Yuri_K Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Yuri_K Senior Member Автор темы

6183

23 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6183
    # 14 мая 2009 13:50

Интересует мнение обладателей девайса.

Насколько эффективен гребной тренажер. К примеру знаю, и полагаю что элисоид совершенно справедливо по эффективности стоти между беговой дорожкой и велотренажером. А куда бы вы поставили гребной?

Многоли шума издают дешевые модели?

Насколько практично держать его в квартире? В плане, мобилен ли он или только для стационарного использования?

Спасибо.

• topor6699 Senior Member
    офлайн
    topor6699 Senior Member

1359

17 лет на сайте
    пользователь #143120

Написать сообщение

1359
    # 26 мая 2009 21:08

был у меня такой. Вещь хорошая. Спина прокачивается оч хорошо, плечи\руки нормально. Дома использовать удобно, шум есть но незначительный - никогда не напрягал (скрипит если не закрутить по максимуму все болты). Перетаскивать куда-то можно, не такой уж он тяжёлый (кг 20 примерно). Хранил прислонив к стенке, поставив его на нижгнюю часть. Модель кстати была совсем не дорогая.

Душе своей развернуться дай, Пока еще не улетела,- Недолго соседями в доме одном Будут душа и тело.
  • Fillin Member
    офлайн
    Fillin Member

188

18 лет на сайте
    пользователь #119872

Написать сообщение

188
    # 27 апреля 2011 11:26

Всем здрасте дабы не плодить тем напишу в этой.

Хочу взять на прокат гребной тренажер, но немогу нигде в минске на сайтах найти, везде только велотренажеры.

Мот ктонить знает где есть? или может предложить свой в аренду, если не надо!

Возьму гребной тренажер на прокат

P.S. покупать пока не хочу!

• Satyricons Member
    офлайн
    Satyricons Member

266

13 лет на сайте
    пользователь #604794

Написать сообщение

266
    # 14 апреля 2013 19:53
    Yuri K.:

Интересует мнение обладателей девайса.
    Насколько эффективен гребной тренажер. К примеру знаю, и полагаю что элисоид совершенно справедливо по эффективности стоти между беговой дорожкой и велотренажером. А куда бы вы поставили гребной?
    Многоли шума издают дешевые модели?
    Насколько практично держать его в квартире? В плане, мобилен ли он или только для стационарного использования?
    Спасибо.

Самые правильные по конструкции гребные тренажеры с маховиком в передней части. Он может быть с магнитной нагрузкой, может быть лопастным и будет сопротивление еще и воздухом. Чем интенсивнее гребешь - тем больше нагрузка. Это такие модели как Horizon oxford II, infiniti. Есть складные модели. Эталон качества и технологий это Concept 2, но в последнее время завозится очень мало. Возможно, вообще перестанут завозить. Проф.модели идут с более прочной рамой и удлиненной рельсой, чтобы было удобно и высоким людям.
    Недорогие модели нагружаются двумя гидравлическими цилиндрами. Минус в том, что очень быстро проявляется неравномерность нагрузки на правую и левую руки и эти цилиндры приходится через годик менять. (Зависит естественно он качества цилиндров и интенсивности тренировок).
    И это все же кардиотренажер. На мышцы конечно же нагрузка будет, но не такая как от силовых станков :-)

Помощь в подборе тренажера: www.fitnessrevue.ru/forum
    офлайн

6183

23 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6183
    # 15 апреля 2013 16:20

за 4е года с моего первого сообщения я успел купить гребной и продать гребной, похудеть на 30 кг и заняться уже большим спортом.

• Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34640

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34640
    # 16 апреля 2013 12:24
    Yuri K.:

заняться уже большим спортом.

рассказывай.
    И про 30 кило тоже

офлайн

6183

23 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6183
    # 16 апреля 2013 12:44

худел я на элипсоиде. Мало кушал. Занимался каждый день по часу. Сейчас занимаюсь бадминтоном.

