Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Планшеты

Roadmax Space Tab 8

Ответить
  • WebDiver Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    WebDiver Junior Member Автор темы

81

16 лет на сайте
    пользователь #223676

Написать сообщение

81
    # 4 сентября 2014 12:54

Весьма интерестная модель! Есть обладатели?
    Очень хорошая емкость батареи интерестно сколько в живую дерхаться будет?

• Tarcus Senior Member
    офлайн
    Tarcus Senior Member

597

13 лет на сайте
    пользователь #687747

Написать сообщение

597
    # 11 сентября 2014 23:22

WebDiver,

Тоже интересно. Надо не дорогой планш, с доолгой автономной работой. Ну и как навигатор в машину. Товарищ попросил выбрать, работает дальнобойщиком.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

26

12 лет на сайте
    пользователь #1090563

26
    # 15 сентября 2014 13:18
    WebDiver:

Весьма интерестная модель! Есть обладатели?
    Очень хорошая емкость батареи интерестно сколько в живую дерхаться будет?

Залез на форум что бы почитать что люди пишут про эту модель. Смотрел эту модель у знакомого, он очень мне ее расхваливал, чего я в принципе сюда и зашел убедиться в этом. Так как тут пусто, то расскажу свои первые впечатления:
    1) в живую выглядит очень хорошо, в руках крепкий и плотный не скрипит и не люфтит, задняя крышка алюминиевая
    2) работает реально быстро, нет подвисаний, а то приходилось мне держать 4-х ядерные планшеты и наблюдать слайд шоу, видно родмакс поработали с оптимизацией
    3) андроид на мое удивление там 4.4, некоторые до сих пор “тюхают” 4.2.x и говорят, что разницы нет, ага… программисты в Google просто так код пишут, что бы ничего не изменилось , уже скоро год пройдет, как Киткат появился, а многие даже не шевелятся (накипело))
    4) да, батарея из аналогов, здесь самая емкая, само собой за 15 минут продержав в руках, про нее я сказать ничего не могу, так что опираясь на сухие цифры скажу, что аккумулятор здесь отличный плюс с оптимизацией в планшете все хорошо, есть надежда что долго будет держать, а для меня это очень важно.
    5) Если планшет нужен что бы делать фотографии, то он не для вас, на сегодняшний день, когда ставят в флагманы по 13 Мп, то здесь камера только для “технических”, а не для творческих целей. Делать фотографии с планшета это не мое и проще это делать со смартфона, ИМХО.
    6) в коробке зарядка на 2А, с такой емкостью АКБ это и понятно, чтобы не ждать вечность, когда зарядится, так же лежит гарантийный талон и книжонка с руководством пользователя на русском. Бросается сразу в глаза коробка она полностью черная, на дне спецификация планшета, нету этих лишних цветных тысячи не нужных значков , кстати гарантия и инструкция тоже оформлены полностью черным цветом, выдержан общий стиль. Короче не стыдно подарить, вызывает доверие тому что лежит внутри).
    В общем мне понравился планшет, из того что есть в этой ценовой категории, на мой взгляд очень достойный вариант. Если есть вопросы, и я знаю на него ответ задавайте, постараюсь ответить, а то я рассказал только то что меня интересует в планшете :)

• Alenka_Bagirka Neophyte Poster
    офлайн
    Alenka_Bagirka Neophyte Poster

26

12 лет на сайте
    пользователь #897602

Написать сообщение

26
    # 15 сентября 2014 17:36

Pinkman,

Работает все шустро? Проблем с прокруткой инет страниц нет? Не подвисает? Фильмы как показывает без рывков? И еще ПДФ файлы интересуют, как шустро прокручивает?

• fomaakvinskiy91 Neophyte Poster
    офлайн
    fomaakvinskiy91 Neophyte Poster

14

11 лет на сайте
    пользователь #1325046

Написать сообщение

14
    # 16 сентября 2014 17:00

Модель реально классная, мне подходит и по характеристикам и по работе, но все-таки один момент интересует - как у нее дела с wifi, не отваливается ли почем зря?
    Просто моем старом планшете была это беда, бесит неимоверно, а потом еще оказалось что это не оказия, а в целом свойственно для той модели.
    Ну так вот, за этим аппаратом такого не водится?

• Tarcus Senior Member
    офлайн
    Tarcus Senior Member

597

13 лет на сайте
    пользователь #687747

Написать сообщение

597
    # 16 сентября 2014 17:42 Редактировалось Tarcus, 1 раз.

