Вешается машина
при прослушке МР3
при просмотре фильмов
при играх
операционка - хр
звуковая вортекс - 1
дюрон 1300
гигабит з7 что-тотам
256 мозгов
гефорс второй
тв+фм тюнерпри слушании радио и просмотре тв тюнера не вешается
Вешается машина
при прослушке МР3
при просмотре фильмов
при играх
операционка - хр
звуковая вортекс - 1
дюрон 1300
гигабит з7 что-тотам
256 мозгов
гефорс второй
тв+фм тюнерпри слушании радио и просмотре тв тюнера не вешается
|
офлайн
Zmey_Garynych
USA Team
|
|
|
1653 |
23 года на сайте Город:
|
Да, скорей всего видюха, поэексперементируй с дровами, был у меня такой случай.
Кстати, если МР3 просто запустить и больше к компу не прикасаться. то играет хоть целый день. Если начал работать -- через 30 секунд повиснет
на материнской плате есть звук встроенный? попробуй его использовать, вынеми на время вортекс (из за отсутствия новых дров вообще выкинул бы его) у меня была похожая ситуация, в ХР вортекс не фурычил нормально, попробуй другой звук у кого нить взять на время, скорее всего трабл именно в нем... удачи в решении проблемы ![]()
Имнно со звуком обычно такие траблы и происходят! Аналогичная ситуация была до вытаскивания карточки C-Media
BAC,
Есть проблема с Vortex на VIA чипсетах - решается обычно установкой правильных значений PCI Latency
для простого пользователя даже есть специальный патч решающий подобного рода проблемы - так и называется VIA PCI LATENCY PATCH
кстати решает проблему глючности радеонов и SB LIVE на виашных чипах
а видео мне кажется здесь проблемы не представляет (разве что если со звуковой картой на одном прерывании - тогда могут не поделить ресурсы, по другому влияния быть не должно)
звуковых у меня раньше было аж 3, сейчас 2
работаю через вортекс, на мамке втроеный звук отключен, в шкафу валяется ФМ тюнер со звуком.. сейчас стоит ФМ+тв тюнер... Буду следовать вашим советам и дрочить звук....
А можно ссылку на эту заплатку для виашного чипсета и вортекса?
BAC,
http://www.nix.ru/support/drivers.html?group=11&vendor=59
например здесь или на виаарене... удачи.. проблему с вортексами на виа я всегда решал именно так и всегда работало. удачи.
да и не в звуке здесь дело а виашных чипах и настройках его по умолчанию во многих платах...
Вась, не парься, смени мозги, попробуй поставить другие - 1
насколько силькно проц греется, еще и из-за него траблы бывают офигенные, но скорее всего память
Bloody,
ASM, нееее, дело здесь в звуке+чипсете
BAC, ну что, получилось что или как?
как раз таки все в порядке со звуковой платой... а вот то что виашные чипсеты задержки не те что надо по PCI шине ставят - исключительно проблемы чипсетов... как видишь виа патч выпустила а не aureal т.е. виа признала свои проблемы.
Killer Killerovich,
да проблема вортекса известна давно на виашном чипе - не стоит просто так грешить рна остальное когда официальна известна проблема...
и были бы проблемыц с памятью - не играла бы музыка (даже когда бы пользователь ничего не делал) а вот как начианется работа устройств активная тогда и загибается из неправильных задержек по звуку комп и причем независимо от ОС. точно такая же лажа бывает с радеонами на виашном чипе... SB Live хрипят по той же причини... http://www.via.com.tw и внимательно читаем FAQ
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
|
16747 |
24 года на сайте Город:
|
JENIK,
надо хорошо поработать над охлаждением и все будет спасать... главное нормальное охлаждение не только проца обеспечить... ну и БП должен быть нормальный
да причем тут мозги.. у меня ошибок памяти не выпадает никогда
проц охлаждается 8см кулером от БП ![]()
BAC, а и не обязательно, чтобы они выпадали, у мя такая хрень, наподобие, была, пришлось менять оперативку![]()