офлайн
    Cameraman Senior Member

34640

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34640
    # 16 апреля 2013 13:48

На эллипсоиде час каждый день?

офлайн

6183

23 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6183
    # 16 апреля 2013 14:02
    Cameraman:

Если быть совсем точным, то 15 минут с утра - типа зарядка. И минимум 60 минут вечером, или еще дольше чтобы "докрутить" до плановых показателей.
    Ну в общем оффтопик получается. Есть профильная ветка, правда там не любят тех кто потом сгоняет, все больше на тему "чтобы такого съесть, чтобы похудеть"... Могу в личке опытом делиться

офлайн
    Cameraman Senior Member

34640

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34640
    # 16 апреля 2013 14:19
    Yuri K.:

Cameraman:

Если быть совсем точным, то 15 минут с утра - типа зарядка. И минимум 60 минут вечером, или еще дольше чтобы "докрутить" до плановых показателей.
    Ну в общем оффтопик получается. Есть профильная ветка, правда там не любят тех кто потом сгоняет, все больше на тему "чтобы такого съесть, чтобы похудеть"... Могу в личке опытом делиться

да давай здесь, это всем интересно.
    И нифига не оффтоп- про тренажёр ветка

офлайн

6183

23 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6183
    # 16 апреля 2013 14:41

Всё индивидуально. Я хорошо завтракал. На обед суп и салат. На ужин апельсинку. Без такой диеты вес ниже определенной черты не опускался. А на тренажере намечал план. Например 20 км. дистанции. И пока не отработаю их- не слазил. Скажем так- не мене 20 км и не менее 60 минут. И постоянно планку подымал. Сейчас я свой тренажер перерос. Увлекся бадминтоном. Очень агрессивная игра оказалось. В общих чертах- всё. 5ть лет не болею ничем (т. т. т.). Спрашивайте что конкретнее интересует.

офлайн
    Cameraman Senior Member

34640

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34640
    # 16 апреля 2013 14:49

Yuri K., :super:
    Молодец

• Satyricons Member
    офлайн
    Satyricons Member

266

13 лет на сайте
    пользователь #604794

Написать сообщение

266
    # 16 апреля 2013 15:58
    Yuri K.:

Скажем так- не мене 20 км и не менее 60 минут. И постоянно планку подымал.

Автор темы, это что, каждый день? И зачем продал гребной тренажер? Кстати, занялся большим спортом - это о бадминтоне? Какой эллипс дома? Что-то расплывчато всё как-то....

офлайн

6183

23 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6183
    # 16 апреля 2013 17:26 Редактировалось Yuri_K, 1 раз.

Каждый день. Без выходных.
    Могу даже фотку показать через личку - стадии так сказать похудения, тут вешать не буду. Много неадекватов...
    Гребной продал, т.к. элипс мне больше нравился. Может конечно слишком дешевый гребной брал (самый дешевый).
    Но квартира то не резиновая. А самый дешевый гребной очень компактно выглядел. Но видимо это не тот случай где можно подешевле. Элипс у меня вот такой вот. Тоже брал из соображение компактности. И в этом случае повезло. Но не советую по картинкам покупать элипсы, т.к. у всех разных ход. Надо пробовать.

Большой спорт - да бадминтон. Никогда раньше не думал, что это серьезный спорт. Однако бегать и прыгать приходится столько что часовая пробежка на элипсе - даже рядом не стоит с тренировкой по бадминтону. Важно найти хорошего партнера или нанять инструктора.

К слову у меня 5ть дней в неделю бадминтон, я уже не могу без спорта и нагрузок.

Ну как бы такое посвящение - гребной, элипс, гантельки - это все средства. Это не так важно. Важно захотеть, и отрезать пути к отступлению. Я купил элип, я поставил его посреди зала перед теликом, я стукнул кулаком по столу и сказал жене, что будет именно так а не иначе. Потому что иначе - я буду лениться, забывать, придумывать предлоги, чтобы не заниматься. А когда он стоит посередине комнаты и ты об него спотыкаешься каждый день - это уже не получиться игнорировать. Хотя не так важно чем сгонять лишний вес. Ну и без диеты это не работает. Я и сейчас очень скромно кушаю.