Pinkman,

Да, да. Меня вот интересует работа самого андроида 4.4. все там доведено до ума? Сам бренд Роадмакс, очень популярен среди водителей, так как навигаторы этой марки работают безупречно. Вот и мой товарищ как узнал, что можно купить планшет Роадмакс, хочет именно его)

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

И планшет и навигатор и телефон с убойной батареей и двумя симками. Короче отпишитесь по работе системы, особенно скорость и четкость работы ГПС. Цена 189 баксов вообще устраивает, сразу закажу, после вашего поста)

• miniopt Member
    офлайн
    miniopt Member

323

18 лет на сайте
    пользователь #122573

Написать сообщение

323
    # 17 сентября 2014 13:23

Сотрудники roadmax переписываются сами с собой? :D

офлайн

26

12 лет на сайте
    пользователь #1090563

26
    # 19 сентября 2014 09:41
    miniopt:

Сотрудники roadmax переписываются сами с собой?

О как, съезжу за зарплатой :lol:

Alenka_Bagirka:

Работает все шустро? Проблем с прокруткой инет страниц нет? Не подвисает? Фильмы как показывает без рывков? И еще ПДФ файлы интересуют, как шустро прокручивает?

Я же написал что работает все плавно, чувствуется что оптимизировали андроид под железо, видео на таком железе FHD тянет, можешь не сомневаться. Про PDF ничего не скажу, не думаю что будет какой то дискомфорт, не забывай что и разные PDF есть, есть книги изначально электронного качества, которые весят в основном около 5-6 мб, а есть отсканеные которые и по 150 мб весят.

fomaakvinskiy91:

Модель реально классная, мне подходит и по характеристикам и по работе, но все-таки один момент интересует - как у нее дела с wifi, не отваливается ли почем зря?
    Просто моем старом планшете была это беда, бесит неимоверно, а потом еще оказалось что это не оказия, а в целом свойственно для той модели.
    Ну так вот, за этим аппаратом такого не водится?

При мне ничего не отваливалось, я позвонил приятелю уточнил как в процессе эксплуатации. Короче, был один казус, на работе планшет не в какую не подключался к модему, парились минут 10, пока кто-то не додумался перезагрузить модем. В чем тут проблема была в модеме или планшете фиг знает :-? Как-то так :)

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

Эй, а скоро здесь еще владельцы, данного девайса появится? А то я чувствую, что взял ответственность за эту ветку. Не поймите что лень писать, просто время на это не всегда есть. И кстати было бы классно если бы кто скриншоты антуту сбросил. Не ленитесь сделайте общее дело :beer:

офлайн

14

11 лет на сайте
    пользователь #1325046

Написать сообщение

14
    # 19 сентября 2014 15:47
    Pinkman:

При мне ничего не отваливалось, я позвонил приятелю уточнил как в процессе эксплуатации. Короче, был один казус, на работе планшет не в какую не подключался к модему, парились минут 10, пока кто-то не додумался перезагрузить модем. В чем тут проблема была в модеме или планшете фиг знает Как-то так
    Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды
    Эй, а скоро здесь еще владельцы, данного девайса появится? А то я чувствую, что взял ответственность за эту ветку. Не поймите что лень писать, просто время на это не всегда есть. И кстати было бы классно если бы кто скриншоты антуту сбросил. Не ленитесь сделайте общее дело

Убедил. Заказал с доставкой на сегодня. Если доставят по-раньше может не поленюсь сделать фото и скрины, но скорее всего поленюсь :P

Pinkman:

О как, съезжу за зарплатой

Тоже хочу зарплату, или хотя бы скидку долларов 10 :rotate:

офлайн

81

16 лет на сайте
    пользователь #223676

Написать сообщение

81
    # 22 сентября 2014 20:38

Обладатели подскажите какой разьем на зарядку идет в данной моделе?
    А то на фото не видно :(

• Tarcus Senior Member
    офлайн
    Tarcus Senior Member

597

13 лет на сайте
    пользователь #687747

Написать сообщение

597
    # 23 сентября 2014 19:57 Редактировалось Tarcus, 2 раз(а).

Вообщем доставили. Потрогал, повертел, покрутил, предже чем отдать товарищу) Так что если кому что интересно то спрашивайте, отвечу.

Первые впечатления - приятные)
    Собран вообще монолитно, свою цену оправдывает с головой.
    Андрюша 4.4 - быстро работает, у меня Пипа есть м7про, так там не официальная прошивка 4.4 работает хуже (пролистывание инет страниц) ну там просто не доработано еще. Здесь все ОК!
    Проверял ГПС, быстро подхватил спутники даже с холодного старта, короче не хуже навика работает. Он и покупался восновном для этого.
    3Г тоже без проблем вроде, звонить еще можно) Как по мне ваще нафик не нужно, но может кому и пригодится. Видет две симки, так что можно вставлять Велком и МТС например сразу.
    Батарейка класс, разрядил на вторые сутки только.

