Давайте-ка мне советы. Заколебался выбирать. Уже крыша едет... ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
FBY Team
Автор темы
|
|
|
771 |
24 года на сайте Город:
|
у МЕНЯ ЕСТЬ и МЕ, и SL. Я перебрал много, но ост. на них. Я считаю, что это лучшие аппараты на сегодняшний день. Да и замены им не предвидется. Я тоскаю МЕ, а жена с плеейером бегает, так-что спрашивай по конкретнее- дам любой ответ. 6492635
|
офлайн
Неизвестный кот
FBY Team
Автор темы
|
|
|
771 |
24 года на сайте Город:
|
А что тут спрашивать.
Не могу выбрать и все тут!
Плюсы SL
1. мр3
2. диктофон
3. вес по сравнению с ме меньше
4. ява
Плюсы ме
1. встроенная антенна
2. типа емс и жпрс
3. громкая связь
4. водонепроницаемый якобы
Вот и разберись! SL я уже поюзал и офигел, но от МЕ тоже офигел, только раньше, а теперь не знаю что окончательно взять.
P.S.: Как были немцы фашистами, так и остались. Забомбили два таких телефона, а люди голову ломают. ![]()
Будь проще - определись, что тебе надо - Телефон или Музыкальная шкатулка???
Я выбирал в своё время и решающими оказались следующие параметры:
1.Цена
2.Отсутствие антенны (принципиально не ношу трубы в чехле, а вынимать из кармана антенный тел не очень удобно)
3.Пылевлагозащищённость
4.Большая ёмкость аккумулятора
Остальные фичи (типа МР3 плэйер не учитывались за ненадобностью).Диктофона в МЕ-шке достаточно, чтобы записать несколько важных разговоров.... ![]()
![]()
а я бы принципмально ничего не объяснял, мало того, что голову сам себе ломает, ещё и создателей двух супер-трубок фашистами называет, прямо как тот шофёр с большой зарплатой - грустный из-за того, что его никто не возит!
![]()
зы: ява есть только в 45и, да и чего все так слюнявят по фичам, которые ещё достаточно долго не юзать? думаю, что создатель ветки по концовке вообще себе панасоник купит, как уже где-то было ![]()
Те мои знакомые, которые купили SL послушав в первый день МР3-плеер, закинули наушники в ящик стола и больше их не доставали. По их отзывам SL иногда глючит, но достаточно прочный при падении на асфальт, ну и мой МЕ тоже без проблем падал. И без антенки удобнее.
|
офлайн
WindWalker
Neophyte Poster
|
|
|
29 |
24 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
FBY Team
Автор темы
|
|
|
771 |
24 года на сайте Город:
|
On 2002-02-12 10:23, Amon написал:
зы: ява есть только в 45и, да и чего все так слюнявят по фичам, которые ещё достаточно долго не юзать? думаю, что создатель ветки по концовке вообще себе панасоник купит, как уже где-то было
Принципиальный ты наш! А я бы на твоем месте сюда и не заходил, если не хочешь объяснять. Достал уже: в каждой ветке ноет.
Спасибо, что про яву объяснил
![]()
Там, где про фашистов, смайл стоит 
А панас я уже юзал
Понимю Viks человек разложил по полкам, а ты что сказал?

![]()
2autechre: и что тебе не понравилось про яву? или ты из тех, кто по отдельности покупает собственно аппарат, кабель, и версии прошивки, а потом весь этот конструктор собирает? если ты такой "продвинутый", то зачем вообще ветку делаешь? типа "Давайте-ка мне советы. Заколебался выбирать." - давайте вы позакалёбывайтесь.
про Viks'а с тобой полностью согласен, уж он то такие вопросы задавать не стал бы. знаешь что? бери ка ты себе нокию!
<font size=-1>[ Это сообщение было изменено: 2002-02-13 10:48 ]</font>
Чисто субъективно - если бы стоял такой выбор, однозначно МЕ45,
Причины
1.СЛ уже старичек, ему уже больше года будет с начала выпуска.
