Заинтересовался данной технологией для постройки домов. в связи с чем появились некоторые вопросы...
Может кто строился по технологии VELOX, есть ли в РБ фирмы и строители этим занимающиеся?
Заинтересовался данной технологией для постройки домов. в связи с чем появились некоторые вопросы...
Может кто строился по технологии VELOX, есть ли в РБ фирмы и строители этим занимающиеся?
Есть. В Бресткой области дом построили. В Логойском районе строили поселок.
Из фирм - ООО"Альфастрим" развивает технологию. Находятся в Фаниполе. У них есть все образцы на эту технологию.
Щепоцементные плиты Velox после испытания в МЧС.
Лично с ООО"Альфастрим" присутствовал на заводе по изготовлению щепоцементных плит Velox в Кингисеппе. Причем завод построен по этой технологии
Проходили обучение на стройке. Этот дом построен по технологии Velox. Срок возведения коробки 4 месяца
chron76:ЖБ торчащие плиты перфорацией выходят внутрь помещений квартир ?
Вы про какую перфорацию?
Из линейки монолитного домостроения - это лучшее!!!
Сравнивать с класикой не стоит.
Простым языком теплу очень сложно выйти из стены. Внутренняя часть стены - это щепоцементная плита, состоящая из 89% древесины, которая очень плохо проводит тепло. Ведь деревянная стенка толщиной в 10-15 см вполне может заменить кирпичную кладку толщиной в целых 40 см. В качестве иллюстрации прилагаю несколько изображений, где очень хорошо это показано
Такие дома в Европе считаются низкоэнергетическими. Обслуживание доходит до 50 кВт на кв.м. в ГОД.
Стоимость достигает начала от 280 у.е. за кв.м. по ПОЛУ и до 500 у.е. вместе с отделкой. В среднем коробка на 150-200 кв.м. выходит около 350 у.е. за кв.м. (фундамент, коробка, окна, кровля). Стены само собой гораздо крепче чем силикатные + крепления в эту стену чего либо не создаст никаких проблем.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
9 |
8 лет на сайте Город:
|
sdorozhok:Есть. В Бресткой области дом построили. В Логойском районе строили поселок.
Из фирм - ООО"Альфастрим" развивает технологию VELOX. Находятся в Фаниполе. У них есть все образцы на эту технологию
ООО "Альфастрим" не имеет никакого отношения ни к VELOX, ни к его развитию. Единственным представителем VELOX в Беларуси является ООО "РУМБ". В чем можно убедиться на сайте ROSSTRO-VELOX
или посмотрев данный сертификат
sdorozhok:Простым языком теплу очень сложно выйти из стены. Внутренняя часть стены - это щепоцементная плита, состоящая из 89% древесины, которая очень плохо проводит тепло. Ведь деревянная стенка толщиной в 10-15 см вполне может заменить кирпичную кладку толщиной в целых 40 см.
Внутренняя это та которая внутри. В стенах VELOX щепоцементная плита находится снаружи.
Какое отношение имеет деревянная стенка к системе VELOX?
Толщина плиты VELOX всего 35 мм. Она хоть и имеет низкую теплопроводность, но ей все равно далеко до утеплителя.
Понадобилась бы толщина плиты в 500 мм чтобы обеспечить нормативное сопротивление теплопередаче. Поэтому в системе VELOX используется пенопласт (можно использовать любой другой жесткий утеплитель) немецкой компании Knauf. Именно он и удерживает тепло внутри стены.
И чтобы обеспечить нормативное сопротивление теплопередаче понадобится кирпичная кладка в 760 мм, а не 400.
Альфастрима уже нет.Ликвидировалась. Представитель может и да. Но в Гродненской области есть фирма "Адамикс", которая тоже занимается Велокс.
RUMB.BY:Внутренняя это та которая внутри. В стенах VELOX щепоцементная плита находится снаружи.
Какое отношение имеет деревянная стенка к системе VELOX?
В данном контексте я имел внутреннюю щепоцементную плиту в составе наружней стены. А деревянная стенка приведена как пример насколько хорошо дерево держит тепло.
RUMB.BY:Поэтому в системе VELOX используется пенопласт (можно использовать любой другой жесткий утеплитель) немецкой компании Knauf.
Можно использовать любого производителя. Фирма Росстро велокс "в свое время"сама предлагала приклеивать утеплитель у себя в Беларуси да бы не возить воздух, но клеть только в заводских условиях.
RUMB.BY:Именно он и удерживает тепло внутри стены.
Тепло надо удерживать внутри помещения или дома, а не в стене.
Приведено было из слов Рыбалченко забыл имя отчество ( директора завода в Кингиссепе), который на вопрос "почему плита состоит именно из древесной щепы , а не из другого материала?" мотивировав ответ именно этой фразой про дерево. Вы же тоже были на заводе в Кингиссепе? Не уж то Вам такое не говорили?
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
9 |
8 лет на сайте Город:
|
RUMB.BY, у Вас на сайте есть фото Ваших работ по данной технологии, где можно их посмотреть? Если есть такая возможность?
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
9 |
8 лет на сайте Город:
|
sdorozhok:RUMB.BY, у них как дешевле чем у Вас. http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=16014134
Цена зависит от множества факторов (грунты, толщина утеплителя, планировка, скорость строительства и т.д.) и рассчитывается для каждого проекта отдельно. Если бы у нас была цена указана 120$, а по расчету вышло 150$ за м2, к нам сразу же были бы претензии.
Есть ли у данного строителя построенные дома? Все фото приведенные им в его объявлениях гуглятся.
По поводу строительства по системе Velox. В прошлом году я построил себе дом в Боровлянах.Материал покупал в ООО"РУМБ".Сравнил цену в Минске и завода-производителя, не было смысла заниматься доставкой материала из России.Я был первым клиентом в ООО "Румб", который купил плиты для строительства в РБ. Я сам нашел строителей, которые по проекту архитектора Шиковца А. построили небольшой одноэтажный дом. Для строителей это был первый опыт строительства по системе VELOX. Кстати , на фотографиях ООО "РУМБ" мой дом в разделе "наши работы". Это неправда. Это мое строительство, индивидуальное, личное, про которое говорят "сделано с любовью", т.е. для себя.Поэтому считаю размещение фотографий моего дома под логотипом ООО "РУМБ" некорректным , не соответствующим действительности. Если вас интересует как дом , построенный по технологии Velox "пережил зиму", какие плюсы и минусы я увидел за прошедший год, постараюсь ответить на ваши вопросы.
1426970:Если вас интересует как дом , построенный по технологии Velox "пережил зиму", какие плюсы и минусы я увидел за прошедший год
Какие минусы заметили, какие плюсы? Вообщем выкладывайте как "на духу" Очень будет познавательно и интересно.
Плюсов больше, чем минусов. Только удивительно, что люди так тяжело соглашаются пускать в свою жизнь все новое. Даже наш разговор на форуме не вызывает никакого интереса.Или это кризис так сказывается, или люди настолько привыкли к газосилиликатным блокам, что ничего не хотят слышать про новые технологии, которые давно себя хорошо зарекомендовали в Европе и России.
Новое всегда с опаской воспринимают. Вспомните, как газосиликат входил в наше строительство. Было больше вопросов, чем ответов.
1426970:Плюсов больше, чем минусов.
Расскажите какие плюсы и какие минусы.