Короче планш отличный, посмотрим как поведет себя дальше, но я тестил его пару дней, никаких глюков не выявил. Ну камеры слабоваты конечно и что стоит 1 динамик, ну так и ценник не 300 баксов)

Короче спрашивайте.

WebDiver,

Обычный мини усб, заряжаетсся как от сети так ит компа и т.д. короче от усб.

• samsunggalaxy Neophyte Poster
    офлайн
    samsunggalaxy Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #851705

Написать сообщение

8
    # 23 сентября 2014 20:07

Счастливые обладатели, поделитесь пожалуйста информацией по поводу саморазряда батареи:
    Сколько аппарат может продержать в выключенном состоянии, на сколько хватает аккумулятора в режиме ожидания в режиме самолет (с отключенной сетью), и сколько он может протянуть в режиме телефона (с включенным GSM модулем в режиме ожидания)? Заранее большое спасибо.

• Tarcus Senior Member
    офлайн
    Tarcus Senior Member

597

13 лет на сайте
    пользователь #687747

Написать сообщение

597
    # 23 сентября 2014 20:12

samsunggalaxy,

Мдаа) Столько вопросов. Я бы помог, просто я так круто его не тестил. Могу сказать, что саморазряд ваще отсутствует, во сне батарейку не жрет, разве что на уровне погрешности. Остальное надо тестить, но я думаю, что этой батарейки хватит на пару дней нормальной работы с ним.

офлайн

81

16 лет на сайте
    пользователь #223676

Написать сообщение

81
    # 23 сентября 2014 20:20
    Tarcus:

WebDiver,
    Обычный мини усб, заряжаетсся как от сети так ит компа и т.д. короче от усб.

Спасибо. А то некоторые производители до сих пор умудряются старый круглый разьем ставить, очень напрягает! Юсб везде воткул без проблем и зарядил! :super:

офлайн

26

12 лет на сайте
    пользователь #1090563

26
    # 23 сентября 2014 20:25
    samsunggalaxy:

на сколько хватает аккумулятора в режиме ожидания в режиме самолет (с отключенной сетью)

Пока достоверно могу сказать только про это :) За 10 часов в режиме самолёта планшет съел около 2% батарейки.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

samsunggalaxy:

сколько он может протянуть в режиме телефона (с включенным GSM модулем в режиме ожидания)

Сильно зависит от условий приёма и использования 2G/3G. Поэкспериментирую - отпишусь.

офлайн

81

16 лет на сайте
    пользователь #223676

Написать сообщение

81
    # 23 сентября 2014 20:29

Многое зависит не только от яркости экрана. Хорошо ест батарейку WiFi, её же потребляет 2G/3G в условиях плохого приёма, GPS не кисло тянет и тд. Но в целом 7-8 часов активного использования кажутся весьма правдоподобной цифрой при такой емкости АКБ.

• Tarcus Senior Member
    офлайн
    Tarcus Senior Member

597

13 лет на сайте
    пользователь #687747

Написать сообщение

597
    # 23 сентября 2014 20:30
    WebDiver:

Спасибо. А то некоторые производители до сих пор умудряются старый круглый разьем ставить, очень напрягает! Юсб везде воткул без проблем и зарядил!

Ну, да. Согласен.

• Planoman Junior Member
    офлайн
    Planoman Junior Member

60

12 лет на сайте
    пользователь #1038541

Написать сообщение

60
    # 23 сентября 2014 20:55

WebDiver,

Роадмакс 10ка живет в режиме просмотра фильма, на средней яркости 8 часов)

офлайн

14

11 лет на сайте
    пользователь #1325046

Написать сообщение

14
    # 23 сентября 2014 20:55

Спешу обрадовать спрашивавшего - включённый 3G (при выключенной передаче данных) батарейку практически не ест. 1% за 4,5 часа, что сравнимо с разрядом в режиме "полёта".
    При просмотре фильмов на 50% яркости хватило почти на 10 часов - весьма впечатляющий результат! :o

Добавлено спустя 58 секунд

Может мне заколдованный попался)) Но я очень рад!

• Tarcus Senior Member
    офлайн
    Tarcus Senior Member

597

13 лет на сайте
    пользователь #687747

Написать сообщение

597
    # 23 сентября 2014 20:58
    WebDiver:

Но в целом 7-8 часов активного использования кажутся весьма правдоподобной цифрой при такой емкости АКБ.

Акум здесь действительно очень не плохой. Как я писал выше, два дня его гонял (не постоянно конечно) и только к вечеру второго дня поставил на зарядку. Часов 8 работает полюбому, в смешанном режиме на яркости где то 75 процентов.