Yuri K.:
На ужин - апельсинка ждет.
При таком питании и кардионагрузках по 60минут каждый день вас ждал бы прямой путь на тот свет в плане резкого истощения организма. Обычно ребята занимаются до 45 минут 3 раза в неделю, учитывая возраст, характер тренировок, максимальную частоту сердечных сокращений. Чтобы определить оптимальный диапазон, в котором эффективность тренировки оптимальна, необходимо сначала определить максимальную частоту сердечных сокращений. Это можно сделать по следующей формуле: 220 минус ваш возраст. Это даст вам максимальный пульс (MHR) для вашего возраста. Чтобы определить эффективный диапазон сердечного ритма для конкретных целей, нужно просто посчитать ваш MHR. Сердечный ритм зоны тренировок от 50% до 90% от вашей максимальной частоты сердечных сокращений. Значение в 60% от вашего MHR это зона, нахождение в которой приводит к сжиганию жира. Тренировки в других диапазонах буду в большей степени направлены на другие результаты и цели, например: укрепление сердечно-сосудистой системы ССС, повышение выносливости.
Yuri K.:
По поводу тренажера - я брал самый компактный. Я в тот день когда его заказал, встал на весы и увидел цифру 100 и заказал наобум, самый компактный с маховиком тяжелее 5 кг.
По поводу эллипса Infiniti E6700N с вашим весом и ростом эта модель не пойдет по всем параметрам: очень короткая длина базы, минимальный шаг (для роста до 170см), амплитуда движения педалей приближена к окружности (небольшое сжатие), вес тренажера 35кг, небольшая прочность (тонкий профиль).
Yuri K.:
там элипс навороченный, с динамомашиной, кумпутер, плавное изменение нагрузок. Ну нафиг. Так и не смог его настроить, чтобы 60 минут на одной нагрузке.
Ничего сложного в том нет. Большинство кардиотренажеров в среднем ценовом диапазоне и выше (хотя есть и исключения (например SPIRIT FITNESS серии e-Glide) имеют электронное изменения нагружения и программы. Задать программу - это 2 сек.
Yuri K.:
У этого махавик 7 кг. По началу мне его было даже много. Через 1,5 года я перерос его. Я его могу крутить на максимальной нагрузке и неплохой скорости. потею, устаю, а собственно что еще нужно. Наверное 9-12 кг сейчас мне былобы в самый раз, но я уже редко на тренажере занимаюсь.
Не верно. Разницу вы бы не почувствовали вовсе. Практически никакой современный тренажер не имеет рывков и т.д, о чём пишут люди. Масса маховика в конечном счете влияет на динамику. Чем выше эта величина, тем больший инерционный момент создается. Но ещё надо учитывать, что динамика будет зависеть не только от массы маховика, но и от конструктивных особенностей модели. Надо учитывать тот факт, что если шаг и можно померить рулеткой в домашних условиях, то с маховиком вы ничего не сделаете. Для того, чтоб взвесить его, надо разобрать пол тренажера, а это никто не станет делать. Многие недобросовестные продавцы, чтоб поднять конкурентоспособность своей модели часто завышают параметры. Это понятно стало давно, поэтому на данный параметр мало кто обращает внимания. Я видел тренажеры весом 50кг с маховиком 38кг. Это вообще ни в какие рамки не лезет...
Yuri K.:
И наверное из-за особенности конструкции - моего тренажера очень, очень приятный шаг.
У вашего тренажера не может быть комфортного шага т.к. он минимален, да и длина базы минимальна, Читайте выше, не хочу повторяться.