2.Естественно СЛ по функциональности уступает МЕшке
3.Плейер это не круто, я купился на это и пожалел. Самые последние прошивки поставил, как тормозило и подглючивало, так и тормозит и глючит сейчас.
4. Антенна торчит
Амон - ты действительно заеколебал...
Что касается SL и МЕ - всеже мой выбор ME потому что:
1) Этот телефон более современный (почти на год позже появился)
2) Нет антенны
3) Не попадает пыль под экран ( ненавижу
)
4) Удобные кнопки.
5) Стоит дешевле
6) У него ничего не шатается не скрипит и не елозит.
7) Сзади есть резинки на которых он мирно лежит на столе и на панели в машине не царапаяь задницей.
поддержка GPRS - актуально с приходом МТС. WAP через GPRS это уже сила !
Почему SL не катит:
1) Диктофон такой большой неудобен в связи с тем, что недостаточная чувствительность у микрофона. Интервью особо не назаписываешься. Хотя штука конечно хорошая. Встроенных в ME 3 минут вполне хватает чтобы запомнить как доехать, атдрес или телефон который говорят с той стороны.
2) MP3 - откровенно сосет! Чтобы юзать его как MP3 плеер приготовьтесь купить MMC карту на 128 мег и еще USB reader к ней. Иначе получается ононизм когда пестня в 5 минут заливается 20 минут и свободно на карте 16 метров изначально.
3) Я ношу телефон в кармане штанов. Антеннка ежели честно - мешает.
4) Нет громкой связи.
Зато SL:
1) Более имиджевый
2) Более легкий
3) Более серебристый
4) Есть Wireless Java - для программера прикольная игрушка.
![]()
r00t, ну можно, конечно в пятьдесят седьмой раз перетереть эту тему, имхо: это как 3310 vs м35, ни к чему не приведёт в конце концов, тем более, что юзавшие названные аппараты проникнулись к обоим уважением и вопрос здесь исключительно в цене и стиле жизни
если кому интересно, то я бы выбирал между s45 и ме45, так как появились они приблизительно в одно и то же время, (август 2001), да и ценник одинаковый, s45 тёмно-синего цвета круто смотрится. я лично считаю sl девочкиным телефоном, это моё мнение и у меня есть на него свои субъективные причины, а любят его потому, что когда-то (с год назад) он стал одним из значков состоятельности, вот тебе и весь имидж. хотя телефон и выдающийся, я бы его не покупал из-за того же скрипящего через месяц корпуса, нет у него ощущения монолитности, как в остальных названных трубках. а на счёт легче, так там речь об 11 граммах вроде идёт, это разве существенно???
Посмотрим, как вы заговорите, когда на SL45 появится возможность писать по-русски хоть SMS, хоть мыло ![]()
Никогда не понимал зачем нужны SMS на русском. В 2 раза меньше объем сообщения и в два раза тяжелее набирать...
On 2002-02-14 10:36, r00t написал:
Никогда не понимал зачем нужны SMS на русском. В 2 раза меньше объем сообщения и в два раза тяжелее набирать...
Кстати в 8310 Т9 русское, наверное, ещё где нить, прикольно! :vibra:
On 2002-02-13 21:42, Matador написал:
Посмотрим, как вы заговорите, когда на SL45 появится возможность писать по-русски хоть SMS, хоть мыло
ИМХО, совершенно ненужная вестчь для SMS.
Что касается мыла, то, каким удобно-провинутым не был в трубе набор текста, поноценного письма без доп. клавиатуры или подключенного компа все равно не наберешь - "рука бойца колоть устанет". Поэтому русский в телефоне похож на понты верблюдов в зоопарке.
Больше всего мне нравится вольный перевод английских терминов в меню. Это, примерно, как русский AutoCAD. ))
![]()
ничего личного, имхо и тыды, но именно в нокиа перевод меню нелепый, хотя и в других телефонах, наверное тоже, вот сименс по основному меню, но ещё раз подчеркиваю, что имхо, тут нужно раз семь написать, чтоб никто не разбушлатился ![]()