Только прошёл по маршруту.. очень интересные замечания есть... Интересно? Есть карта, указание мест для стоянок, полезные замечания.
Только прошёл по маршруту.. очень интересные замечания есть... Интересно? Есть карта, указание мест для стоянок, полезные замечания.
Два года назад ходили по ентому маршруту Мястра-Нарочь-Нарочанка-Вилия. Впечатлений была море (первый раз я на байдарках тада ходил ) Особенно прикололи стационарные самогонные аппараты в чаще возле берега
Ага, а в этом году была вода низкая. И все рвали байды на переходах... А папик мой, весёлый человек, даже клей не взял
Санечка, а где там можно байды порвать? Речка проходима круглый год, да и места, где глубина меньше полуметра хорошенько поискать надо (берега я не имею ввиду)...
Как вариант, из моих наработок: http://brodyaga.by.ru/water.html#naroch
RAE:Санечка, а где там можно байды порвать? Речка проходима круглый год, да и места, где глубина меньше полуметра хорошенько поискать надо (берега я не имею ввиду)...
Как вариант, из моих наработок: http://brodyaga.by.ru/water.html#naroch
Там вроде в Слободе мост, а под ним сразу старый... камушки там реальные, вроде и один проходил, ан нет.... под собой порвал... и вообще есть карта, надо отсканить, выложить...
В таком случае, еще в Нарочи остатки моста, пару бревен в воде лежали (два года не был, может весной с смыло...). А еще в Иже перед мостом что-то вспоминается... И перекат перед устьем... Но все это хорошо просматривается, и больших усилий для объезда прилагать не надо.
Вспоминается весна, когда на канализированном участке на тройке не могли выгрести против течения чтобы зачалиться перед поваленным деревом - все-таки выгребли, так не хотелось полоскаться под деревом...
RAE:В таком случае, еще в Нарочи остатки моста, пару бревен в воде лежали (два года не был, может весной с смыло...). А еще в Иже перед мостом что-то вспоминается... И перекат перед устьем... Но все это хорошо просматривается, и больших усилий для объезда прилагать не надо.
Вспоминается весна, когда на канализированном участке на тройке не могли выгрести против течения чтобы зачалиться перед поваленным деревом - все-таки выгребли, так не хотелось полоскаться под деревом...
Сори, как раз таки возли Ижи порвались... а тот тёмный переход, где всякого г... много ща вообще нехороший. Лодку переносили два раза, плюс пороги, похожие на друйку... да и вообще она там весьма похожа на Друйку....
Я Нарочанку от Нарочи только один раз летом ходил... Описанный участок доставил только положительные эмоции - хоть немного работы по управлению байдаркой, а не тупое наматывание километров, как на остальной речке...
Так как все походы были с утра ПТ до обеда ВС, само оз.Нарочь не включали в маршрут, т.к. очень большая вероятность ждать у моря погоды и проблемы со временем. Стартуем от моста через речку шоссе в сторону Занарочи, куда заезжаем автобусом Минск-Нарочь ч-з Зубренок.
Обычно же ходим связку Узлянка-Нарочанка, так как тогда стартуем от д.Узла, куда проще добраться. Также в этом случае нет никаких препятствий вообще, а речка спокойная, извилистая и довольно душевная...
Плавали по маршруту Уса-Неман до Высокого берега на тихоходных Тайменях. Понравилось
Это Таймень тихоходный? Я понимаю, что это не академичка, но в то же время не Катран и тем более не Егерь.
Я так понимаю свои байдарки имеете
А может кто дельный совет о прокате даст кто (в Минске)?
Нёман в этом году хорош - полон, хотим с товарищем сплавиться, да что то с байдарками не клеется - может кто компанией хочет присоединиться?
caban:Я так понимаю свои байдарки имеете
Нёман в этом году хорош - полон, хотим с товарищем сплавиться, да что то с байдарками не клеется - может кто компанией хочет присоединиться?
А когда плыть то хотите и приблизно по какому маршруту?
RAE:Это Таймень тихоходный? Я понимаю, что это не академичка, но в то же время не Катран и тем более не Егерь.
А есть ещё реальный Салют! Старый и добрый
Nirikash:На прошлой неделе ходили по маршруту Бобр-Березина. Супер!
Согласен, сам там был в начале июля, места класные а как Бобор петляет , лес видишь вроде не далеко до него, а пока по реке дойдешь, забарешься, но все равно
А до куда дошли?
Батя:Согласен, сам там был в начале июля, места класные а как Бобор петляет , лес видишь вроде не далеко до него, а пока по реке дойдешь, забарешься, но все равно
А до куда дошли?
От Новой Жизни до Березино.
Pavelka:caban:Я так понимаю свои байдарки имеете
Нёман в этом году хорош - полон, хотим с товарищем сплавиться, да что то с байдарками не клеется - может кто компанией хочет присоединиться?А когда плыть то хотите и приблизно по какому маршруту?
Стартуем под Столбцами - и скока пройдём за 4 дня, хотелось бы ещё чтобы лето после 20 августа не закончилось
Nirikash:Батя:Согласен, сам там был в начале июля, места класные а как Бобор петляет , лес видишь вроде не далеко до него, а пока по реке дойдешь, забарешься, но все равно
А до куда дошли?
От Новой Жизни до Березино.
Я смотрю весь маршрут наверное ни кто не проходил, он расчитан до Елизова.
Информация с сайта extreme.by
В ближайшие выходные нас ожидает очередной байдарочный поход - на этот раз по местам, по которым этим летом уже плавали - р. Сервечь.
По мнению опытных участников серии наших походов, этот маршрут - один из наиболее интересных, опробованных в этом сезоне.
Программу похода смотрите на главной странице http://www.extreme.by
Санечка:Ага, а в этом году была вода низкая. И все рвали байды на переходах... А папик мой, весёлый человек, даже клей не взял
Не согласный я, что вода низкая. В прошлом году вода была заметно ниже. А в этом году - просто раздолье! И вода выше и течение соответсвенно быстрее. Ходил в последнюю неделю июля. Прошли без потерь. Никто нигде не порвался и не кильнулся . Может нам просто повезло Ээхх, а как классно было!!!