Форумчане, может кто нибудь владеет информацией - реально ли сейчас перевести валютный кредит в рублевый?
И насколько это правильный ход? Заранее благодарю!
Форумчане, может кто нибудь владеет информацией - реально ли сейчас перевести валютный кредит в рублевый?
И насколько это правильный ход? Заранее благодарю!
Скарбник:Можно.
Взять рублевый кредит, купить валюту и погасить валютный.
Вы знаете думал об этом, но у меня кредит более 10 т. у.е.
Дадут ли кредит еще сверху и рублевый? Да на такую сумму?
И актуален все таки вопрос - стоит ли с этим связываться..
Varacuda, теоретически такое возможно. Но, валюта кредита является существенным условием кредитного договора (ст. 140 БК РБ). Изменение валюты обязательства возможно только по соглашению сторон или если возможность исполнения обязательства в иной валюте, отличной от валюты договора, предусмотрена непосредственно кредитным договором. На практике маловероятно, что банк даст согласие на изменение валюты договора. Дадут ли еще рублевый кредит - зависит прежде всего от Вашей платежеспособности и кредитной истории
Platonic Вот тоже думаю что маловероятно, интересны варианты. Думаю не один я такой)
Varacuda, сходите поговорите в банке. В принципе они заинтересованы чтобы вы платили, поэтому возможно пойдут навстречу. Но - новый кредит будет по новым ставкам, так что в сумме спрогнозировать выгоду сложно. Сильно зависит от малопредсказуемых действий нацбанка
Просто есть два варианта - либо доллар рухнет (как ни парадаксально звучит - но вполне вполне возможно), либо будет еще одна девальвация.. На данный момент средняя ставка по кредитам 27% в белках...у меня в валюте 13%..
Varacuda, как насчет третьего - доллар не рухнет и девальвации в обозримом будущем не предвидится? неплохое ппоадалово получите, увеличив процент по кредиту в 2 раза.
и девальвации в обозримом будущем не предвидится?
вот это врядли. даже прокопович не берется обещать за третий квартал. другой вопрос на сколько будет девальвация...5% заложено в обещаную корзину, но это не покрывает разницу по кредиту. смогут ли выдержать?
самое безопасное расплатиься быстрее
Reader_p Поддерживаю вашу точку зрения по поводу расплатиться быстрей - я бы с радостью конечно... но 3-ий вариант, то что рубль и доллар останутся на прежнем месте..тогда да, получится неаккуратно..Но маловероятный совсем.. И все таки интересно заслушать кто на практике кредит переводил в белки
офлайн
MaxZaitsev
Senior Member
|
|
1328 |
17 лет на сайте Город:
|
MaxZaitsev:Varacuda, думал и считал. Тоже 13%. Можно поменять шило на мыло.
Ну почему, с момента получения кредита, доллар подорожал на 24%. Кредит в белках (если переведут) 27%, а в валюте имеем 13%. т.е. разница 14%. И тут мы выигрываем 10%. Сразу. Дальнейший плюс в том - что при девальвации опять же выйгрышь. Только если доллар рухнет. Да и ЕСИ ВДРУГ рухнет - то наш кредит банк себе оочень шикаладно пересчитает..так что думаю не так уж все и плохо
Обращался в банк с таким вопросом - наплели про валютную позицию, валютные активы, пасивы... Хотел взять рублевый нецелевой, для погашения валютного - сказали что сейчас не целевые не дают. Предложили погасить досрочно - были б деньги - так бы и сделал, но... До конца 2-гоквартала расслабился и тоже изучаю варианты, пока ничего особо возможного нет.
П.С. Валютный кредит на ЧУПе.
. Да и ЕСИ ВДРУГ рухнет - то наш кредит банк себе оочень шикаладно пересчитает..так что думаю не так уж все и плохо
А если брб рухнет, то, думаете, не пересчитает?
IMHO, если доллар рухнет, то не факт что банк пересчитает это как-то. Я у себя договор пересмотрел - нет такого права у банка что-либо пересчитывать. Разве что только поставить процент не реальный. Другой вариант - есть предположение, что Америка может просто доллар отменить и ввести свою внутренюю валюту. Вот тут ситуация будет интересной - у тебя будет кредит в несуществующей валюте На самом деле я бы не дергался с доллара на бел.руб. или на евро - здесь не угадаешь.
_vasili:..... Другой вариант - есть предположение, что Америка может просто доллар отменить и ввести свою внутренюю валюту....
вы себе вообще представляете этот процесс в нормальном демократическом государстве? сколько вводили евро... США это не "Гондурас" где можно уснуть с одной валютой а проснуться на следующий день с другой ....
Прокуратура предупредила, что ВТБ 24 нарушает закон, повышая ставки по кредитам
http://www.newsru.com/finance/07may2009/vtb24.html
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
Varacuda, я так и не понял, за счет чего вы собираетесь выиграть, повысив себе ставку по кредиту с 13 до 27%.
даже если учесть, что будет еще одна девальвация процентов на 20.
Varacuda, не забывайте что сейчас по всем выдаваемым кредитам (особено в БРБ) есть пунктик о том что банк может в одностороннем порядке изменить ставку. и если будет еще одна девальвация - то вполне может это сделать.