... появился всетки ВАП? Да и ваще, может кто знает - когда Велком задумается над этим вопросом, и сколько он думать будет? (я видел у них нас сайте они ЮНИХ админа ищщут - не ВАП гейт ли делать? =) )
офлайн
Toxygenous
Senior Member
Автор темы
|
|
674 |
23 года на сайте Город:
|
... появился всетки ВАП? Да и ваще, может кто знает - когда Велком задумается над этим вопросом, и сколько он думать будет? (я видел у них нас сайте они ЮНИХ админа ищщут - не ВАП гейт ли делать? =) )
зачем тебе это? всем давно известно, что вап - тема провальная, с коммерческой точки зрения не оправдавшая себя (примерно как и иридиум).
ожидай gprs и телефонов c html/http-поддержкой.
офлайн
Toxygenous
Senior Member
Автор темы
|
|
674 |
23 года на сайте Город:
|
мне бы почту позырить да немного инфы из отчень аддельных мест (например, с онлинера )... А почем ваще ВАПы в России или на Украине?
По почте.
Проще найти сайт - который кидает почту как SMS - и давать на него переадресацию со своего ящика - и дешевле будет.
А лазить по Сети на экранчике 3х2 см за такие деньги. По-моему - это лишнее - реальной пользы не вижу.
офлайн
Toxygenous
Senior Member
Автор темы
|
|
674 |
23 года на сайте Город:
|
а если переадресовывать ящик не катит? А если за переадресацию надо бабло платить? А какие гарантии тебе дадут те гейты которые нахаляву почту в СМС загоняют? Неее.. не все так просто...
За переадресацию надо платить?
Тогда снимается (хотя зачем использовать такой сервис - несколько непонятно - когда свободных сколько хочешь).
Ну а надёжность и гарантии - тут сложно сказать.
Если очень надо - можно сделать свой домашний почтовый сервер - и посылать сообщения через СМС-шлюзы - но возни многовато.
офлайн
Toxygenous
Senior Member
Автор темы
|
|
674 |
23 года на сайте Город:
|
Так умирает же ВАП, Вы че ? SMS ито используется намного щире чем сразу думали можно его тюкать, а вот с этим ущербным доступом как раз наоборот
Что решить ВАПом? По Сети лазить? Если только сайт под ВАП заточен - но что там можно узнать - и сколько это стоить будет?
А почту забирать - а не золотая ли та почта будет?
Народ, а не проще ли использовать мобильник с IrDa и модемом + Palm ? И WAP эмулятор для фанатов (если оператор не держит), и почта мобильная, и http доступ. Удобно. У меня Motorola TimePort + Palm m100 - можно e-mail забирать откуда угодно =)
В любом случае использовать WAP по мобильному очень дорого и не удобно.
Хоть моя Нокия и забита под WAP, даже если Velcom начнет предоставлять такие услуги, то я ими пользоваться не стану ИМХО.
А насчет переадресации почты на SMS идея классная, я бы стал пользоваться. Удобно!
Насколько я знаю в сети полно бесплатных почтовых мэйл серверов, которые дают возможность переадресации, подробно на http://smokio.virtualave.net
P.S. А ПАПА КАРЛО как всегда прав:-)))))
>А почту забирать - а не золотая ли та почта будет?
Только что приехал с Киева, так вот, тама привет стоит около 20 баксов, Посекундная тарификация (вообще!) карточка работает год с момента активации год (любая, хоть на 12 баксов). Вап стоит 0.05 бакса за минуту !!! Сразу есть персональное мыло которое завязано на SMS и все такие вкусности.
Плюс к этому, ихний привет подефолту роумнговый - минута $1. Вполне приемлемо. Нафиг тогда нужен этот велком если в роуминге выгоднее киевский привет.
Кстати, там 4 GSM оператора !!!
вобщем я в шоке. велком после этого кажется полным мрачным убожеством.
офлайн
Toxygenous
Senior Member
Автор темы
|
|
674 |
23 года на сайте Город:
|
Я уже год так в шоке от Киева (и не тока от мобильной связи там но и от некоторых других, антарасующих меня технологий)
Рут, а под приветом ты ихний СимСим имеешь ввиду?
офлайн
Toxygenous
Senior Member
Автор темы
|
|
674 |
23 года на сайте Город:
|
А может, и с ГРПСом пока нефиг торопится - пока тут в Велкоме чо появится, так есче что избретут (G4 какой нить )а остальное в /dev/отстой поместят
On 2001-06-08 12:51, r00t написал:
...
Нафиг тогда нужен этот велком если в роуминге выгоднее киевский привет.
Ты это серьезно ? Можно в цифрах ?