• Satyricons Member
    офлайн
    Satyricons Member

266

13 лет на сайте
    пользователь #604794

Написать сообщение

266
    # 17 апреля 2013 10:04

С E6700N не знаком, но впечатление не самое лучшее. Какой там шаг хоть, что-то нигде продавцы не указывают? Сам бренд известный, в особенности модели линии VG. Лично мне нравятся серии Q21 или ХЕ-7. Почему выбрали именно E6700N? Там же функциональность никакая, механическая регулировка нагружения, лёгкий маховик? Кстати, какой у вас рост/вес? Указанный вами тренажер весит 35кг....
    По поводу питания-не верю, что при таких нагрузках

Yuri K.:

На обед суп и салат. На ужин апельсинку.

офлайн

6183

23 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6183
    # 17 апреля 2013 13:49 Редактировалось Yuri_K, 1 раз.
    Satyricons:

По поводу питания-не верю, что при таких нагрузках

Верю/не верю. Есть фотки до/во время/после. Я ж не фанат. Я работал на тренажере, потом вижу, что вес перестал уменьшаться. Неделя, вторая, третья. Результатов - ноль (а до этого 10 кг согнал). Пришлось урезать питание. Сейчас также питаюсь. Вот жую салатик за компом, пишу вам

На ужин - апельсинка ждет.

По поводу тренажера - я брал самый компактный. Я в тот день когда его заказал, встал на весы и увидел цифру 100 и заказал наобум, самый компактный с маховиком тяжелее 5 кг. По поводу механической регулировки. Я в отпуске (Майорка) пошел в спорт зал - там элипс навороченный, с динамомашиной, кумпутер, плавное изменение нагрузок. Ну нафиг. Так и не смог его настроить, чтобы 60 минут на одной нагрузке. И еще раз по поводу размеров - мой занимает почти всю лоджию (я его из зала уже убрал, на лоджии телик , розетка, свет, обогреватель - короче всесезонный спортзал). Будь он побольше - я бы его не поставил туда.

У этого махавик 7 кг. По началу мне его было даже много. Через 1,5 года я перерос его. Я его могу крутить на максимальной нагрузке и неплохой скорости. потею, устаю, а собственно что еще нужно. Наверное 9-12 кг сейчас мне былобы в самый раз, но я уже редко на тренажере занимаюсь.

По поводу шага - совершенно случайно, без всякого умысла я брал этот тренажер, т.к. он очень компактный. А компактность достигается за счет того, что полозья с педалями не крепятся напрямую к маховику и скользят по большим роликам прикрученным уже к маховику. За счет этого тренажер более короткий (но и менее устойчивый).
    Чтобы его провернуть, требует больше усилий, чем в случае если бы полозья крепились напрямую к маховику (сравниваю с 9и килограмовым маховиком, что в элипсе у моей сестрички)
    И наверное из-за особенности конструкции - моего тренажера очень, очень приятный шаг. Во-первых у него большая амплитуда. Шаг довольно размашистый. Во вторых - очень плавный ход, без рывков и скачков. Именно скачи меня смущают в шаге у большинства моделей. Вот у сестры элипс традиционной конструкции - каждый шаг как небольшой скачек. Как бы подпрыгиваешь. А у моего - что-то сродни плавному бегу на лыжах.

• Satyricons Member
    офлайн
    Satyricons Member

266

13 лет на сайте
    пользователь #604794

Написать сообщение

266
    # 18 апреля 2013 09:42 Редактировалось Satyricons, 1 раз.
    Yuri K.:

На ужин - апельсинка ждет.

При таком питании и кардионагрузках по 60минут каждый день вас ждал бы прямой путь на тот свет в плане резкого истощения организма. Обычно ребята занимаются до 45 минут 3 раза в неделю, учитывая возраст, характер тренировок, максимальную частоту сердечных сокращений. Чтобы определить оптимальный диапазон, в котором эффективность тренировки оптимальна, необходимо сначала определить максимальную частоту сердечных сокращений. Это можно сделать по следующей формуле: 220 минус ваш возраст. Это даст вам максимальный пульс (MHR) для вашего возраста. Чтобы определить эффективный диапазон сердечного ритма для конкретных целей, нужно просто посчитать ваш MHR. Сердечный ритм зоны тренировок от 50% до 90% от вашей максимальной частоты сердечных сокращений. Значение в 60% от вашего MHR это зона, нахождение в которой приводит к сжиганию жира. Тренировки в других диапазонах буду в большей степени направлены на другие результаты и цели, например: укрепление сердечно-сосудистой системы ССС, повышение выносливости.

Yuri K.:

По поводу тренажера - я брал самый компактный. Я в тот день когда его заказал, встал на весы и увидел цифру 100 и заказал наобум, самый компактный с маховиком тяжелее 5 кг.

По поводу эллипса Infiniti E6700N с вашим весом и ростом эта модель не пойдет по всем параметрам: очень короткая длина базы, минимальный шаг (для роста до 170см), амплитуда движения педалей приближена к окружности (небольшое сжатие), вес тренажера 35кг, небольшая прочность (тонкий профиль).

Yuri K.:

там элипс навороченный, с динамомашиной, кумпутер, плавное изменение нагрузок. Ну нафиг. Так и не смог его настроить, чтобы 60 минут на одной нагрузке.

Ничего сложного в том нет. Большинство кардиотренажеров в среднем ценовом диапазоне и выше (хотя есть и исключения (например SPIRIT FITNESS серии e-Glide) имеют электронное изменения нагружения и программы. Задать программу - это 2 сек.

Yuri K.:

У этого махавик 7 кг. По началу мне его было даже много. Через 1,5 года я перерос его. Я его могу крутить на максимальной нагрузке и неплохой скорости. потею, устаю, а собственно что еще нужно. Наверное 9-12 кг сейчас мне былобы в самый раз, но я уже редко на тренажере занимаюсь.

Не верно. Разницу вы бы не почувствовали вовсе. Практически никакой современный тренажер не имеет рывков и т.д, о чём пишут люди. Масса маховика в конечном счете влияет на динамику. Чем выше эта величина, тем больший инерционный момент создается. Но ещё надо учитывать, что динамика будет зависеть не только от массы маховика, но и от конструктивных особенностей модели. Надо учитывать тот факт, что если шаг и можно померить рулеткой в домашних условиях, то с маховиком вы ничего не сделаете. Для того, чтоб взвесить его, надо разобрать пол тренажера, а это никто не станет делать. Многие недобросовестные продавцы, чтоб поднять конкурентоспособность своей модели часто завышают параметры. Это понятно стало давно, поэтому на данный параметр мало кто обращает внимания. Я видел тренажеры весом 50кг с маховиком 38кг. Это вообще ни в какие рамки не лезет...

Yuri K.:

И наверное из-за особенности конструкции - моего тренажера очень, очень приятный шаг.

У вашего тренажера не может быть комфортного шага т.к. он минимален, да и длина базы минимальна, Читайте выше, не хочу повторяться.

офлайн

6183

23 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6183
    # 18 апреля 2013 12:19

Satyricons, без обид - но это все "бла бла бла"
    Купите тренажер - не понравится - продайте купите другой.
    И кончайте фантазировать про истощения и теоритиризировать на тему как надо заниматься.
    Поборите собственную лень - решите все вопросы.
    Вот у меня сегодня на обед салат, на ужин - тренировка, а в субботу турнир, а у Вас?

офлайн
    Cameraman Senior Member

34640

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34640
    # 18 апреля 2013 12:28

Satyricons, не, ну чё ты? Человек похудел на 30 кило на своём эллипсоиде.
    А ты говоришь, что, типа, херь это всё и неправильно.

офлайн

6183

23 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6183
    # 18 апреля 2013 12:49